玩物不丧志 篇二十:桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

2021-06-10 15:02:41 10点赞 28收藏 9评论

创作立场声明:喜欢收集炫酷的RGB设备,对于这样的设备没有抵抗能力,和老板一番交流后,果断购入!推荐给同好们

这可能是我用过的最好看的时了!也可能是你会用过最好看的!

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

RGB作为电脑桌装饰的主基调,已经越来越疯狂的融入了桌面的所有元素中了。机箱,显卡,内存,键盘,鼠标,鼠标垫,屏幕灯,显示器,桌面音响无处不在。只要能加灯的地方,对于RGB控就绝对不会放过。

作为一个非主流RGB爱好者,我自然也添置了不少RGB设备,包含我自制的无限幻境rgb鼠标垫,至今依然是的最爱。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

最近又入手了一个RGB桌面时钟设备,基本上可以说它是目前电脑桌面装饰的颜值顶峰也不为过。

强迫症患者的幸福生活 篇四:做个傲娇的无限幻境鼠标垫!前言和废话终于隔了好久强迫症的幸福生活又来了,看了几期强迫症的幸福生活大家应该已经开始了解我的风格了。放荡不羁的设计图,淘宝零散的零件,粗制滥造的手工作品,配合点光污染冒充强迫症患者骗个同情再合适不过了。这次我的新想法是设计一个酷炫的鼠标垫,这个鼠标垫要够酷,可以吸引别人的目光,够神奇带给人奇妙的感汤团猪| 161 评论138 收藏278查看详情

这是一台仿辉光灯的时钟,但是它却包含的更多,甚至可以给人带来惊喜。什么是仿辉光灯时钟呢?

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

辉光管是上世纪,在没有LCD和LED数码管显示之前的一个过渡产物。辉光管与电子管一样,是由玻璃壳封装,内部为阳极金属网和10个数字形状的阴极。通电工作时,通过高压击穿管内的惰性气体使阴极附近发光,这样便可显示出数字。

但是辉光管寿命短,工作的时候还需要升压,让它的使用很有局限。但是辉光管在点亮的时候有一种迷人的光亮,是现代数码设备所不能比拟的。喜欢的人会为之着迷,盯着看半天都不会厌烦。

但是辉光管的时代结束的太快了,所以现在存世的数量有限,并且也变得越来越稀有。其中最好看的当属前苏联的产品IN18,也就是命运石之门中的世界线探测仪所使用的,现在要再弄一套,没有万把块还真买不下来,只有土豪级别的真爱粉可能可以来一套。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

于是很多模拟辉光灯效果的时钟就出现了,每一个都是脑洞大开的设计,但是最后的实际效果都有那么一番味道。我个人觉得这些设计的作者个个都是人才。我第一个模拟辉光灯是通过亚克力刻线导光,模拟了辉光灯时钟质感。除去没有金属骨架,其他都模拟的非常像IN18,还能通过彩色的RGB变色展现各种光效。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

玩物不丧志 篇十:我可以坐着看它一整天——穷人也能玩的起的拟辉光钟等了大半年了,从开始众筹到终于拿到了首批先行产品等了大半年了。还好开发这个产品的小伙子是个有志青年,在多方募集资金后,终于还是失败没凑够钱。眼看着项目就要黄掉的时候,获得了老爸的注资才让这么个小众的产品终于被批量生产出来了。目前亏本是必然的,只希望他能坚持把这批货做完,做出更多好看的产品。为什么要买汤团猪| 61 评论59 收藏140查看详情

而这一台作者脑洞更大直接把显示的部分改成了LCD屏幕,每一个灯管里面都是一个独立的显示器,这下除了模拟辉光灯,还能玩出花来、只要你想的图案文字,都能自定义进去,给了桌面主题改造很大的自由度。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

接下来我们仔细看一下这台时钟吧。买来的灯组需要简单的组装,但是我个人也觉得这是乐趣的所在。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

底座已经组装完成,留出了6个LCD面板接口,设计者很懂我们这些数码控的high点,把表面盖板设计成了透明的,这样主板上的细节一览无余。主板使用黑色PCB外加烫金的文字版画,给人一种深邃的高级感。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

从包装袋内取出六块迷你小屏幕,依次插入到数据插槽中,盖上玻璃外壳就完成了安装。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

这里的每块屏幕的解析度都是240*135的,虽然赶不上视网膜屏幕的细腻,但是也足够了。显示复杂内容了。所以到这里你就明白了,所有的时钟图案本质上就是0-9的数字图案,按照时钟的规则显示出来。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

时钟默认自带了3套显示图案,其中第一,二两套不能更换,而第三套属于DIY档位,可以更换,下载配套的软件,提供大量的预设图案的替换。乐高,抖音,网格线等字体足够你玩耍了。但是肯定有小伙伴不满足于这些花案,希望自己能够DIY自己的图案的。只需要制作10张解析度是240*135的图案,替换掉DIY图案文件夹内的图片就能自定义了。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

这里用我自己制作的灵笼的图案作为范例,真的比较有个性。如果你的桌面有主题布置,完全可以把时钟的图案也统一化,达到更好的效果。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

当然默认的第一套和第二套图案也是非常好看的,尤其是第一套,就是标准的IN18的辉光管点亮图案,虽然小了点,但是依然非常的精致。晚上的时候,关闭其他光源,显得非常的逼真。在桌面上很有格调。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

光聊这个脑洞大开的设计了,忘记说一下RGB这个重点内容了。屏幕背后的电路板上有RGB灯珠,可以设定RGB的显示模式。 6个统一颜色,每个单独显色,彩虹光效,流水光效,循环渐变都能通过灯座上的按钮简单变换。光污染的特效一点都不比带有灯效的键盘差,整个桌面组合起来非常的带感...

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

时钟很简单,但是创意一点也不简单,到这里基本介绍完成了,如果你和我一样对这样的电子产品没有抵抗力,那就加入到我的收集行列中吧,钱包这种身外物,就不要在善待它了。

elekstube搜索s.taobao.com去看看

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

天极星钟表静音卡通招财时钟客厅家用免打孔圆形创意卧室时钟挂墙

Compas 康巴丝 3001 经典万年历座钟

Compas 康巴丝 3001 经典万年历座钟

BBA 挂钟客厅简约钟挂墙时尚家用钟表卧室时钟挂表石英钟10英寸黑

Hense 汉时 台钟桌面时钟客厅卧室座钟创意夜光摆放式坐钟台式石英钟表HD22

TIMESS P27 电波万年历挂钟

TIMESS P27 电波万年历挂钟

POLARIS 北极星 圆形客厅静音挂钟简约现代时尚电子钟表家用挂墙石英钟时钟

Compas 康巴丝 挂钟客厅摆钟创意时钟 卧室石英钟表挂墙 C3245 白色 36CM直径

POWER 霸王 PW6229ARMKS 欧式挂钟 金色 34*46*8.5cm

POLARIS 北极星 7110 简约石英挂钟 13英寸 木纹色

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

POLARIS 北极星 挂钟新中式创意简约时尚中国结时钟13英寸客厅书房办公室钟表 78907咖木

CASIO 卡西欧 挂钟 家用客厅钟表复古时尚大气办公室木框石英钟

MEISD 美世达 熊猫挂钟 装饰表挂墙 小号35*42.5cm(脚脚会摆动)