半子推荐 篇八:好用的Windows软件集合,解压剪辑录屏应有尽有,拒绝广告插件!

2021-06-10 15:03:28 13点赞 51收藏 0评论

创作立场声明:没人看我的电影推荐,我还是推荐软件吧

大家好,我是半子,最近写游戏文章写的有点累,今天给大家带来一篇实用的软件推荐文,建议收藏使用o,直接上干货。

录屏剪辑Gif制作

一、ScreenToGif

下载地址

一键录屏屏幕,便捷删减,适合较短素材剪辑和制作Gif,安装包才4.5MB。

二、GifCam录屏

相比之下我更倾向ScreenToGif;

三、迅捷Gif制作工具

收费,非vip会加水印,功能挺全的,安装包2.7M,也挺小的。

四、NVIDIA Geforce experience

游戏录屏(不能剪辑),录游戏素材挺好用的,一键截屏也方便

视频剪辑

一、剪映专业版

下载地址

不错的视频调节功能,可以修改亮度、对比度等视频参数。支持文字转语音

二、万兴喵影

下载地址

也很不错,我用习惯这个了,挺好用的,基本功能也都有

三、视频剪辑软件Pr(Premiere)

Adobe梦幻三件套之一。不再累述,还有影视特效软件Ae(Affer Effects),图像处理软件PS(Photoshop)。

播放器

一、PotPlayer

下载地址

内置强大的解码器,可字幕翻译,平滑加速,更换皮肤,倍数播放,逐帧播放,旋转播放等。

二、QQ影音

下载地址

功能没那么全,胜在稳定,普通人需要的功能也都有

卸载工具

一、Geek Uninstaller

绿色,简单。轻便

二、Uninstall Tool

下载地址

功能强大,删除彻底,扫描隐藏的流氓软件

三、IObit Uninstaller

体积小,操作简单

工具箱

WEPE工具箱

下载地址

纯净的系统安装工具箱,建议下载64位的微PE工具箱V2.1 64位版本。

ocr工具

一、天若ocr

下载地址

快速识别网页文字或者图片文字,非常轻巧方便,不做多余的事情。

二、迅捷ocr

没特别专业的需求就用上面的天若就好。

解压工具

一、7zip

下载地址

短小精悍的开源解压缩软件,安装包1.38M,支持压缩 / 解压缩超多种格式

二、360压缩国际版

下载地址

Bandizip的替代品,Bandizip现在要广告了

PDF

PDF浏览器 SumatraPDF

性能强大,安装包只有5M的免费PDF浏览器。

下载地址

PDF浏览器市面上有许多,由于没有用过,这里只提一下名字:迅捷PDF编辑器、Apowersoft PDF 傲软PDF编辑器、万兴PDF专家 PDFelement。

文档就腾讯文档,下载就迅雷就行了,不用推荐大家也有自己用习惯的软件。

点个收藏吧,好兄弟们,其他有什么需要的评论区发出来就行啦,我每天都在。