精致少女的走走停停 篇八:两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

2023-06-06 19:37:08 280点赞 478收藏 238评论

心心念的新疆之行终于得以实现~

大美新疆的辽阔只有你亲自抵达才能明白,我们祖国的大好河山真的是超乎想象的广袤无垠景色的绝美盛况在身临其境之中才能沉浸式体验大自然的奥妙。

新疆到底有多大?

新疆人会把新疆分为南疆和北疆,以此来区分各自的特点,南疆看人文历史古建筑群更深入的了解新疆少数民族的风土人情,而北疆则是看自然风景领略山川河流草原的壮阔~

第一天:各地到乌鲁木齐~昌吉

这次是跟好朋友分开前往乌鲁木齐的,我是从成都出发飞乌鲁木齐~天府机场离市区真的好远呀,好在春熙路有直达机场的大巴一个小时能到。

才发现我好朋友居然没有坐过安全出口的位置,原因是她在手机值机挑选不了那个区域~一定也有朋友不知道安全出口的位置需要到人工柜台办理吧?记得先手机值机然后到人工柜台改安全出口的位置哦,A是左侧窗口F右侧窗口。拍景超棒的!

经常坐南航的朋友肯定都有感触,安全出口的位置比明珠会员的位置都要宽敞一丢丢。所以我很喜欢选安全出口的靠窗位置~两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

出发去乌鲁木齐的位置大家尽量选A侧靠窗,沿途可以看云海和雪山!

四个多小时的航行,睡一会儿再看看窗外的风景,不知不觉就抵达心心念的新疆啦~

落地有旅行社接机,直接送我到酒店办入住,然后等我们昌吉的发小跟我汇合一起去机场接我好朋友。半天时间我到了两次地窝堡机场。

乌鲁木齐真的很大都市哦,抓拍到隧道上的火车。十点半才天黑的地方,仿佛生命都被延长了~

太爱这个鲜奶酪了,发小给我们俩准备了一大袋的干粮,未来几天在路上吃。从水果到坚果果干还有肉干和鸡爪辣条~朋友们一定要备好干粮!!!划重点!!!路上真的一开就是四五个小时,荒郊野外别说饭店了,小卖部都没有~

集合完毕,我们三个人从乌鲁木齐到昌吉吃晚餐,这个丝路东方」当地人的最爱,来昌吉一定要尝一尝!

太爱这个凉茶了,好好喝!啊,后悔没带几瓶回来~

对于肉没那么热爱的周周,承包了大半盘的沙葱!这个沙葱一点葱味都没有,脆脆的,超级好吃~清爽的口感还解腻,桌上的羊肉、牛肉、鱼肉、鹅肉都很香各自都很有特色~这里的羊肉真的不膻的!面片儿配羊肉真的绝了,碳水爱好者把面片儿吃干净了!新疆的面食真的劲道啊~

吃饱饱之后发小送我们俩回酒店,好好休息等第二天的赛里木湖!

第二天:赛里木湖~住赛里木湖

这里提醒大家,如果时间允许,其实可以早到乌鲁木齐之后休整一下直接开车往赛里木湖的方向开,住在离赛里木湖近一些的县区。

不然乌鲁木齐到赛里木湖一路向西要六个小时~而且沿途没什么特别漂亮的景色。草也没绿,有的地方可能是种的庄稼吧没发芽也光秃秃,完全没有什么美景。所以下午出发开三四个小时,在中间地点休整住一夜,第二天再开两个小时刚刚好!

我们在的时候赛里木湖有个bug是住一晚上景区,第二天出来要再补一天的门票。现在景区作出调整了,当日门票按照24小时计时,下午进景区,第二天早上出来只要不超过24小时不需要额外补门票。就算你出来住在景区门口,第二天一早也可以进景区看日出哦!!!两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

早上在酒店吃完早餐后,中途就靠发小给我们俩准备的各种零食填肚子,因为时差原因,这边都是下午两三点吃午饭。我是完全等不到那么晚吃。好在过油肉拌面没让我们失望,35块钱一份,里面有200克肉,面随便加~我们都多要了一份面,太劲道太好吃了!皮牙子还是甜口的~

因为早上十一点才出发,抵达赛里木湖已经是下午五点了,天鹅组已经按照内地时间打卡下班了,呜呜呜没看到漂亮的天鹅宝宝们~而且五六点赛里木湖的风超级大,顶着寒风拍了几张穿裙子的照片。

真的太冷了,拍完视频就穿上了羽绒服,所以一定要早早的来赛里木湖玩儿啊朋友们!早上天晴的情况下一定超级美!

感受一下风有多大,湖水有一种海浪拍岸的既视感,大西洋的最后一滴眼泪就算是阴天有风也是美的,美的热情澎拜美的豪放不羁呀!

因为风大水上项目都停了,远处的雪山与云海仿佛自己置身于一幅美丽的油画之中~

五月底的草地绿了五成,小花只零零星星开了一些,但还是有她独特的美,每一处都是不一样的风景。

而且天气变化有多快呢,你半小时前看到乌云密布,车开过去可能就是晴空万里~

放几张臭美照,草原跟白色和红色好搭~如果穿一双红靴子一定更出片呀!要去新疆的姐妹可以参考一下下我的提议。避开千篇一律的黑色和卡其色靴色。你就是草原上最靓的崽!

因为是自驾进景区,所以可以随时停车,我们就有幸遇到了小狐狸,忘记带生肉了~很遗憾没有喂一喂它。它真的不怕人的,人下车它就会走近看你有没有吃的,应该在寒冬的时候工作人员也会喂它吃的。

上到高处的点将台,天放晴了,看了一眼日落此刻已经是晚上八点半~我们都饿了,就结束了赛里木湖的行程回景区门口的酒店休息了。住在景区门口并没有看到星空和日出~

第三天:赛里木湖~果子沟大桥~琼库什台 ~住琼库什台

景区还是很冷的,好在酒店有暖气,然后八点起床师傅带着我们找特色早餐~顺便逛一下果子沟大桥。这里敲重点!!!果子沟大桥是被严重低估的风景区!沿途一路都超级美!面积很大哦~一定要多逛一逛!

这里太美了,山野之上的草原奔腾的骏马以及远处的雪山~重点是还不要钱~两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

想骑马的话要骑有编号的马,是有保险的哦~骑着拍照10元,骑着爬山50元,有牧民帮忙牵马拍照,收费还是挺合理的。

这匹骏马叫「欢喜」~真的帅哦,一身腱子肉被牧民喂养的很健硕。一看就是自家宝贝不是为了赚钱的拍照工具。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

果子沟大桥这边草绿了很多,真的是美~感受大自然的美好无商业化的美景更能洗涤心灵呀~

一大早八点多这边没有一个游客,还是挺冷的,所以穿上了羽绒服和牛仔衬衣,里三层外三层~

白色轻羽绒太上镜了~还能有反光板的作用自动打光显白!穿的厚不利于我跳起来拍照,为了臭美肯定要脱掉厚衣服拍一拍!

主打一个走到哪里就跳到哪里~太开心了~我可太爱果子沟大桥了!我们没吃早饭嘛不是,玩儿了两个地方就赶去吃早餐了~两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

在连霍高速下面的伊犁哈萨克自治州的霍城县的芦草沟镇上一排的早餐店,都是带编码的,选了一家得奖最多的~

丸子汤配的花卷和咸菜以及三泡台茶,很有当地特色呀。花卷也是随便吃~饱饱的一餐开启今日旅行。

去琼库什台的路都是盘山公路,不晕车的朋友都被绕晕了。不得不说路程是真的远,沿途的风景是唯一的安慰。

我们也不赶行程,看到漂亮的景色就喊师傅停车,下来各种拍拍拍~遇到一只好看的牛牛请它吃了两个西红柿,很给面子的和我合照了一张!

然后在山顶观景台的休息区遇到了一只大金毛!九岁了~被叔叔阿姨养的好好,叔叔说他们带着金毛已经环游半个中国了,前段时间刚去过西藏。

琼库什台是在山谷里面,所以我们又驱车下山,下山路上又遇到一片好看的草原。

随手一拍就是一幅风景画。马儿悠闲地吃草旁边潺潺流水的小溪远处是巍峨的雪山与厚重的云层。

其实走到这里已经美的走不动了~司机师傅说琼库什台里更美。

我们继续赶路遇到了哈萨克族的“叼羊比赛”两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~ 几十名牧民相互争夺一只小羊羔,在空中抛来抛去,师傅解释说那个小羊羔是噶了的。这是哈萨克族的文化活动,也是马背上的速度与激情。

师傅看我们感兴趣直接靠边停车,让我们看了几分钟。他们骑马的姿势好帅啊,马儿也是特别灵敏矫健。但是乌云压过来了,想着赶在日落前到琼库什台好拍照。看到乌云不想淋雨逛草原~我们就赶紧出发了好在到达景区直到逛结束才下小雨。

再次遇到了山东的叔叔阿姨和大金毛~看我们俩对于这短时间的重逢都很开心呀!

琼库什台也是主打骑马走古道,因为天冷又快要下雨了我们俩就没有骑马进后山。而是在内侧小溪流附近逛了逛。琼库什台没有完全的商业化,相比于路途中的美景这里真的没有多么的惊艳。

道路左侧都是泥泞的马道,阴天潮湿会臭臭的。建议大家穿靴子更方便一些。这里草原最大的惊喜是处处是粑粑~实打实给你来一个鲜花插在牛粪上的实况展示。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

逛了一圈儿起风下雨我们就往回走了,师傅带我们去住的小木屋。小木屋这里不得不提醒大家,不要被外面的风景迷惑,夜里零下屋子里头透风没暖气真的受罪啊。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

从木屋里头看风景确实不错。。这是太阳还没落山呢~屋里跟屋外几乎没差别,虽然给了电热毯一点都不热,所以又让老板给我们多加了一床被子。没有烧水的工具只有热水壶。哦对洗手间还漏水。真的,如果你们来琼库什台玩一定要看好入住环境哦。这是我们整个行程中最贵的住宿没给冻感冒已经是万幸了。

小木屋的烤串和西红柿鸡蛋汤实在不敢恭维就不贴图了,大家一定要自备干粮!自热火锅或者泡面都可以。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

琼库什台的夜空是绝美的,但是我们去的时候刚下过十天的雨,当天晚上也下了小雨乌云密布的无缘星空。是一个遗憾呀~

第四天:琼库什台~夏塔风景区~特克斯八卦城

小木屋的早餐是十点半主要是猜测肯定不合口味我们就约好九点收拾一下就出发两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

检查好自己的东西装包,上车一起下山到镇上找吃的。司机师傅超级贴心早早就给车开了暖风。我们上车好暖和~

下山看到的又是不一样的景象~每一帧都是美好都想定格。

到镇上吃早餐,我们又去一家卖面点的小店买了酸奶麻花和当地的炸饼子和糕点。吃了当地的手工擀面皮喝了咸奶茶物价是很合理的。

吃饱饱出发,沿途还去了一下夏塔丝路古道,不推荐两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~ ,我们是顺路看了一下~

接着直奔夏塔景区~新疆景点主打一个一日四季深度沉浸式体验!听话咱别看这艳阳高照而不带羽绒服进景区。会冻感冒的~

夏塔有多大呢,就是你第一站区间车要坐一个小时到停车点,然后再付费坐电瓶车或者徒步往里走。

中间会有两三个临时拍照停靠点司机会停车五分钟。

就可以跟小伙伴脱掉外套拍拍拍啦~坐到换乘区间会看到这个打卡点,那里有卖吃的还有洗手间。

我们直接买了电瓶车往返一人30元,坐到了将军桥后面的行程要么徒步要么骑马。

嘻嘻两个女生出来玩除了看美景就是拍美照了呀。所以我们俩先去了将军桥里面拍照~

这条裙子日常穿太花了,出来玩儿拍照就刚刚好~

拍完照在躲避牛粪马粪中往雪山和四号房前进。路上会有枯树和大黄狗。

一号房子还是挺近的,马道比较宽我们需要沿着边边的草地走。我们俩对于骑马都不是很感兴趣再加上我穿了裙子也不方便。就徒步前进~

天气是瞬息万变的,刚才还天晴一会儿就阴天下起了小雨。温度骤降五六度~好在带着保温杯,喝了几口热水补充热量。如果你幸运还可以看到雨后彩虹哦~

穿羽绒服的是大多数,我很推荐这种大羽绒服裹裙子的搭配!

在景区里随意逛就是三四个小时。累了便坐电瓶车回去找司机师傅前往今天的住宿地八卦城!

路上看到了不一样的辽阔,好想住有牧民家里一夜,也试一试放羊的快乐~两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

八卦城的体验必须给五星满分!两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~ 首先是酒店安检的工作人员会主动帮你拎箱子,我的26寸行李箱17.9公斤~真的重。其次打车统统只要五块钱,而且往返遇到的两个司机小哥人都超好!!!告诉我们去维族饭店吃饭,饭店招牌有我们不认识的少数民族语言就是代表正宗的当地美食!

的确没踩雷,羊肉串和烤馕都好香~特别是这个羊排揪片子,炖得软烂入味!

我们俩姑娘点了小份这么大一盆,喝完了~吃的饱饱的夜里走路时有巡逻警车,新疆处处都是满满的安全感!

第五天:特克斯~那拉提草原~住那拉提镇

酒店的早餐简单的吃了点我们又来吃正宗的羊肉手抓饭。一大份饭直接吃饱饱的~

先到那拉提景区附近的民宿放行李。

然后带着厚外套出发步行十分钟到景区玩儿!

今天主要是最期待的那拉提草原!也是单人门票最贵的景点145一人➕雪莲谷60一人电瓶车。自驾300一人,按照人数收费的哦。

刚好那拉提当时有骑行节~啊!看到骑行就想到错过遇到三石弟弟的机会。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

直接刷身份证坐区间车,我建议大家直接坐到最后一站不要在第一站空中草原下车。从里面往外边玩儿效率更高。我们就是第一站就下车,等区间车干等了三十分钟,因为排队的人太多了~两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

一定要穿浅色的裙子拍照原图直出~真的棒!但是对比果子沟大桥的景色有点儿难分上下~不信你返回去看嘛~两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

拍照结束下去坐车往雪山深处走。

在游牧之家这里坐小电瓶车到雪莲谷。

便有了如此勇敢的照片~雪地里穿裙子第一次!主要是有风,其实倒也没有那么的冷。目光所及之处也就我朋友我们俩小疯子穿着连衣裙拍照。

雪地还是挺滑的,等电瓶车的时候还下起了雪。旁边大叔挂着一个羊腿在卖烤串儿。主打一个真材实料!天然冰柜很节省成本哈。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

下了山到网红桥拍照坐电瓶车一定要告诉司机师傅哦,你到网红桥下车,不然是不会停车的~往上走几步就可以看到小桥了。我们当天遇到没素质的人带着狗乱冲着人叫,还分别抱着狗拍了十几分钟,给我们后面五六个人冻够呛。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

后面的围栏需要自己手动P掉,我懒得弄了~最真实的景色给大家看一看。再往下走就是租民族服装的有牧民之家后面。一套30租半小时不需要押金,直接套在自己衣服外边,身上的包包什么的可以放到屋里。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

哈萨克族民族服装真的美到心尖上,不但好看还保暖~一整个提升气质自带美颜效果!

静如处子动如脱兔就是说的我,上一秒温柔安静下一秒想跳到外太空~

逛累了我们就从景区出来在附近寻觅吃的了,还是围绕着找自己看不懂的少数民族文字的饭店。

走到了离景区三公里的地方点了红柳烤肉和二炒拉条子以及一碗喝完才想起没拍的酸辣羊肉面皮汤~

烤肉没有八卦城的好吃,嚼不动,拉条子和汤还是很不错的。回去路上又买了小番茄和桃子~睡的很早的一天呀!

第六天:那拉提~国道218~巴音布鲁克(临时取消)~和静县

头天晚上看到218下雪堵车,我们决定第二天更改行程,所以睡到八点半才起床。结果早起雪停了化了道路畅通。我们又按原计划走国道218去巴音布鲁克。

国道218真的太值得了!看图吧朋友们~都是免费的风景!两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

看风景的时候一定要把垃圾带走,悬崖里面有好几个塑料瓶子丢在陡峭的地方真的不敢去捡。爱护环境人人有责呀!

在往上开可以看到牧羊人家的羊圈和藏獒~行走的一百万啊,牧羊人真的好富裕。羡慕~

旁边还有马儿悠闲地吃草~

在山顶上找到一块大的石头,拍了几张一览众山小的照片。石头离道路很近很安全。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

到了另一个山顶白雪皑皑的景象真的是雪天一色~这不比花60块钱坐电瓶车到雪莲谷看的雪漂亮嘛!还干净~没有脚印子和泥水~

再往下走就是深秋的景象了。

开过荒芜的区域司机带我们去到了一片野草原。

这里近距离的看小羊和小牛吃草,好安逸啊~由于在山上耽误的久了,就决定取消巴音布鲁克直接到和静县入住。

和静县的夜市小吃街在公园里,环境干净整洁~而且同样打车也是5块钱。好便宜~吃完溜达着回去发现文化路有很多好吃的小区门口其实很多当地居民吃饭的店也都很不错。

走夜路遇到两波警察,安全感拉满!

第七天:和静县~乌鲁木齐

睡饱吃足九点多出发回乌鲁木齐,又买了点儿水果和喝的,这个沙棘胡萝卜汁好好喝!推荐!浓稠的无添加剂~满满的VC。新疆都是吃肉蔬菜比较少,喝点儿蔬菜汁有益于肠道舒适。

车没开多久就到了一条全是桑葚的道路,司机师傅喊我们下去摘桑葚,全部免费吃~第一次吃到白桑葚!超级无敌甜~

都没有打农药,随便吃~黑色的紫色的白色的三种,亲测白色最甜!吃了两三个感慨了一下和静县的真诚待客之道我们就出发回乌鲁木齐了。从吐和高速回乌鲁木齐。

路上看了新疆自然风光的另一面,戈壁滩与荒芜的雅丹地貌。

还发现很多人捡白色石子摆成字打卡~或者表白,很有趣。我们比较懒就没去捡石子摆文字~

车开到托克逊县我们都饿了,去吃了一号面。依旧是好香呀~每人都吃了两份面!

吃饱饱睡了一觉就到乌鲁木齐的酒店了~今天的自然景色我们都不太喜欢,再加上又是一天的车,就早早洗澡睡觉了~

第八天:乌鲁木齐~昌吉~乌鲁木齐

睡个自然醒,本来想去逛大巴扎的,但是好累,发小还约了我们一起吃晚饭,就不想动了,朋友发给我的大巴扎确实很漂亮穿民族服装拍照肯定不错!

我们在酒店吃饱睡了个午觉,等朋友接我们俩去昌吉吃小吃,昌吉和乌鲁木齐离得很近,就像郑汴一体化一样。开车四五十分钟就到了,路过昌吉地标性建筑,昌吉大剧院里面节目停了,下次有机会一定要来看一看。

这个油膏排队人最多,芝麻坚果馅的超级香一点都不腻。

炸鱼咱们这里都有但是昌吉的是冷水鱼哦,口感上还是有差别的~

简单的吃了几样就冲去和田夜市了!和田夜市好有氛围感。充满了南疆的人文特色!

载歌载舞的欢乐场面,因为桌子上的美食太好吃了顾不上去跳舞。喝到了正宗的奶茶,是加了黄油和奶皮子的~

这个酸奶粽子真的是一个字:绝!草莓果酱的搭配增加了果香~三口就吃完了!

红柳烤肉是真的香~景区吃的根本没办法比。两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~ 不过现在新疆野外的红柳不能随便折哦,受保护的~

除了吃饱饱之外,和田夜市里到处都是适合拍照的场景~哦对,前段时间《跑男》还去这里录制了一期。

逛拍了一圈儿,我们三个达成一致计划一下一起的南疆之行~发小虽然大学毕业后就定居在新疆这么多年了还没去过南疆呢。可见南疆多远呀~回乌鲁木齐的路上逛到了这个绚丽多彩的商场,外立面也太酷炫了吧~昌吉真的是活力无限!

第九天:乌鲁木齐回家

睡个自然醒,收拾好发小给的特产。等师傅送机回家啦~

回程又看到了连绵不断的雪山和盆地湖泊~

完美结束这次新疆之行~看得心动吗?先别着急订票,必备物品清单先准备起来吧~

出行必备物品清单以及注意事项:

出行必备清单,这次真的是总结了我和朋友俩人的经验,对于要去新疆的朋友,一定一定要带齐装备!!!两个姑娘的新疆纯玩自由行伊犁小环线八日游,八千字详情介绍快来看~

✅需要一个大行李箱和一个随身双肩包

我带的是26寸的行李箱和一个放随身物品的通勤双肩包,这两款出行好物都是地平线8号家的。

大旅行家行李箱跟着我去过好多地方了,容量3/7大分区设计,超轻薄有韧性的100%pc箱体以及八轮静音万向轮,给我出行带来了许多便利,一个箱子装满了十天的衣服和两双鞋子。有多好用就就不多做介绍了,不论是出国游还是长途旅行,选它准没错!

地平线8号(LEVEL8)行李箱密码托运拉杆箱26英寸托运箱科思创PC箱体男女旅行箱蓝色569元京东去购买地平线8号(LEVEL8)行李箱男女28英寸大旅行家宽拉杆大容量托运万向轮PC拉杆箱黑色1099元京东去购买

因为这次是去新疆的伊犁北疆草原雪山较多地域辽阔,车程较长~加上昼夜温差极大,所以需要一个随身的双肩包装上路途中需要用到的东西比如厚外套、保温杯、帽子、防晒霜、墨镜、身份证、充电宝等等~

而我这款地平线8号Moment系列双肩包满足了我九天新疆之行的日常所需,首先就是颜值扛打,随便一放拍出大片感。材质是柔软亲肤的可降解材质,摸起来像皮质的触感,同时防水防污耐刮耐折。撒上的果汁一擦就干净了~

德国fidlock磁吸扣设计很新颖,一拉一提开包更简单。相比于传统的按扣也更安全,陌生人还真的是不好打开~

双肩包的内容量充足且分区细致,外出要带的小东西太多,放在一起很容易找不到。这款Moment背包有九个独立空间,大物件小东西都有自己的专属空间,让外出收纳做到井井有条,拿放物品时很轻松,不需要像翻菜一样东找西找的找不到,还影响游玩的心情。

我随身带着笔记本,夜里到酒店想着修修图顺便写一下新疆游记,地平线8号Moment背包的电脑仓做的很贴心,绒布内里更全面的保护笔记本。L式后侧拉链设计,让拿放电脑更方便。前置大开口也让你拿取底部物品更方便顺手。

中性简约的设计,男女同款,不需要费心考虑穿衣搭配。运动休闲都可以,就算是我穿民族风的衣服也很搭~真的为我这趟旅行增加了许多的便利与快乐~

地平线8号(LEVEL8)双肩包电脑包男女商务通勤休闲15.6英寸笔记本书包MOMENT旅行背包1099元京东去购买

✅厚衣服与漂亮的小裙子以及中筒靴

相信大家肯定听过“早穿棉袄午穿纱围着火炉吃西瓜~”新疆就是这么一个神奇的地方。所以就算是五月六月份旅行也要带好羽绒服或者三合一冲锋衣。早起九点出门就是深秋的感觉,在琼库什台更是夜里温度降到零下~厚衣服一定不能少!

去年去云南爬雪山的经验放在新疆这次旅行依旧好用,就是长款羽绒服里面套漂亮小裙子,拍照的时候脱掉,拍完赶紧穿上!做到保暖漂亮两不误~所以轻羽绒不能少呀。

雅鹿反季轻薄羽绒服女新款春秋装连帽短款外套时尚轻便AS米白色4XL258元京东去购买

穿靴子首先保暖,其次拍照好看,最重要的是好几个草原都有马道比较泥泞,靴子不怕踩脏湿脚。如果你是一个乐意尝试鲜亮颜色的人,首推你试一试枣红色靴子,在草原上拍照绝对棒~

思加图冬季新款骑士靴显瘦高筒加绒皮靴女长靴子Q9301黑色(单里)352490元京东去购买

✅保湿与防晒要带足,以及纸巾和湿纸巾

新疆的干燥是我没想象到的,虽然发小说了那边比较干,但是不至于夸张到买个加湿器带着。再加上白天紫外线强,夜里睡觉保湿就一定不要偷懒。防晒建议带两瓶~

除了面部身上也要做好保湿,身体乳➕凡士林杠杠好用!为什么要自己带沐浴露和洗发膏是因为有些地方住宿真的不提供~所以一次性洗脸巾以及浴巾也要备上哦。

夸迪5D玻尿酸清润粉次抛精华液1ml*30支保湿补水润养护肤品女368元京东去购买

卡诗梦幻香氛修护油30ml【极光瓶紫油】防毛躁柔顺修护免洗精油200元京东去购买

凡士林经典修护晶冻100g润肤身体乳护手霜滋润保湿防干裂男女通用23.5元京东去购买

✅凹造型的帽子和墨镜都可以带两个~我们出门就是要美美的!

✅不需要带太多现金,新疆北疆偏远的地方一样可以使用微信支付~

✅环山路公共厕所比较少,特别是国道218,山顶没有厕所的~记得不要喝太多水

✅新疆真的很安全,大家都很礼貌友好,希望去玩儿的我们不要随手丢垃圾保护环境守护大自然。

结尾:

这一趟新疆之行真的收获很多,路上遇到许多善良的陌生人,不但看到了美景还温暖了人心,山河美好人生滚烫,读万卷书之后再走万里路或许可以更好的过自己的一生。希望自己能把人生也活的如草原般辽阔~

永远热爱生活永远待人真诚~谢谢大家的阅读与喜欢。我们下一站见~