塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

2022-01-17 20:23:35 1点赞 0收藏 0评论

在如今这个全民短视频兴起的时代,不管你是专业的拍摄大神,还是业余的Vlog小白,就连家里的爸爸妈妈都喜欢在短视频平台上分享自己的拍摄成果,众所周知,视频成像可以用美颜、特效来优化,但是音频质量的把控往往是多数拍摄者的短板:过于专业的声卡操作起来相当麻烦;而低廉的话筒又起不到良好的降噪作用,反而适得其反。因此,一款操作简单,功能强大的收音设备无疑是每位拍摄者所向往且必备的,前段时间,我也为这个问题烦恼过,于是在网上搜了好久,终于找了一款不错的收音设备——塞宾SmartMike+智能麦克风,今天就来和大家聊聊我这段时间的使用感受。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

这次我入手的这款来自塞宾的SmartMike+是一款智能麦克风,外号“小搬1号”,有黑色还白色两种颜色可供选择,我选的是黑色,男生嘛,觉得黑色比较搭一点。从包装上可以看到这款塞宾SmartMike+智能麦克风支持苹果和安卓双系统,适用于绝大多数的智能手机

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

打开包装后,除了一个智能麦克风主体外,还附带了一册使用说明、海绵罩、防风毛衣、Type-c充电线和一根耳返耳机,配件可以说是非常齐全了。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

相较于传统的无线麦克风,这款塞宾SmartMike+采用的是领夹式设计,无需手持,一节5号电池的尺寸小巧灵活,并且重量极轻,仅14g,如此轻的重量让我们在佩戴的时候不会出现翻领的尴尬,即便是加上防风毛衣或者耳机,也能无痕佩戴,不影响我们的出镜形象,简单的一键操作设计不仅美观,并且功能齐全,单击开关机,双击功能可以在APP中进行自定义,比如切换前后摄像头功能等。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

一开始我觉得这样一个体态小巧的麦克风,可能会压缩配置,降低其功能性,但实际使用起来发现是我错了,这款塞宾SmartMike+智能麦克风真符合一句话“麻雀虽小,五脏俱全”,机身搭载5.0蓝牙,配合高通CSR8670芯片组,不仅能达到将近6小时的录制续航,并且可以蓝牙一键连接,无需接收器。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

作为一款真·降噪智能麦克风,小搬1号硬件的强大远不止于此,首先全指向的高保真咪头能实现360°环绕收音,确保不遗漏任何声音细节,同时,芯基全频降噪技术能有效过滤杂音,机身硬件支持二级可调降噪,搭配APP可实现四级可调降噪,软硬件的智能结合,可以让我们根据不同场景来调整降噪等级,无论是人声录制,还是特定的环境声(例如海浪、鸟声等),都能准确收录。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

除了收音功能,这款小搬1号还具有出色的耳返监听和实时混音功能,平常我们在录制视频的时候,经常需要录完了再回头听效果,一旦有不满意的地方就要重新录制,现在只需要插上耳返,就可以检查自己说话时的气息和语调,实时进行把控;同时,利用塞宾专门研发的强大APP,也可以将背景音乐和人声一起同步混录进去,免去了后期插入的麻烦,这样的设计对业余拍摄者来说真的是很友好。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

除了以上这些拍摄增益的强大功能外,这款小搬1号还可以通过软件实现提词器功能,在录制、直播时能很轻松的同步开启提词器,确保我们录制时眼神不漂移,也省去了我们后期插入音频的麻烦,并且在APP拍摄完成后,可以将声音转换成字幕,也省去了我们后期添加字幕的麻烦,另外像拍摄网格线、分辨率及帧率调整、美颜滤镜等功能也都一应俱全,实用性简直不要太强。

塞宾SmartMike+——一款让你摆脱噪音的智能麦克风

除此之外,如果拥有两支塞宾SmartMike+,还可以实现双支收发组合,可以说功能相当齐全了,无论是对于精通视频拍摄的大神还是业余爱好朋友来说,拥有了这样一款体积小巧,功能强大的智能麦克风,定会让你的视频录制百尺竿头,更进一步,感兴趣的朋友们不妨也体验一下啦,我是你们的数码小江仔呀,关注我,不迷路,持续为您带来专业好用的数码产品体验感受。

塞宾智麦小搬蓝牙无线麦克风领夹式户外降噪直播手机小蜜蜂收音麦459元天猫精选去购买