为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

2021-12-30 14:54:39 0点赞 0收藏 0评论

最早词典的出现是为了取代传统的词典、电子词典,比如一个汉字或英文单词使用纸质词典查询一般耗时都会在20秒以上,使用手机APP查询的话,从开启到查到最快也需要将近10秒,词典笔可以将这个时间再降低一半甚至更快。如今的词典笔发展成为了学习笔,不再是简单的汉字、单词的查询、翻译功能,更加入地与学习相关的内容辅助、问题答疑功能。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔就是这次我要分享的一款辅助家长帮助孩子学习的产品。碳氧全科学习笔分为标准版与大屏版两款,作为家长还是推荐使用大屏版本,怎么说屏幕大一些看着也会舒服些,长时间使用。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔大屏版,长度15cm宽3cm,握持感非常不错。产品正面是一块3.71英寸的高清触控大屏,能够显示充足的内容,扫描查询、语音翻译、知识点答疑、设置等功能都可以在这里操作完成,触摸屏幕操作起来也特别顺手。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

硬件方面碳氧全科学习笔支持移动网络和无线局域网两种联网方式,随时查询资料不完全依靠家用Wi-Fi;1G运存、16G存储将多种词典内置其中,英文、成语、诗词、文言文等无需联网也能即扫即查。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔的前端是视窗扫描头,扫描开关通过有一个按压式设计触发,回弹很灵敏。在书本上轻轻一按时,两颗LED灯珠确保扫描位置有充足的光源,内置在笔尖处的扫描头开始捕捉文字,然后通过文字识别技术把扫描结果显示在屏幕上。视窗扫描头很大,可扫描最大为小初号字体内容。

碳氧全科学习笔共有3个物理按键,左侧的识别按钮可以通过识别知识点完成解析,右侧的开关与返回键完成日常基本操作。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

第一次激活碳氧全科学习笔,内置4G物联网卡可以使用30天(500m网络流量),再使用专用APP碳氧智能连接设备完成基本信息填写就可以使用了。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔支持家长模式与学生模式两种方案,其中【学生模式】可以关闭答案解析功能,实时管控,更好的培养孩子独立思考能力,达到辅助孩子学习的目的。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔的查询和答疑设计成了两个模块,查询模块下与常见的词典笔一样,可以扫描查询,可以语音翻译、生词归纳(生疏归纳)等。答疑模块下支持全科知识点答疑,还有错题整理集(生疏归纳)等实用功能。

在网上看到这样一个说法,1-3年级家长在辅导自己孩子写作业的时候,偶尔会表现得比较嚣张,甚至狂妄,因为1-3年级的学习内容是所有的家长都是了如指掌、非常清楚的;当家长在辅导4-6年级孩子写作业的时候,嚣张和狂妄的态度会慢慢地降低一点,因为随着年纪的增长,学习内容的难度会逐步加大。到了初中、高中家长完全不敢去给孩子辅导作业,原因很简单,真不会了。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔真正满足的是两种情况,第一种就是我们所提到的孩子年级比较高,家长无法辅导时,的碳氧全科学习笔可以从思路点拨、视频解析、知识点分析多个方面给予孩子帮助。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

第二种情况是家长英文发音不好,碳氧全科学习笔的单词、整句翻译配有美式、英式两种发音,可以帮助孩子的英文语音纠正。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

还好的是我家宝贝才上三年级,个人觉得暂时还能辅导一下,不过未雨绸缪(避免气死)还是可以提前使用碳氧全科学习笔来解答一些你怎么给孩子讲她都不听,而老师一说就同意的内容。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

简单试了一下学习笔的扫描速度,对准不认识的英文单词,轻轻一划,单词就显示到屏幕上去了,不到1秒就能翻译出来,整句翻译只要语法正确、语句通顺翻译识别也是秒级实现,随扫随录没有等待的烦躁。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

另外还有一个除学习外的实用功能--即时通讯,连接APP后家长和孩子可以实现远程互动,学习笔和APP里面均有一个“语音通话”的功能,有了这个功能再配合上4G移动网络随时随地语言沟通还可以增进亲子关系。

为什么要买学习笔?能够孩子带来什么?碳氧全科学习笔内测分享

碳氧全科学习笔到底适合哪些人群,我在文末总结了一下,主要分为3类:

家中主要是老人带娃,家长没有太多时间陪伴解答问题;

英语不好,需要借助碳氧全科学习笔实现英语的正确发音,避免后期纠正口语的麻烦;

偶尔想要休息,由碳氧全科学习笔来进行答疑解析,让血压、心脏得到一定缓解。

作为辅助学习工具,碳氧全学科学习笔(大屏版)是一个非常不错的学习助手,在 K12阶段的学生全学科伴读的必备武器,有了它作为坚实后盾,作业辅导不再是让家长烦恼的问题了。