2021-12-26 14:37:08 7点赞 18收藏 7评论

去长春我印象最深刻的是在大皇宫门口让人抓着给她们拍照。各种拍不放人走啊!这个时候你就知道我来的是东北。东北人的不见外和热情好客。淋漓尽致。我怕再不走。就要约我一起吃饭了!

住宿离吉大很近。表弟当年读大学时我就说来看他。一直没时间。今年都要博士毕业了。我终于来了!

提前也没定酒店,自驾来的。到地方选的。主要是干净。20年新开业的。

房型 是那种比较紧凑型的。大床房够用了

住了两晚上!床挺舒服。房间比较安静。新酒店各个设施都比较新干净。心里住的也挺舒服!

我第一次看把树修成这个形状的。还挺有特点!

校园里的大马路。修的也是比较宽敞的。私家车不能进来!

吉大还是很大的!历史也比较悠久!

碰上头。准备去试吃一家长春街头网红小火锅店。去了还排了好久的队。我爱旅游------长春长春!在长春我没看二人转,吃了一顿街头铜火锅,味正啊!

就是这样一家在居民楼下开的一家清真火锅加烧烤。当时网上传的挺火。我们就来试一试!

大铜火锅一上来我就知道。妥了。味挺正。一层一层铺的食材。肉是原切的样肉片。

爆肚不错。爽口。蘸着酱汁,一口下去我以为我到北京了呢!

看这大羊肉片的厚度,吃起来也是正经羊肉的味道,好吃的真的停不下来!不枉排了半天的队。

这个烤肉串是他们的特色,牙不好的别试。

因为烤成肉干状的。吃起来拉丝。哈哈哈哈!不过真挺好吃的!

第二天去了大皇宫。真的挺有触动的。

我买了一把扇子。众爱卿知道我买了哪一把么?

暖房门廊。这个地方就舒服。阳光撒进来。暖暖的。想着曾经的他们物是人非啊!

当年他们的电影院。还是挺会享受的啊!

今天也很巧。防空洞开了。有时不开。我们下去看了看。

下洞的超长楼梯。说句话都久久有回声,下面积水不少。阴暗阴暗的!里面的房间里留了两张桌子。就没有其它物品了。下面好几间房间。当时拍的照片找不到了!

离开长春后我就一直北下了。现在正在整理我把北下的游记!也许对爱自驾的人来说也是个相互交流。趁着年轻还能跑的动。天南海北走一走。去看看中华大地万古流存下来的深厚文化。