闪评快测 篇二十五:户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

2021-06-10 13:28:30 2点赞 0收藏 1评论

夏天到了,顿顿小烧烤的日子也慢慢渗透到了当下的生活。去年之前的每年到了6月份的时候,小区楼下就会有一大片区域各种小摊儿摆着,点点儿小龙虾、小凉菜,再来几个羊肉串儿,一扎原浆…三五好友随心聊聊各种琐事儿,一整天的疲惫都好像卸下。然而近两年由于疫情以及各种治理的影响,这样享受的场面慢慢也就少了很多。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

其实相比闹市,我自己更喜欢几个人身处一片空地的感觉,才是真的舒心。打算在今年的夏天里多出去野外溜达溜达,或者找些个避暑的地方停下脚步,所以户外电源成为了第一个被列入外出必带的产品。

野餐这种事儿想必不是只有我自己经常想,身边的好几个朋友都越来越喜欢周末的时候找个公园或湖边散心,席地而坐,床单一铺,零食一堆,真是年轻人的标配了。有些地方还可以户外烧烤,这次购入户外电源算是一个新生活的开始。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

户外电源真的有用吗?

这个问题纯看你做什么用了。如果你去的户外有电源供应,可能一个插线板就解决了所有的问题,然而对很多人而言,可能会经常选择一些小众人少的地方野餐,设施不健全或者说根本没有什么设施,这个时候,户外储能电源的优势就很明显了。

你不得不准备一个户外电源来完成一系列的户外供电操作,煮锅、炒锅、烧烤炉、电饭煲等各种用具,都需要供电,只不过有一点需要注意,就是你所带的户外电源功率以及电池容量方面是否可以满足用电需求。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

什么样的户外电源适合自己?

大功率:

绝大部分户外储能电源的功率都不低,但也要特别注意,毕竟我们一次野餐可能需要几个用电设备同时运行,功率小到只能支撑单个或两个设备同时运行最好不要去选,至少也得500W以上算是满足大部分户外使用需求。

大容量:

由于户外储能电源使用场景的特殊性,容量的大小可以说最重要。如果只是简单的在户外使用音箱、热水壶、小风扇等设备,容量小一点不受太大影响;而如果是将户外储能电源用到较大型电器上,耗电量还是蛮大的,因此电源的容量越大越好,避免在使用过程中出现中途断电的尴尬。

多功能接口:

接口方面,我个人觉得只要有AC交流以及USB接口即可,其他的各种接口有无都不会有太大影响。绝大部分场景里,外接一个插线板可能就解决了一切。

搞清楚了这些问题,再去选择一些品牌进行对比,最终落定自己看着顺眼的那个就好。不过这里也需要提醒下,建议选择一些比较出名或是比较经典的品牌产品,毕竟对于户外储能电源这种功率大、容量大、体积大的用电产品来讲,安全性非常重要。

从某东查了好久最终下单了斯丹德户外储能电源。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

买的时候算是比较心急,毕竟还是第一次准备用户外电源,所以找了自营款,不过由于是新品,暂时是厂家发货,到手比预期中慢了几天。好在我暂时只是备着,等6月份出去和朋友一起野营。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

标配配件:电源适配器、车载充电线、太阳能充电线。

车载充电线。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

太阳能充电线:连接太阳能板使用。斯丹德户外储能电源支持太阳能充电,有MPPT功能,并联多块太阳能板使用充电功率能达到120W MAX。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

斯丹德户外储能电源的整体设计风格偏军工,主要是用料的质感。橙黑配色非常抢眼,是我自己比较喜欢的样子,当时选择斯丹德有很大一部分原因也是因为外观及配色。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

顶部是提手设计,可以随意收起、提起。把手相对来讲较粗,拎着的手感不错,约6kg的重量不会勒手。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

正面白色部分是一个3W高亮LED照明灯,有三挡强度可调:自然光、亮光、强光,以及一个SOS模式。如果是在户外过夜,照明灯的用处很大,由于光源面积较大,相比我们常用的户外手电筒也要亮不少。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

背部则是我们所可能会用到的各种电源接口。

DC充电:为储能电源自身充电的接口;

对于斯丹德户外储能电源自身蓄电有个更快的方式,采用DC+USB-C PD双输入一起运行,充电功率最高能达到220W,3小时左右差不多能充满电源80%(从0%开始起充)。

车充输出(点烟口):可以接车载为电源自身充电,也可以接导航仪等设备;

DC输出 2个:主要是用来接一下音箱或DVD等较老的设备,一般情况下用的比较少;

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

USB-C:这个不用说,当下的大部分移动电子设备几乎都可以用的到,支持PD 100W MAX的功率,我们日常所用到的笔记本电脑、iPad、手机、便携音箱等均可以用这个接口来快充,快充线用自己已有的即可。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

USB-A 2个:非常普通却最实用的经典A口,同样是主要用来为移动电子设备充电,相比上述USB-C接口输出功率要低不少,单口输出支持5 V/2.4A,总输出7.2A。一般情况下,我们都会用USB-A口输出为手机、USB小音箱、USB风扇等设备来充电或供电,USB-C接口主要用于笔记本电脑如华为matebook、小米笔记本、苹果MacBook以及iPad等大电池设备快充;

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

AC 2个:交流接口,220V输出,也就是说跟我们在家里的墙插或插线板基本一致,绝大部分电器设备都可以正常使用。相同的电压频率且官方介绍是正弦波输出,成本不低,对电源自身以及用电设备的稳定性方面都有保障。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

LCD显示屏:主要用来查看储能电源的剩余电池百分比,以及输出、输入功率。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

每一个种类的电源接口都有一个分控开关,使用相应的电流输出短按一下按键即可,再次短按则关闭。个别输出口不用的时候关闭即可,有效防止用电设备过多造成电流过载。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

电源两侧分布了散热孔,斯丹德户外储能电源在运行过程中会间歇性的启动散热功能。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

底部防滑脚垫设计。

电量使用测试

为了验证这款户外电源实际使用时的续航情况,我简单的在室内进行了测试,桌面所有设备供电都靠它,其实只需要AC外接一个插线板即可。

桌面用电设备有macmini、Dell 4K显示器、马歇尔音箱、米家智能床头灯、Yeelight灯带、米家显示器挂灯等,全开高亮状态,正常操作使用,中途还为iPhone、iPad Pro充电,实际使用4小时,耗电约70%(100%-30%),每30分钟耗电约8%-10%。

上述使用耗电情况仅供参考。通过这个简单的测试发现,好像在停电的时间里用储能电源供电也是不错的选择,如果你只有简单的一些数码电子设备,应该可以用好久;如果你是学生,寝室里是不是也完全OK?

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

斯丹德户外储能电源600W 622Wh 220V,建议日常简单的2-3人野餐小聚使用(包含烧烤),如果是4-5人可能略有些不足,看实际的使用程度,不做户外烧烤、做饭等,只是用于日常办公设备以及一些较小的家电,也绰绰有余。

600W的功率,除了上述的日常电子数码设备外,比较常用支持的便是风扇、电热锅、小烤炉等野餐小家电。

622Wh,电池容量172800mAh,5V输出额定容量124400mAh,18V输出额定容量28800mAh。

PD 100W的功率是作为数码爱好者的我最喜欢的,毕竟手上绝大部分移动设备都可以全速放开了充电,还是蛮爽的。而且PD快充协议目前本就比较友好Apple,拥有苹果全家桶的用户应该很熟悉,MacBook、iPad Pro、iPhone等均可以快速满电。

户外野餐必备“小型充电站”,斯丹德户外储能电源

OK,以上便是关于斯丹德户外储能电源的简单体验分享。总体来讲,是一款性价比中等偏上的户外电源,当下简单的出行用电功能均可满足。容量方面可以支撑一天的轻度或半天中重度使用,并不算大,得益于此,体积和重量比预期小一些,适合常年放在车的后备箱里备用。

近两年户外储能电源的市场越来越明朗,由于年轻人生活方式、喜好的逐渐改变,生活品质感、享受性明显增加,户外活动成为很重要的一环,无论是野营、露宿、自驾等,都离不开“电”的需求,“小型充电站”应运而生,家庭备一个户外储能电源还是很有必要的!

爱山客 户外折叠椅大号 月亮椅

爱山客 户外折叠椅大号 月亮椅

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160 22L

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂