谈谈我为何摒弃喷墨和激光打印机,选择喵喵机家用学习打印机F1

2022-01-03 15:03:28 5点赞 12收藏 28评论

对大多数商务办公人群而言,打印机并不陌生,虽然提倡无纸化办公,但不可否认很多时候我们依然需要打印。就拿当下孩子的成长学习而言,老师一天天地让打印各站学习资料,要不然就是承诺书啥的,闲着还能当运动去外边的文印店打印,可却挡不住9点多10点老师的紧急通知。 就家用打印机来说,如果是机身价格低廉的喷墨打印机,还得直面后期耗材和维护复杂的问题;而激光打印机价格贵且不说,那个头在家用环境中真的是格格不入,虽然耗材和维护都简单,但对于居家使用率而言,激光打印机依然不算首选。

在我想象中,家用打印机应该是“简单小巧、使用简便、维护轻松、耗材成本可控制的有线无线”打印机,它最低要具备A4纸的打印功能,毕竟这个规格是当下使用率最高的,如果还能为孩子的学习提升带来帮助,那就更棒了。

因为家里有俩娃分别就读幼儿园和初中,在他们的成长轨迹中我可以说准备了很多学习辅助工具给他们,有着学习辅导、错题整理和海量学习资料的喵喵机当然不可错过,在这之前喵喵机C1打印机一直是孩子学习的主力军,唯独遗憾的是它不具备A4纸打印。直到我盼来了喵喵机家用学习打印机F1,这款新出的家用学习打印机,不仅具备了家族学习辅导、错题整理和海量学习资料的特点,还具备试卷还原、电脑有线打印、手机无线打印、远程打印等优势,除此以外还无需墨水、硒鼓这些耗材,配合自由打印能够获得很高的成本控制。本篇就与大家一起分享下喵喵机家用学习打印机F1的实际使用感受。

问题1:颜值如何?在紧凑的家居空间中比喷墨和激光打印机占用得多吗?

喵喵机家用学习打印机F1的造型非常的简约,它没有非常多的按键布局,也不需要过多地进行设置,整体颜值以简约线条为主,白色的颜值下衬托出方正的观感。而在个头方面,喵喵机家用学习打印机F1仅为300*160*90mm的小身板,且不说不需要特别为其准备放置空间,其仅占6本练习册的空间实际表现甚至没有我家的插线板收纳盒大,即使放置在桌面上依然显得很轻松。

问题2:使用起来方不方便?耗材成本如何?

我也有关注过一些无线打印机,可大部分都是喷墨打印机,考虑到自身的使用率不高,如果喷墨打印机长时间不用容易出现堵头的问题,且添墨什么的更是让我压根就不敢考虑这种打印机,毕竟家里边用的就是一个省心方便。而激光打印机基本上我没发现适合家用且具备无线功能的,两者一比较之下也使得我迟迟未能剁手,直到喵喵机家用学习打印机F1。这款打印机不仅小巧,且具备了有线和无线两种打印输入模式,还能远程打印,热敏打印技术更是直接解决了传统打印机耗材更换繁琐问题,类似堵头、漏墨、粉尘、卡纸这些问题都不存在。

问题3:具体的功能设计如何?

就目前的热敏打印机而言,基本上都不会具备扫描复印这些功能,它主要的优势就是快速打印,且使用方便,并不需要太复杂的连接预设置等操作。平整的面板除品牌logo,只有左下角的一个电源按键和2个工作指示灯,两侧则分别是用于开盖换纸的安全锁扣。使用前我只需要在官网找到这款打印机的驱动下载到电脑,或将app安装到手机、平板等移动设备中,长按电源键配对联网即可轻松打印,不需要过多地考虑线体连接等繁琐布置。

同时打开喵喵机家用学习打印机F1两侧的安全锁扣就能将面板开启,这款打印机预装了一卷官方热敏打印纸,拿到手配网就能立即使用,无需头疼墨盒、碳粉等问题。要特别说明的是,喵喵机家用学习打印机F1这劵热敏打印纸是采用了10年环保纸,且不含双酚-A并经过SGS安全环保认证,留影更是长达10年之久,更换耗材时只需把两侧定位片固定好,并将热敏纸打印面正确放置伸至送纸胶辊,卷材放入耗材槽即可完成,非常简单便捷。

由于是新品,目前在官网还未看到该热敏打印机的售价,不过在一些电商平台上按尺寸搜了下价格,一卷A4纸宽度的热敏打印机价格约为3.8至9元左右(长度不一),虽说热敏打印纸要比A4打印纸贵一些,可结合我自身的使用率和自由打印,整体考虑下来作为居家使用其实还是很划算的

热敏打印机最让人头疼的莫过于清晰度和留影时长,前面也说到了官方的热敏打印机具备了长达10年的留影时长,而在清晰度方面,喵喵机家用学习打印机F1像素精密度达到了300dpi,足矣满足日常的打印需求,有着很高的清晰效果。盖板的上侧是喵喵机家用学习打印机F1的打印头,平时使用中需要注意更换耗材前让设备适当冷却,避免打印机工作后的高温造成伤害。

盖板的下方则为喵喵机家用学习打印机F1与耗材宽度相同的送纸胶辊和自动切纸装置。是的,这款打印机并不需要手动撕纸,它能够根据内容的长度或手动预设置打印内容并自动切纸。灵活自由的打印方式,使得喵喵机家用学习打印机F1在打印小纸条的时候,比之喷墨打印机/激光打印机要更省纸,就冲这一点它就比后两者在家居生活中实用要高,且打印速度更快速,哪怕连续多张打印都不会出现卡顿或卡纸的现象。

最后来看一下喵喵机家用学习打印机F1的底部,在这里除了产品铭牌信息和4个角宽厚的防滑硅胶垫以外,没有任何多余的设计,显得很整洁。相比较于激光打印机抓个缝隙就是散热孔,喵喵机家用学习打印机F1真的要小巧且简洁大方得多了。

问题4:热敏打印机不止喵喵机家用学习打印机F1,为何情有独钟?

市面上支持A4宽度的热敏打印机的确不少,可它们除了打印技能以外很难找出再多的优点。而我对打印机的主要需求是打印孩子的学习辅导材料,或者平时应急打印。在手机下载安装好喵喵机app后,这款打印机赋予的全科学习辅助技能是其他热敏打印机,甚至于喷墨打印机和激光打印机都无法具备的,完全称得上是“孩子学习辅导专用打印机”。

从喵喵机app简洁明了、分类明确的界面不难看出,喵喵机家用学习打印机F1支持“文档打印、扫描打印、图片打印、真题试卷、口算练习、语文学习和外语学习”等诸多功能,类似于直接从微信、QQ快速导入的“文档打印”和通过手机摄像头拍摄的“扫描打印”功能,这两个基本上都能在常见的打印机中看到,所不同的是喵喵机家用学习打印机F1不需要开电脑,直接通过手机就能完成打印、扫描等操作,使用起来非常简便。

更优秀的一点在于,喵喵机家用学习打印机F1不仅可以拍照提取错题,它能够将充满褶皱的试卷通过扫描拍摄后还原,还能够通过app智能去除做题笔记,提取试题并列出正确答案和题型分析,亦或者将题型加入错题本,让孩子进一步巩固题型,加深知识点的练习。

(原试卷VS喵喵机家用学习打印机F1扫描还原后的打印出试卷)

喵喵机家用学习打印机F1的全科学习辅导和错题整理等功能,从怎么学习到如何理解掌握并整理成错题本反复练习,都有科学细致的精确辅导,其拥有90w+套全国各地真题试卷,覆盖了小、初、高学习教材,全学科单元同步学习,打印真题试卷、作文、英语单词、古诗文、写作模板、知识点、学习公式、口算练习等...

自家海量资源优势加持,让我在辅导孩子作业的时候不用一直上网查找类似题型并头疼如何解答,来自大数据题库和大量的优秀老师指导,轻松满足孩子在不同学年的阶段打印需求,并带来了更广、更科学、更高效的知识面。当别的家长还在苦恼买什么辅导材料时,我已经在喵喵机app中获得了最新、最科学、最全面的全科辅导资源。

像我家粗心的大宝,一天到晚不见学习材料、练习试卷,每每遇到这类情况要么拉下脸找老师再要一份,要么在家长群里问哪位家长手上有空白试卷给我复印一份,真的是丢尽老脸。而自从有了喵喵机app中的海量真题试卷资源,这方面的烦恼再也没有了,我不仅可以查找到孩子学校的试卷,还能搜索到周边院校的试题内容,避免了孩子遗失试卷需要厚脸皮问人,也可以通过不同的院校试题让孩子在类似题型上加深理解,配合科学的题型分析掌握知识点,进而提升成绩。

问题5:日常使用和办公需求方面可以满足吗?

前面有提过喵喵机家用学习打印机F1可以直接从微信、QQ中导出文档进行打印,根本就不需要动用到电脑。而在日常使用中,我还能够通过喵喵机app中的素材模板,打印一些如“笔记、答题纸、清单打卡、手账、书法纸、会议、财务”等方面的内容,不用过多地头疼排版问题,喵喵机家用学习打印机F1一键打印帮我搞定。

有用过喷墨打印机或激光打印机的朋友都清楚,这两种打印机在使用一段时间后,很容易出现局部不清晰、墨染的问题,而这些对于喵喵机家用学习打印机F1而言完全就不是问题,像素精密度达到了300dpi的打印效果无论是文字、字母,还是标点符号都很清晰,墨染、撒粉的问题更是不会存在。哪怕是我打印一些动物图片,毛发间的明暗过渡都清晰可见,实际打印成像非常清晰。

综述

这是一款非常适合学习辅导使用的居家打印机,它小巧的身材并不会占据家居太多的空间,且使用起来非常的简单,有线、无线和远程等打印方式都具备。比之喷墨打印机和激光打印机来说,其快速打印能力和丰富的学习辅导功能,都能够很好的满足日常居家和孩子学习辅导使用。正常而言,如果是需要打印很多的内容,我会选择在单位打印或者直接去文印店搞定,毕竟前者是不花钱后者是量大省钱,可若只是打印几张就让我跑来跑去的这就显得不理智了。

对于热敏打印机而言最让人头疼的是纸材的费用,可相比较于喷墨打印机不常用就堵、激光打印机的高热量和粉尘污染,在家居生活量不大、使用率不高的情况下,我个人还是偏向于喵喵机家用学习打印机F1的。毕竟耗材贵这个是相对于量而言,当量达不到的前提下,比起跑来跑去的我更倾向于最佳的成本方案,且这个成本还不包括喵喵机家用学习打印机F1自家具备的全科学习辅导功能。

以上是我入手喵喵机家用学习打印机F1后的使用分享,对于这款简约小巧、快速打印、拍照提取错题、试题还原和全科学习辅导功能的热敏打印机,你是怎么看的呢?欢迎留言一起讨论。

喵喵机官方家用办公作业打印机小型A4尺寸F1学生手机连接家庭wifi移动远程打印迷你便携式错题整理蓝牙打印1199元天猫精选去购买