干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

2021-05-24 17:14:00 71点赞 53收藏 67评论

对于我的家庭而言,因为有个大大咧咧的儿子,清洁地面是最大的家务。虽然有了扫地机,但时不时发生打翻杯子、满地的零食碎渣这样的意外,还是要靠我手工打扫,拿着扫把、簸箕、拖把来回清理,感觉耗时又耗力。电动洗地机顾名思义就是能够扫把、拖把、地刷等传统工具,用电力代替人工进行扫拖、刷洗地面,并且能回收脏水的电动清洁工具。能够代替传统扫地、拖地等繁琐步骤,提供快速便捷的清洁体验。

因为家里有小面积的地毯,所以我近期一直在找一款能够清洁地砖、地板和地毯的洗地机,BISSELL必胜作为全球家居清洁的“头牌”,对于清洁地毯,自然是得心应手。

开箱:

大大的彩盒包装。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

全家福:主机、把手、充电底座、清洁液、滚刷架和说明书。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

我们只需要把“把手”插入主机,听到清脆的“咔嚓”声后,即完成安装,非常简单快速。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

底座,除了能清洁滚刷、防止打湿地板之外,直接集成了充电功能,收纳洗地机的同时也在充电。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

必胜洗地机的外观,我感觉非常好看,用儿子的话说就是“好有科技感”啊。把手和主机浑然一体,线条流畅。透明的水箱和盖子,加上蓝色橡胶的点缀,看起来有超级跑车的感觉。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

手柄的设计很“人体工程学”,弧度和造型很好看,握起来非常舒适。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

手柄正反面分别设置了“开关”、“功能选择”和“照明喷水”按钮,既能湿拖+吸污同时进行;

也可以选择不喷水干吸模式,单手握把即可操控机器,设计上的小细节很出色。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

机身上有显示屏,能够实时显示机身各种信息。下方的“旋风”按钮则是“自清洁”开关。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

机身前方是大大的污水箱,550ml的容积,基本上一般的家庭清洁都不用中途来来回回倒污水。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

污水箱带有双层滤网,能够滤除吸入空气中的各种小颗粒和风尘,避免产生污染。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

污水箱里有灰色干湿分离器,起到分离干湿垃圾的作用,方便我们处理。干湿分离器的手柄很长,提着拿出即可,手不会接触到污水污物。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

背后的是净水箱,容积达到了828ml,大平层甚至都是够用的。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

水箱这里必胜还设计了一个提手,能够轻松移动机器,这样好用的设计,必须给设计点一个赞。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

水箱的刻度线,必胜也全部中文化了,最底下是“自清洁”所需的最低水量,中间两条是小面积打扫的水与清洁液的量,而最上面两条就是最大液体容量了,用来进行大面积的清洁、打扫。我们平时只要先把水加到“水”的刻度,然后在加清洁液到相应的刻度就好。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

洗地机有大大的滚轮,推行起来很顺滑、灵敏。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

刷头采用了轻薄设计,两侧的贴边最大间距<13mm,即使是墙边壁角这样的地方也可以彻底打扫干净。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

加大加厚的滚刷,采用了两种刷毛复合而成:蓝色点状行星尼龙能够处理顽固污渍,在地毯模式时,负责轻轻拨开地毯表层,清理更深处的污渍;灰色的高密度超细纤维,在清洁的同时,还能起到保护地面的效果,因此能够清洁硬质地面和软质的地毯。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

还有橡胶刮条,保证地面干干净净。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

必胜洗地机和其他洗地机不同,是依靠高达2000转/分的速度来离心分离垃圾和污水,加上33000转/分钟的吸污马达,并不需要刮条来清洁滚刷,避免了地刷刮条处藏污纳垢。

使用:

使用前先充满电:

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

加满水和中性专用清洁液。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

开机之后,我们可以按功能按钮,来选择“地板模式”和“地毯模式”

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

有了设计良好的把手和底部两个大轮子,虽然机器重量不轻,但推行起来还是非常自由、灵活的,女士和老人家使用也没有问题。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

吸头厚度控制的很好,一些边边角角都能够完全清扫。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

床底下的灰尘、垃圾瞬间被清理的干干净净。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

前端还设计有照明灯,即使是床底、橱柜底部也能看的清清楚楚。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

在打扫的时候,如果临时有事,只要把主机向前一推,机器就会自动锁定,稳稳的立在那里,滚刷也会自动暂停工作,使用感受非常优秀。

测试:

自认“勤劳”,家里还算是比较感觉,必胜洗地机极致的性能,我们还是用模拟的测试来验证吧。

地毯上的饼干碎,丝毫没有悬念,一来一回,干干净净。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

即使是干湿混合的牛奶麦片,必胜洗地机也能快速的清理干净,特别是已经渗入地毯的牛奶,洗地机依然能依靠滚刷和吸力,完全的清理掉。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

清洗后的地毯,只有清洗液淡淡的香味,牛奶的味道,一点也闻不到。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

像纸屑这样的垃圾,几乎是瞬间,就被洗地机清理干净了。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

地上的小小“面粉堆”和红米粒,清理起来不费吹灰之力,甚至都不用按喷水按钮,直接干吸就可以清理干净。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

“干吸”也是必胜的秘技之一,如果不小心把水倒在地上,用洗地机来回“吸”几次就能把水吸干了,而且水量再大也不怕,比拖把好用多了。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

地面上干涸的污渍,我们就需要在清理前,按下喷水按钮10秒钟,等到清洁液打湿滚刷之后,就能一次打扫干净了。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

不小心倒在厨房地上的酱油、咖啡渣、酸奶这样的半固体,无论是拖把、扫帚、还是自动扫地机,清理起来都不太容易。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

但只要用必胜洗地机来回走上一次,地面就完全干净了。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

这样的牛奶麦片,可以说是“恶魔”级别的打扫难度了,不过呢,对于必胜洗地机来说,还是“一次净”。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

洗完地之后,基本上没有什么水渍和残留的污渍

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

打扫之后,能看见有很多麦片粘附在滚刷盖上,滚刷也是边的脏兮兮了。我们只要按下“自清洁”按钮后,洗地机就能把自己打理的干干净净。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

在经过了40秒的自清洁后,不但盖子干干净净,就连滚刷也恢复了本来的颜色。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

我们握住边缘的把手就能取出滚刷,丝毫不会脏手。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

取出滚刷后,发现托盘也是干干净净的,没有什么大片积水和污渍。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

污水箱是有干湿分离网的,我们可以把污水和垃圾分开处理。如果家里有垃圾处理器的话,就可以像我一样,直接把全部垃圾都交给垃圾处理器。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

然后把污水箱用水冲干净就行了。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

最后把滚刷和滤网放在支架上晾干,以备下次使用即可。

干垃圾、湿垃圾?地板、地毯?必胜高速洗地机全部没问题

必胜高速洗地机用起来很“省事”,吸尘、拖地板、清洁地毯一次完成,不用频繁更换工具或是“加净水、倒污水”。而且无惧各类干湿垃圾,都能快速打扫干净,还有滚刷和机器的自清洁功能,把我们的家务量减到最小。对于家有小孩,或是养宠物的家庭,必胜高速洗地机能够很好的打扫各种食物污渍、汤汤水水和宠物的毛发,并辅以专用的清洁液来清洁祛味,不但能打扫干净地面,还能有一个沁人心脾的清香空气。

优点:

1、对干、湿以及干湿混合垃圾都有卓越的清洁效果。

2、一机兼有吸尘器和电动拖把的功能。

3、地板、地砖、地毯全能清洁设计。

4、自清洁功能实现免手洗。

5、推行省力,把手、按钮等设计人性化。

改进建议:

机器只标配了一个滚刷,要是能再配一个交替使用就更好了。

bissell必胜高速洗地机吸尘器洗拖地一体机家用自动清洗手持式3代4500元天猫精选去购买