为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

2021-06-07 19:49:52 58点赞 32收藏 94评论

创作立场声明:产品为品牌方提供的新品体验。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:

大家好,我是内酷,原本一直自诩是所谓的“易瘦”体质,就是那种胡吃海喝也不长肉,172CM的身高,体重只有54KG的那种,羡刹旁人的同时,也觉得运动减肥和自己产生交集的了。但人到中年,新陈代谢开始变慢,除了身体的免疫能力明显的下降之外,体重也更逐步开始上升,眼睁睁的看着体重秤上的数字从54变成58,再从58来到62,更揪心的是,小肚腩也渐渐的有起来的趋势……

而随着夏季的到来,看着身上的赘肉再也无法隐藏,运动减肥也就被提上了日程。作为一个标准宅男,一项是能不出门就不出门的,就算要运动要减肥,仍是如此,所以,选择一台跑步机也许才是更准确的做法!而且,在家跑步还可以避免各种因为酷暑严寒或者刮风下雨造成的运动中断。

mobifitness莫比智能全自动全折叠家用跑步机高达联名款高达联名款6999元京东去购买

对于跑步机的选择,其实已经非常丰富,但是这次莫比推出的高达联名款跑步机,瞬间丧失了抵抗力!相信类似我这般年纪的男生,对于承载着我们的青春《机动战士高达》,都有一份特殊的情感……

开箱:

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

在包装正面,醒目的元祖头像十分霸气!除了头像之外,包装各个角度都充满了高达元素,比如左下角标注着高达与莫比的联名LOGO、右下角则是地球联邦军的E.F.S.F标志、左上角以及侧面都有GUNDAM字样以及元祖高达的型号——RX-78-2!

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

打开包装,慢慢的泡沫塑料缓冲保护,对于“机体”的保护可谓十分到位。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

既然作为联名款,那么高达元素自然不能少,莫比X高达联名跑步机除了在配色上与元祖高达一样以白色为主基调,辅以红、蓝、黄点缀之外。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

除了配色之外,莫比在设计风格上也无处不在强调这是一款高达联名款的设备。比如,蓝色的扶手位置没有采用一贯的软包材质,方正的造型加硬质的手感,更体现出硬朗的机体风格;甚至包括转轴位置的盖子,也加入了类似元祖高达各关节处的转轴外甲元素。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

极简的显示屏,还覆了一张带有高达LOGO的保护膜,第一眼看出,甚至让人产生了是在驾驶高达的感觉……

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

极简的设计下,莫比在正面位置只为这台跑步机保留了一枚旋钮,并且在细节显示上,也做个更机械化的考虑,使其更匹配高达主题的设计语言。(要是每次启动,能播报出击台词就更完美了……)

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

通电之后,屏幕就会被点亮,包括运行速度、时间、消耗的卡路里等基础信息,都可以直观的显示。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

跑台侧边则是地球联邦君的E.F.S.F.标志,底座的“CAUTION”字样和收纳以及展开时的WARNING提醒出现在一起,也毫无违和感,

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

包括跑带位置,都有印上了高达LOGO。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

负责跑步机收纳以及展开的红色的升降连接杆,则是模拟了高达连接脚掌和小腿的液压杆造型。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

而红色的可伸缩支架位置,则印上了RX-78-2的机体型号。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

包括缓震支撑支架底部,也没有遗漏,满满的都是高达元素。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

除了各处的一些小细节之外,莫比X高达联名款跑步机最大的亮点则是在收纳状态下,背面还绘有一副完整的元祖高达插画!

使用体验:

对于跑步机这个品类,技术应该说已经相当成熟,要聊体验的话,无外乎缓震、静音、智能化等等等等,但是这次莫比在折叠收纳方面,也给人带来了不一样的新鲜感。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

可折叠收纳的跑步机并不少见,但是一般都是手动收纳以及展开为主,操作上相对比较繁琐,而这次这台莫比X高达联名跑步机,则是加入了自动展开以及收纳的功能,科技感十足!

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

除了跑道之外,跑步机的显示屏和扶手也会自动的展开以及折叠收纳,非常具有仪式感。当然如果展开完成,能来一句“SYSTEM ALL GREEN”就更热血了!

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

出于更便于收纳的考虑,当包牌价折叠时,支持底座会自动回收,这样对于平时的空间要求就更低了。而展开式自动伸出,又能保证跑步机运行时的稳定性,细节考虑十分周到。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

在操控方面,莫比在显示屏的背面设置了一枚按键,可以实现跑步机的展开以及折叠收纳。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

除此之外,还可以通过莫比健身APP,以蓝牙连接的方式,在APP端实现远程操控。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

除了基础的操作功能之外,APP同时还支持指定训练计划以及和教练一对一练习,可以根据基础的身体指标数据,来提供更好的科学锻炼计划。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

如果需要跟着指定训练计划进行跑步运动,或者跟教练一对一练习,那么位于显示屏后方,平时隐藏着的支架就有用武之地了,按压一下,自动弹出,拉升至最大幅度即可自行固定,无论是放置手机或者平板,都方便。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

莫比X高达联名款跑步机的智能化,自然不仅仅是支持APP操作那么简单,它还直接内置了天猫精灵。不是通过现有的天猫精灵来连接,而是直接内置于跑步机呢,这就让它直接实现语音操控,包括展开、收纳、启动、调速、停止等功能,都不必动手了。另外,如果跑步时需要来电音乐,也可以吩咐天猫精灵。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

当然,除了语音以及APP操控,使用主动旋钮来开关机以及调速也非常方便,智能化的同时,传统操作功能并不会丢失。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

跑带的宽度对于跑步安全的影响很大,更宽更长的跑带可以提供更富裕的跑步空间以及缓冲区域,对于提高安全性有着显著效果,而莫比X高达联名款跑步机拥有480MM款的跑带宽度,在同级别跑步机产品中也是出于中上水平的。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

防滑静音的宽大跑带,配合特殊的缓震硅胶+支撑条减震系统,为这台高达跑步机提供了舒适的跑感,可以有效降低跑步时的噪音以及每一次落脚的震动反冲,大大的避免了膝盖受伤的情况发生。

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

另外需要注意的是,跑步机上跑步毕竟不像平时的户外跑步,当我们体力不支时可以立刻降速或者停止,跑步机需要通过操作指令才可以实现,所以遇到危险情况时的被动安全保障就很重要了!类似高达跑步机的安全锁设置,应该说是跑步机的标配了。跑步时,通过安全绳进行安全连接,当运动者因跟不上配速而脱离安全距离时,就会扯掉安全锁,而当安全锁一旦脱落,跑步机会立刻进行紧急制动,防止跌落跑带造成意外伤害。

总结:

为了减肥,我买了一架高达!莫比X高达联名款跑步机

单纯作为一台跑步机来说,莫比X高达联名款跑步机无论是在基础功能,还是智能化设计,都属于同级产品水准之上的,特别是缓震硅胶+支撑条的减震系统,提供了舒适的跑感;而内置天猫精灵,又赋予了便利的语音操作功能;全自动的展开/折叠收纳功能,不单单节约了功能,而且比传统的手动收纳方式更便利、更富有科技感。

而抛开跑步机来说,与高达的联名设计,无论是经典的元祖高达配色,还是背面大幅的插画,对于80、90后那一代胶佬,吸引力不可谓不大,而这两代人,已是奔三奔四的年纪,刚好是有着强烈健身需求的群体。健身需求+精神信仰,还有什么理由拒绝这样一台跑步机呢?

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见!