HIFI器材 篇一百零一:虽然功能有点落伍,但音质很能打,性价比超高的蓝牙音箱 Teufel RocksterGo

2021-06-11 18:15:54 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:好物体验分享

都说买数码产品看运气,运气好的时候能买到非常超值的东西,有的时候可能会踩到雷。临近购物节,分享一款我觉得性价比比较高的蓝牙音箱---Teufel RocksterGo 外号小魔盒。

这款蓝牙音箱玩了快两年了,是我日常使用率最高的一款蓝牙音箱。RocksterGo出自在国内不太出名的德国品牌,知名度比SONY、JBL、BOSE差远了。但小魔盒却有实力和这几家的千元级蓝牙音箱一战,但价格只有这几家的一半,以性价比作为卖点。六18期间蹲点好价600左右就可以到手了。

Teuful 在德国已经有40年的历史,在欧洲属于前三的音箱直营品牌主营家庭影院系统,在德国有连续20年销量前三的战绩,也算得上是欧洲的知名品牌。但在中国还是没什么名气,可能为了入乡随俗吧,现在天猫商城售出的小魔盒采用了是天猫礼盒套装,礼盒套装除了音箱之外包含防水收纳袋和支架。

小魔盒的设计偏户外运动型,全身采用防水编织层和橡胶搭配作为音箱的整体框架材料,具有IPX7的防水等级。音箱的整体以黑色基调为主,上下两条红色贴边作为点缀,这个外观设计有点年代感,有点像小时候在影剧院看到的音箱。

小魔盒是具有IPX7防水等级的,不仅可以浴缸泡澡或者洗菜做饭的同时都可以放旁边听音乐,也可以户外跋山涉水露营的时候听歌看电影。这个音箱还是比较耐造的。

这款音箱是由一枚60mm被动低频单元外加两枚45mm全频单元构成的。正中间正是60mm的被动低频单元,在单元振膜外加了保护层,上面加印了Teufel的品牌LOGO,这设计跟JBL类似。

音箱的背板采用了整块橡胶,背板采用压胶工艺,密封性比较好,这也是为什么可以达到IPX7防水等级的原因。

控制按钮也是采用暗藏式的,不论是开关机还是音量调节都采用按压的操作方式。背面顶端的两颗圆形按钮分别是电源开关和蓝牙配对键,按钮都有LED背光,工作时开关的LED背光呈红色,而蓝牙配对键配对时,呈蓝色呼吸状态。

音箱底部也是采用了整块橡胶,左右都有一定的凹陷设计,避免共振和消除噪音。

在音箱的中间有一个M4通用的螺丝孔,可以兼容三脚架或者手机支架。在礼盒包装中就配有一个手机支架。这款音箱可以两个组合成2.0声道,配上支架可以当桌面音箱使用,看电影和打游戏具有更为震撼的效果。

小魔盒上市有两年多了,论功能可能没有什么优势,没有智能音箱的功能那么强大。而蓝牙版本仍然是4.2,确实有点老了,但是它支持APTX编码。小魔盒的优势还是在于它的音质了,对比几个大厂的千元级蓝牙音箱丝毫不会逊色。

小魔盒的音质在便携式音箱中可以划分到出众这一类别中,声音饱满厚实具有一定的震撼力,特别在音量调大的时候。小魔盒的声音偏向于通透明亮的,这跟我接触过其它一些便携蓝牙音箱还是有明显不同。不过在三频分布上,中低频的比重依然要略高一些。低音量感足很有能量,动态好营造出很好的氛围感,也有弹性声音细腻。但似乎并不是太清晰,低频的解析一般般,这也是蓝牙音箱的通病。

中频人声我觉得要比很多蓝牙音箱都要好,人声略微凸出,声音饱满略厚、亮度适中。没有明显的音染而感觉少了点调味剂,男歌手表现得浑厚有气势,在女声上就感觉缺点甜度,听一些轻快明亮的女声流行,并不是很讨喜。但在一些叙述情感类的歌曲上就表现得很有感染力,更能打动听者的心绪。

高频部分我觉得还是不错的,以前接触过的几款蓝牙音箱,高频都偏少在乐器的细节都表现得很模糊。小魔盒表现出来的解析力在同类产品中算优秀的,乐器细节表现到位声音也很清晰,也保持了不错的亮度,甚至感觉稍有点毛刺,听感有点小刺激。

总结:

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

TEUFEL RocksterGo(小魔盒)这款蓝牙音箱的优势在于它的音质,之前我也对比过BOSE、JBL、SONY、小鸟音箱等几款千元级的蓝牙音箱,仅仅音质来讲,不说谁碾压谁,但至少都是处于一个水平。音色上来讲,小魔盒更得我心。

不过小魔盒上市的时间有点久了,蓝牙4.2和MicroUSB的充电接口都显得有点过时了。而TEUFEL也没有像Bose那样出升级版,升级蓝牙版本和充电接口。小魔盒的核心竞争力在于它的音质和性价比。如果刚需,而且也比较侧重音质,小魔盒是不错的选择。

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 蓝牙音箱 黑色

Teufel 德斐尔 Boomster NG 2.1声道蓝牙音箱

Teufel Bamster Pro 便携式蓝牙音箱

Teufel Bamster Pro 便携式蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE百变版 户外 蓝牙音箱 天灰色

OHAYO 雷登 X10 2.0声道 户外 蓝牙音箱 迷彩色

MI 小米 2.0声道 户外 便携式蓝牙音箱 黑色

MI 小米 2.0声道 户外 便携式蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0声道 户外 蓝牙 音箱 绿色

SANGEAN 山进 PANDORA 蓝牙音箱 粉蓝色

SANGEAN 山进 PANDORA 蓝牙音箱 粉蓝色

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 Go Smart 2 音乐魔方二代 便携式智能音响

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

天猫精选 Teufel/德斐尔RocksterGo无线蓝牙4.2有源立体声音箱HiFi便携音响