玩物不丧志 篇二十:桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

2021-06-10 15:02:41 10点赞 26收藏 9评论

创作立场声明:喜欢收集炫酷的RGB设备,对于这样的设备没有抵抗能力,和老板一番交流后,果断购入!推荐给同好们

这可能是我用过的最好看的时钟了!也可能是你会用过最好看的!

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

RGB作为电脑桌装饰的主基调,已经越来越疯狂的融入了桌面的所有元素中了。机箱,显卡,内存,键盘,鼠标,鼠标垫,屏幕灯,显示器,桌面音响无处不在。只要能加灯的地方,对于RGB控就绝对不会放过。

作为一个非主流RGB爱好者,我自然也添置了不少RGB设备,包含我自制的无限幻境rgb鼠标垫,至今依然是的最爱。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

最近又入手了一个RGB桌面时钟设备,基本上可以说它是目前电脑桌面装饰的颜值顶峰也不为过。

强迫症患者的幸福生活 篇四:做个傲娇的无限幻境鼠标垫!前言和废话终于隔了好久强迫症的幸福生活又来了,看了几期强迫症的幸福生活大家应该已经开始了解我的风格了。放荡不羁的设计图,淘宝零散的零件,粗制滥造的手工作品,配合点光污染冒充强迫症患者骗个同情再合适不过了。这次我的新想法是设计一个酷炫的鼠标垫,这个鼠标垫要够酷,可以吸引别人的目光,够神奇带给人奇妙的感汤团猪| 161 评论138 收藏278查看详情

这是一台仿辉光灯的时钟,但是它却包含的更多,甚至可以给人带来惊喜。什么是仿辉光灯时钟呢?

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

辉光管是上世纪,在没有LCD和LED数码管显示之前的一个过渡产物。辉光管与电子管一样,是由玻璃壳封装,内部为阳极金属网和10个数字形状的阴极。通电工作时,通过高压击穿管内的惰性气体使阴极附近发光,这样便可显示出数字。

但是辉光管寿命短,工作的时候还需要升压,让它的使用很有局限。但是辉光管在点亮的时候有一种迷人的光亮,是现代数码设备所不能比拟的。喜欢的人会为之着迷,盯着看半天都不会厌烦。

但是辉光管的时代结束的太快了,所以现在存世的数量有限,并且也变得越来越稀有。其中最好看的当属前苏联的产品IN18,也就是命运石之门中的世界线探测仪所使用的,现在要再弄一套,没有万把块还真买不下来,只有土豪级别的真爱粉可能可以来一套。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

于是很多模拟辉光灯效果的时钟就出现了,每一个都是脑洞大开的设计,但是最后的实际效果都有那么一番味道。我个人觉得这些设计的作者个个都是人才。我第一个模拟辉光灯是通过亚克力刻线导光,模拟了辉光灯时钟质感。除去没有金属骨架,其他都模拟的非常像IN18,还能通过彩色的RGB变色展现各种光效。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

玩物不丧志 篇十:我可以坐着看它一整天——穷人也能玩的起的拟辉光钟等了大半年了,从开始众筹到终于拿到了首批先行产品等了大半年了。还好开发这个产品的小伙子是个有志青年,在多方募集资金后,终于还是失败没凑够钱。眼看着项目就要黄掉的时候,获得了老爸的注资才让这么个小众的产品终于被批量生产出来了。目前亏本是必然的,只希望他能坚持把这批货做完,做出更多好看的产品。为什么要买汤团猪| 61 评论59 收藏140查看详情

而这一台作者脑洞更大直接把显示的部分改成了LCD屏幕,每一个灯管里面都是一个独立的显示器,这下除了模拟辉光灯,还能玩出花来、只要你想的图案文字,都能自定义进去,给了桌面主题改造很大的自由度。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

接下来我们仔细看一下这台时钟吧。买来的灯组需要简单的组装,但是我个人也觉得这是乐趣的所在。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

底座已经组装完成,留出了6个LCD面板接口,设计者很懂我们这些数码控的high点,把表面盖板设计成了透明的,这样主板上的细节一览无余。主板使用黑色PCB外加烫金的文字版画,给人一种深邃的高级感。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

从包装袋内取出六块迷你小屏幕,依次插入到数据插槽中,盖上玻璃外壳就完成了安装。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

这里的每块屏幕的解析度都是240*135的,虽然赶不上视网膜屏幕的细腻,但是也足够了。显示复杂内容了。所以到这里你就明白了,所有的时钟图案本质上就是0-9的数字图案,按照时钟的规则显示出来。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

时钟默认自带了3套显示图案,其中第一,二两套不能更换,而第三套属于DIY档位,可以更换,下载配套的软件,提供大量的预设图案的替换。乐高,抖音,网格线等字体足够你玩耍了。但是肯定有小伙伴不满足于这些花案,希望自己能够DIY自己的图案的。只需要制作10张解析度是240*135的图案,替换掉DIY图案文件夹内的图片就能自定义了。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

这里用我自己制作的灵笼的图案作为范例,真的比较有个性。如果你的桌面有主题布置,完全可以把时钟的图案也统一化,达到更好的效果。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

当然默认的第一套和第二套图案也是非常好看的,尤其是第一套,就是标准的IN18的辉光管点亮图案,虽然小了点,但是依然非常的精致。晚上的时候,关闭其他光源,显得非常的逼真。在桌面上很有格调。

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

光聊这个脑洞大开的设计了,忘记说一下RGB这个重点内容了。屏幕背后的电路板上有RGB灯珠,可以设定RGB的显示模式。 6个统一颜色,每个单独显色,彩虹光效,流水光效,循环渐变都能通过灯座上的按钮简单变换。光污染的特效一点都不比带有灯效的键盘差,整个桌面组合起来非常的带感...

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

时钟很简单,但是创意一点也不简单,到这里基本介绍完成了,如果你和我一样对这样的电子产品没有抵抗力,那就加入到我的收集行列中吧,钱包这种身外物,就不要在善待它了。

elekstube搜索s.taobao.com去看看

桌面最好看的模拟辉光RGB时钟,你真的不来一个?

Mandelda免打孔北欧轻奢时尚创意客厅时钟表艺术挂钟网红2021新款

Timess 电子闹钟倒计时学生智能创意充电时钟倒计时静音儿童多功能电子钟卧室床头钟 108A-2

北极星 学生专用学习闹钟 豆沙绿

北极星 学生专用学习闹钟 豆沙绿

美世达卡通钟表挂钟客厅可爱装饰挂墙家用卧室儿童房时钟个性创意挂表 [70%家庭选择]小号:30*42cm

EMITDOOG(多一米)摇摆轻奢时钟表挂钟客厅家用个性创意艺术挂墙北欧简约风 黑色 12英寸

得力夜灯电子闹钟学生用起床神器男女孩叫醒智能2022新款静音自律

MEISD 美世达 钟表装饰挂钟客厅简约北欧创意现代挂墙艺术时尚网红家用大气时钟 大号:40*66.5(表盘23)CM

得力闹钟学生用儿童男女孩床头小机械闹钟大音量安静夜光卧室新款

琪特 RGB拟辉光管时钟LED桌面创意复古Eleksmaker实木摆件电子数字时钟 【EM|新版系统】手机DIY+防尘罩★赠拾音灯

Timess挂钟 客厅钟表家用日历万年历温度挂表时尚简约静音石英钟表P12B-1黑边白面

咪咪兔闹钟学生用儿童多功能创意卡通充电闹钟起床神器床头带夜灯智能超大音量闹铃温度显示儿童起床电子闹钟 +充电线

得力电子闹钟学生专用2022新款智能儿童男孩卧室强力叫醒起床神器 【优雅白】小夜灯闹钟

迈尔 夜光小闹钟学生用儿童床头电子时钟表静音创意个性懒人闹铃大音量 夜光款/黑【电池款】

得力(deli)可爱卡通学生闹钟儿童音乐闹铃带夜灯卧室床头电子钟家用时尚创意小兔子座钟 粉色小兔 8803

Qingping 青萍 CGD1 蓝牙闹钟

Qingping 青萍 CGD1 蓝牙闹钟