米兔点读笔修理翻车记

2021-06-13 15:42:25 5点赞 7收藏 20评论

创作立场声明:自己翻车,自己体会。

前言

半年前买了这个点读笔,小朋友一直很喜欢,经常拿出来自己看书。大人也很喜欢,小朋友可以自己安静一会。但是,某一天,点读笔突然失灵了,开机键没用了,总是自动开机,自动关,一直循环到没电为止。

小米(MI)米兔点读笔幼儿童早教机英语学习0-3-6岁故事机玩具米兔点读笔标配159元作为一个产品涉及广泛的企业,小米给我们带来了不少充满惊喜又价格亲民的产品。小米推出的这款小米(MI)米兔点读笔,22本精美绘本,专为启蒙定制。7000+音效,生动有趣。1200+知识点,提升五大能力。2000+单词,学地道美式口语。500+绘本拓展,支持更多内容。专为学龄前儿童量身打造的幼儿启蒙读物。值友「只道天凉」晒单点评:今天点读笔终于到了,一只新的点读笔和送的20本启蒙书,小朋友又可以快乐的点读了,这支米兔点读笔除了配合特制书本进行点读功能外,还可以播放儿歌,故事,音乐,配套背后机器岛强大的点读书籍京东去购买

动手

本着能自己动手决不求人的原则,开始。

米兔点读笔修理翻车记

先观察一圈,没找到螺丝钉,高度怀疑在蓝色一圈橡皮处。

米兔点读笔修理翻车记

将橡皮圈拉下来,果然看到4颗螺丝。

如图,需要很小的T5螺丝刀拧开

然后沿着一圈用力掰开即可

米兔点读笔修理翻车记

露出了整个点读笔的全貌。电池,喇叭,前面的识别器那里还贴了撕毁无效的小标签。

把图左的一颗螺丝拧下来,整个主板就下来了。

米兔点读笔修理翻车记

研究一下,开机键失灵了,高度怀疑是开机键的微动开关坏了。这个好办,买一个换上即可。

2.5元某宝买了20个微动开关回来,动手吧

微动开关就是这个小家伙

米兔点读笔修理翻车记

经过一番操作,把旧的微动开关扯下来,然后把新的微动开关焊上去,虽然自己焊接的不太好看,效果好就行了。

翻车

检验成果的时刻来了,插电,发展充电灯正常亮起来,不错。按了开机键,点读笔也正常的响了,说充电时候不能使用,就是音量略小。

米兔点读笔修理翻车记

但是,充了好久,拔下来,按开关,居然先说请检查存储卡,然后再就无任何反应了,然后就再也没任何声音了。

唉,是不是要跑趟售后,还是买个新的算了。

小米生态机器岛智能英语启蒙点读笔幼儿童早教机0-3-6岁通用

MI 小米 XXJ01JQD 米兔卡片学习机

MI 小米 XXJ01JQD 米兔卡片学习机

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

• 我也买了这个点读笔,半年就坏了。谁知道怎么联系售后呢?我想送去修好它

自己动手修理啊

我是建议去售后保修,米系的质量虽然个人感觉有点差,但是这个产品应该保修1年吧,1年都不敢保?

• 天猫苏宁买的,三个月坏了,维保无门,打厂家电话说只能99元换新~本来感觉还不错的产品,被质量和售后恶心到了 [小怒]

• 我的这个米兔点读笔报错误,请插入存储卡。 然后我拆了,把卡拿出来,提示修复,修复完成。顺手更新了一下配置文件。然后插回卡就好了。

@lanxisheng 大佬能具体说一下,把卡拿出来怎么修好的吗?用电脑修复吗?

对,我好像用电脑读卡器修复了一下就好了