斥百元巨资体验诺基亚E3101蓝牙耳机,诺粉:听个响,以解情怀

2021-05-29 23:18:56 1点赞 0收藏 1评论

他,曾经是手机界的王者,他,是智能手机的创造者,但是在后来手机界开始快速发展的时候,他的步伐远远落后于其他手机厂商的发展,最终只能渐渐地没落,他就是诺基亚,一个全球拥有亿万粉丝的品牌。如今,诺基亚已经物是人非,产品也是偶有鲜见,不过,无论市道变化如何,诺基亚依然是个响亮的名字,在我们心中依然是个传说,依然有很深的情怀。近日,作为老诺粉的我,耗资百元入手了诺基亚E3101真无线耳机,给自己听个响的同时,顺便慰藉一下心里的情怀。

要知道,在当年百元想亲近诺基亚的蓝牙耳机基本得个看,动辄好几百甚至上千大洋的诺基亚蓝牙耳机,以前可都是“土豪“们的装备,不过还是那句话,科技改变生活,同时也普及消费,现在蓝牙耳机都已是旧时王谢堂前燕,早已飞入寻堂百姓家了。罗哩罗素的说了很多无聊的话,就此打住,来看看今天的主角--诺基亚E3101真无线蓝牙耳机,依然是熟悉的包装,可惜没看到熟悉的握手~唉,情怀啊!

为了节省大家的时间,那种没营养的开箱展示就略过了,直接来看产品,外观方面,诺基亚E3101真无线蓝牙耳机采用的是ABS+PC材质,在销售平台上一共有快速蓝、随身黑、漫步白三种颜色选择,个人觉得快速蓝最好看,有种白里透蓝的感觉,于是选择了这个配色,看到实物后果然没让我失望,颜值的确是杠杠的,不敢说戴上就是全村最靓的仔,但说第二估计也没人说第一~~哈哈哈。

其实看上这款耳机除了情怀之外,还有重要的一点就是它非常的小巧轻盈,毕竟夏天到了,这炎热的天气,谁也不愿带个“秤砣“出门,而诺基亚E3101真无线蓝牙耳机带上充电盒,总重量也不到40g,可以说非常非常轻了,即使放在衣兜里也几乎可以忽略了它的存在感。

和很多主流蓝牙耳机一样,诺基亚E3101真无线蓝牙耳机采用了一体成型设计,省却了耳帽的配置,整体显得更为简洁,同时日常打理也更方便一些,不象我以前用的旧耳机,老是需要用棉签去清洁维护,烦都烦S了。

可能有小伙伴会问省却了耳帽的设计,舒适感会不会有所下降?其实不必担心,AirPods同样也没有耳帽,但大家都说很OK,诺基亚E3101真无线蓝牙耳机经过我多天的佩戴使用,也没感觉什么明显不适,个人感觉还行吧,而且跑步行走也没有松脱的情况,稳固性还是不错的。

虽然我的要求是听个响,顺便慰藉一下情怀,但没想到这款耳机的表现,多多少少还是给了我不少惊喜,搭载的13mm大动圈扬声器,无论是动态响应,还是音质方面,个人觉得都是可圈可点的,虽不顶尖但也绝对够优秀,这百元巨资花得值!

蓝牙方面,诺基亚E3101真无线蓝牙耳机采用的是5.1版本的芯片,可惜不是高通的,不过即拿即连稳定性也不错,而且支持TWS技术,所以左右都可以单独使用,无需区分主副,使用起来更方便一些。

现在的蓝牙耳机续航都不错,诺基亚E3101真无线蓝牙耳机虽然说不上特别优秀,但也算是中规中矩,毕竟5小时的单次续航足够我通勤使用了,而且充电盒还提供了3次补给,就算外出时间长一些也足够了。

说到充电,突然想到一个很搞笑的事情,就是诺基亚E3101真无线蓝牙耳机充电盒上的电量指示灯竟然是跑马灯设计?WHY。。。。不过,还好只是单色显示,如果是彩色跑马灯,就有点尴尬了~~:)

充电盒的背面提供了一个可查询电量的按键,虽然没什么大用处,但也聊胜于无吧!毕竟出远门的时候查一下还是可以的。

控制方面,诺基亚E3101真无线蓝牙耳机采用的是电容式触控,单击、双击以及三击选择不同的功能,整体操作并不复杂,不过熟悉需要一点时间,值得一提的是耳柄上有凸点标识,查找触控区域还是挺方便的。

诺基亚E3101真无线蓝牙耳机采用的是ENC降噪技术,相比更高端的主动降噪的确是差了一点,但是在车水马龙的通勤路上,无论是接听,还是对方,都能保持清晰的对话,通讯基本不受外界太大的影响,只能说算合格吧!

耳机的优异归根结底,还得取决于整体听感,毕竟搭载的13mm大动圈扬声器并不是个摆设,不过说到听感嘛,大家也都知道这是一门玄学,什么听到乐器摆放位置,或者松香味啥的,就不扯淡了,简单聊聊给我个人的感受好了。

最近喜欢听一些古风的歌典,什么西楼别序、伯虎说、琵琶诉之类的,别说这耳机的表现个人觉得还很OK啊,不说什么绕梁三日,抓耳感还是有的,不骄不躁平顺稳定,算是比较耐听一类了。

其实嘛,耳机也就那样,对于我们普通用户来说听个响就够了,当然颜值也要过得去,这些诺基亚E3101真无线蓝牙耳机都可以满足我们了,更重要的一点,这款耳机对我来说还有一份情怀,而且百来元的价格也不贵,为这份情怀买单还是可以的,对不?

诺基亚(NOKIA)E3101真无线蓝牙耳机迷你半入耳式音乐耳机通勤小丽器运动跑步蓝牙5.1随身黑159元京东去购买