值得买?我的2021好物分享(生活电器篇)

2021-12-28 17:59:39 5点赞 14收藏 0评论

写在开头

上一篇桌面好物推荐没想到受到了不少值友的关注,趁热打铁再来一篇。本篇为大家推荐的都是我今年用过的一些生活电器好物,包括小家电,厨房电器等。所有商品都是我亲身体验过的,没有接受任何厂家充值,没有广告成分。如果有表达不当,还请大家指正!

米家智能除菌加湿器S

身在皖南,既没有南方的暖冬也没有北方的暖气片,冬天只能开取暖器或者空调。因此一款好用的加湿器特别重要。米家这款加湿器是小米产品系列里的中端,除了传统加湿器的加湿功能以外还有除菌功能。好处是对水质要求更低些了。没有除菌功能的加湿器其实对倒进去的水是有要求的,最好采用凉白开这种已经高温灭菌的水。但是有除菌功能的加湿器使用自来水也可以,水体中的细菌可以有效被过滤。这款加湿器水箱也很大,达到了4.5L,什么概念就是你要倒进去9瓶500ml矿泉水才刚好装满。根据我的使用,每晚上开8个小时,基本上2天才加一次水,非常方便。

▲外观▲外观

除此以外这款加湿器的水雾喷的很高,放在空调下方,配合空调风可以很快把整个房间的湿度提高,非常舒服。同时加湿器自带湿度传感器,有恒湿模式,可以自动调节雾量,保持湿度。

▲超大水箱▲超大水箱

▲带杀菌功能▲带杀菌功能

作为米家产品接入米家app自然不用多说,这款加湿器接入米家后可以实现各种场景互动,以及小爱音箱指令打开或者关闭加湿器还是很方便的。

▲支持多钟场景▲支持多钟场景

总结及购买建议

这款加湿器颜值很高,功能也比较丰富。自带除菌功能比较实用,用起来更放心。大水箱和智能操控是懒人必备。如果你还没有一款除菌加湿器,这款非常值得推荐!

米家智能除菌加湿器S279元大雾量快加湿,99.9%健康杀菌,软化水质呵护呼吸。小米有品去购买

米家智能空气炸锅 3.5L

作为一名厨艺爱好者每天最大的爱好之一就是钻进厨房捣鼓美食。去年我就开始看到不少空气炸锅的推荐,但是当时我一直认为是智商税产品,而且家中有烤箱,也就一直没考虑过购买空气炸锅。今年有幸在小米之家体验过一次空气炸锅(其实是试吃了空气炸锅做的食物,哈哈),发现这玩意竟然还有点好用。果断趁着双12打折购入了一台。

米家这款空气炸锅外观依旧是简洁风,如果你家厨房已经有几款米家的产品了你会发现他们摆放在一起非常搭。空气炸锅使用起来也很简单,只要把食材洗干净,需要腌制的提前腌制好,然后丢入空气炸锅设置好温度和时间烹饪即可。

▲空气炸锅▲空气炸锅

米家这款空气炸锅可以连接米家app,你可以在app里直接选择设置好的菜谱,空气炸锅就会按设定程序工作。当然你也可以在网上搜索菜谱然后自行设置温度与时间。根据我这半个多月体验来看,米家这款空气炸锅温度比较均匀,火力足,锅体抽拉也很方便。搭配米家app和小爱音箱可以语音控制和提醒。基本上我就把食材丢进炸锅,然后选好菜谱就可以去书房码字看书了。炸锅会隔几分钟发出声音以及屏幕显示提醒你去翻锅,当然你不去翻它也会继续正常烹饪。等烹饪完成会联动小爱音箱提醒。

▲功能丰富▲功能丰富

▲内置各种菜谱▲内置各种菜谱

而烹饪出的食材味道怎么样呢,我目前已经尝试过烤红薯,炸鸡米花,鸡块,鸡柳等速冻食品,还有果干,蔬菜等。虽然没有放一滴油,但是口感并不干。当然,鸡米花这种对比油锅炸出来的还是感觉口感稍微差一些,但是没有那么多油的确会健康些,关键还方便啊!

▲烤红薯▲烤红薯

总结及购买建议

米家这款空气炸锅可谓懒人必备,无论是早上起来炸点面包片,还是晚上做点鸡米花,烤个红薯样样在行。而且使用简单,即便你是厨房新手也能很快驾驭。但是也有一些不足,3.5L的体积有点小了,最多只能烹饪两个人量的食材。虽然赠送有烤架,但是放置两层食物后受热并不均匀,如果是两种不同食材还会串味。而炸板是利用硅胶卡在锅体的,每次取出来清洗不是特别灵活。因此它只能是你厨房电器的补充,并不能真正代替烤箱。如果你是一个人独居,或者就是买回来单纯做做小零食等还是比较方便的。如果打算做烘焙,或者三四口人使用,还是老老实实买烤箱吧。

米家智能空气炸锅3.5L399元不只是炸锅,更是酸奶机、微波炉、电烤箱,无油低脂,健康烹饪新选择。小米有品去购买

米家变频直流两季扇

冬天大家取暖一定用过暖风扇,但是各位不知道有没有和我家一样的痛点——夏天的电风扇,冬天的暖风扇取暖器一堆,还不是每一个都可以拆卸收纳,摆放非常占据空间。如果买两季扇要么太贵要么功能性不好,前段时间在小米商城看到米家有款两季扇在众筹,果断下手了一款。

▲两季扇▲两季扇

米家这款两季扇的造型不能说和它家的塔扇相似只能说一模一样。但是细看发现高度上还是有区别的。这款两季扇和塔扇外观及出风设计相似,只不过多了发热体,有了发热功能。官方宣传的是3秒即热,实际体验来看,3秒的确有热风,但是想要周边温度提高还要等上一阵子。另外它还有凉风模式,换到凉风模式就和一个普通塔扇一样了。

▲支持米家app控制▲支持米家app控制

同样,它可以接入米家app,可以和小爱音箱联动,并且还有恒温功能。配合小爱音箱,操作起来很方便,即便是老人小爱也能轻松使用。我购买这款两季扇主要是用在卫生间。因为家里房子很老了,卫生间浴霸是灯暖的,吊顶原因也一直没时间改风暖,所以小孩子洗澡很麻烦。开灯暖伤眼睛,不开很冷。之前一直用的取暖器,但是取暖器制暖比较慢,而且一般都是对流式,所以会很干燥,尤其是洗澡时这种体验很不好。用过灯暖浴霸的朋友应该都有体验。所以这款两季扇刚好可以解决问题,暖风轻吹,让小孩子洗澡时候也很舒服。

总结及购买建议

米家这款两季扇一扇两用,既节约了家中的空间,又提高了使用率。同时这款两季扇制热效果不错,轻便可移动,极大丰富了使用场景。但是它的送风是竖向的,同时加热速度没有对流式来的快,没有取暖器和踢脚线来的更为直接了当。如果想要一款使用场景广,便携好移动的取暖设备这款两季扇是个不错的选择。但是799元的价格有点偏贵,期待后期活动折扣价。

米家直流变频两季扇799元内置2200W半导体陶瓷发热体,支持米家App远程控制。小米有品去购买

米家毛球修剪器

秋冬一到,线衫的各种小毛球很烦人,毛球修剪器就成了居家必备了。之前买过很多款毛球修剪器,不是电池不耐用,就是刀片不行用几次就不锋利了。米家这款毛球修剪器是我用过目前最好用的一款了。刀片锋利,电池续航也比较给力。实测充电1小时修剪40分钟不在话下。机器还自带一个小刷子方便清理机器。

▲机器外观▲机器外观

而这款修剪器的修剪效果也不错,除了极其细微的小毛球需要稍微用力按压下,其他的毛球基本上过一遍就没了。机器的毛球收纳盒也比较大,而且是独立设计,可以直接取出来清理,很方便。

总结及购买建议

这款毛球修剪器颜值高,功能性不错,比十几二十块的“三无产品”虽然贵了一倍,但是品质好了很多。官方配件价格也便宜,刀头替件只要6.9元。家里如果毛绒类衣服多,经常起球,强烈建议购买一个。自打用了这款毛球修剪器,家里的旧线衫仿佛又能多穿一两年了。

米家毛球修剪器39.9元值友「张闪亮登场」晒单点评:小米家的产品颜值都很高,品牌大也值得放心,拿到以后确实很满意,造型简单大方,握在手中舒适感也很好,初步设试了一下很好用。查看点评晒单详情>超长180分钟续航,充满仅需两小时。三重安全保护电池。不锈钢无孔浮动刀片,持久耐用不卡机器。0.35mm加厚精钢刀网,按压不变形,修剪不伤衣。独立大容量毛球仓,好清理,又能装。专利防回流风道设计,毛屑不喷出,衣物更干净。专利负压离心扇叶,全新设计,吸力稳定可靠。小米有品去购买

格兰仕P70F23P-G5(S0)23升微波炉

再不推荐一款非小米品牌的好物都有值友要怀疑我是米家请来的水军了。这款格兰仕的微波炉是家用微波炉的经典系列了,从2015年左右至今,无任何改卷,经典一直在延续。这款微波炉的特点就是皮实,耐用,容量大。选购微波炉大家尽量选择平板式的,因为加热一些食物时难免会出现汤汁等被激发出来,洒的微波炉里面到处都是,而转盘式的清理起来比较麻烦,平板式的抹布一擦就干净了。另外强烈建议大家选购机械旋钮的,虽然触控按键看起来科技感满满,但是微波炉这种产品老人孩子全家人使用的频率都很高,机械旋钮老人用起来很方便。而且机械旋钮的使用寿命也很高!

▲机器外观▲机器外观

格兰仕这款微波炉的火力调节比较精准,机器自带有5个档位,我用的最多的是解冻,中高火两个档位。时间旋钮底部是舱门的开关键,一键自动弹开舱门。机器左右两侧和背后做了大量散热开孔,确保机器散热正常。这款微波炉整体设计你不能说复古,因为它就是从那个年代一直延续下来的。

总结及购买建议

这款格兰仕微波炉是经典之作了,不锈钢板面,银色外观给人一种皮实耐用的感觉。对于使用频率越高的家电理论上就应该越皮实耐用,越简单好用越好,所以这款微波炉是我比较推荐的。如果你只是需要一个简简单单的加热工具,它是一款非常不错的选择。

格兰仕(Galanz)P70F23P-G5(S0)家用23升微波炉旋钮操作平板加热精准控温六档火力439元机械旋钮操作,六档火力调节,微晶大平板均匀加热。京东去购买

飞科FS873电动剃须刀

作为一名资深女儿奴,对剃须刀要求还是比较高的,不然每次胡子拉碴去蹭蹭女儿的小脸都会被嫌弃。这款飞科剃须刀其实是我第二次购买了。之前一直用的就是这款,用了大概有六七年了,刀片不锋利了,电池也不耐用了,就没考虑换刀片而直接买了个新的。

这款剃须刀是两个旋转刀头,刀头劲比较大,也能比较好贴合脸型,当然我是大圆下巴。我每天都剃须,所以是偏硬胡茬,这款剃须刀能够轻松搞定。而且无论脸部干的还是湿的都能用,我就经常早上洗澡的时候顺便剃胡子乐。剃须刀全身能水洗,刀头也可以全部拆开清理,非常不错。

▲剃须刀外观▲剃须刀外观

这款剃须刀旧款是专门的充电器,新款是充电线,但是不知道是出于防水考虑还是因为什么,机身上的接口依旧是小圆孔,所以出差时候带着它还是需要多带一根充电线。不过好在充满电能使用大约一个月时间,续航还是比较给力的。我这个旧已经用了六七年了,充满电也依然可以使用一个多星期,非常不错了。

总结及购买建议

这款剃须刀非常耐用,刀头配件在某宝也很容易买到,用个五六年不成问题。两个旋转刀头转速比较快,剃须效果还不错。但是这款剃须刀充电时间特别漫长,在快充设备比比皆是的今天它充满电需要至少七八个小时,可以用龟速形容了。另外大家都知道,旋转式刀头最大的问题就是不论怎么修剪还是会有胡茬根,另外胡茬特别硬的话刀片损耗会比较大。因此如果是粗壮的硬胡茬我还是更推荐你购买往复式的,而每天都有剃须习惯并且想要一个比较舒服的剃须体验的话,推荐这款飞科剃须刀,效果不错。

飞科(FLYCO)FS873电动剃须刀全身水洗充电式刮胡刀双刀头胡须刀男胡子刀79元京东去购买

结语

这是我今年购买以及使用过的比较不错的好物,如果有给你种草到或者有推荐到你也觉得不错的,还请给我支持一下哦。如果有评说不当的地方还请大家指正。