5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

2023-06-05 14:18:56 2点赞 1收藏 1评论

家有毛宠的家长们一定有这样的小烦恼——纷乱的毛发在宝贝们的轻舞中飞扬,空中和地板上毛发翻飞,家具下积攒着一坨坨毛团团,窗帘床单布沙发上有怎么捋也捋不完的毛绒绒,这给我们养宠的家庭不免带来一丢丢烦扰。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

虽然毛孩子一年四季都在换毛,但是春秋两次换季的时候尤为严重。时间来到春夏之交,家里的毛孩子们开始脱去一身厚重的皮草,换上轻薄的夏装,以应对即将到来的炎热。这时需要加强宠物的毛发护理,适当增加梳毛的频率, 而选择合适的宠物毛梳能够帮助我们应对宠物换毛,降低毛发脱落的数量,是宠物毛发护理中至关重要的一环。

横评正式开始

下面,我将为大家介绍五款宠物毛梳产品,并结合实际测试,为大家分析其优缺点,帮助大家选择最适合自己宠物的毛梳。另外,在文末还带来一款隐藏产品,到底是不是名副其实的神秘杀器,稍后揭密。

首先感谢值得买 全民众测 活动,此次参与测试的产品全部由值得买免费提供,有兴趣参与的值友们可以报名参加。我也尽力公正客观的为大家提供测试感受。

先上概览图。五款产品功能侧重各有不同,总体来说各有优势,宠物主们可以根据自己的需求进行选择。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?制服集体照制服集体照

1. pidan旋转刷头钢梳短齿款

这款毛梳是送测产品中价格最贵的,设计、用料和做工都是一众产品中领先的,包装品位也符合它较高的定位。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

可以旋转的刷头设计别出心裁,5种角度方便主人选择最顺手的姿态进行使用。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

手柄的握持感很好,外面包了一层柔软的TPE材料,产生了适当的阻尼感。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

梳齿为不锈钢材质,齿距1mm,非常细密,不过梳齿的长度有点短,更适合短毛宠物使用。产品名称上有备注“短齿款”,猜测对应有长齿款,但是店铺中没有发现,期待ing。

另外梳齿稍微有点尖锐,虽然官方说是已经作为圆滑处理,但是我在自己身上体验下来,感觉还是有点扎,伺候主子的时候可能得力道轻着点儿。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

由于梳齿太短,无法深入到毛发里面,去浮毛没有什么抓力。梳齿之间的凹陷里貌似有刃,理论上应该可以开一些小的结团,但是这短齿吧……我们家的长毛宝宝是无福消受了,建议短毛宠物可以体验一下。

刷头盖伸缩结构一键褪毛,虽然方便,不过论效果只能说是可有可无,我直接用手弄得还更干净。

2. 小佩PETKIT 罗马柱手柄款针梳

这造型乍一看还以为是个花洒。整体颜值在线,白色罗马柱造型点缀橙色按钮的配色很亮眼。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

140根不锈钢梳齿密度很好,齿尖包裹HTPE软材质,类似人用的梳子。梳齿有一个折弯的设计,有利于集毛。梳齿的不锈钢针稍微有点细,在自己身上体验还是稍微有点扎扎的,好在有140根分担了压强。平均用力的话主子的舒适性应该不差。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

轻松抓取浮毛,集毛效果很好,几乎不会飞毛。使用这款刷子的爆爽感就十分治愈!

同样采用一键褪毛的设计,相比pidan家的就实用多了,这种耙子似的梳子如果手动去毛就想si。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

轻轻一推,“猫饼”就制造出来了!

3. 憨憨乐园 开结梳大号

外形就透露着一股粗狂的气息,黑色ABS框架搭配不锈钢双面刀头,看上去就是一把开结利器。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

手柄两侧包裹TPR弹性材料。这次的产品中只有这款和pidan的手柄材质采用了弹性体,pidan使用的TPE材质成本更高,耐久度更好,手感也更爽滑,憨憨乐园采用的TPR则有更好的弹性。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

这款开结梳有大小两种规格,小号5cm梳头11齿,大号7.5cm梳头17齿。这次我们拿到的是大号。

双面弧度的梳齿,转折处全部倒圆角处理,不会刮伤皮肤。弯角内藏有分离的刀刃,可以割开打结的毛团。梳齿采用双面一疏一密的设计,一面9齿,一面17齿。方便根据情况调节使用。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

咱家的修勾是棉质毛,四肢打结比较严重,使用这款开结梳可以比较轻松的打开结团,同时起到一点打薄的效果。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

但是这款开结梳在丝质毛的猫咪身上表现欠佳,因为齿距较大,飞毛严重,几乎无法收集废毛。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?建议棉质长毛开结使用建议棉质长毛开结使用

4. 里兜LORDE 贝壳针梳云朵猫梳

这款梳子就是经典的贝壳造型了。通体是ABS材质,不过梳头采用的是特种ABS,比较柔软同时具有好的弹性,保护宠物皮肤不受伤害。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

梳柄造型圆润饱满,合模光滑,我非常惊讶于这样一个塑料材质的外壳居然有这么好的握持感。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

这款经典的设计,功能性上是经过时间检验的,弯爪式的细密梳齿对浮毛有很好的抓力,梳下来的废毛稳定的夹在齿缝间,集毛效果好,不飞毛。梳理几下就积攒一大把毛,轻松获得极度舒适的满足感,实在是宠物和主人双方的解压神器。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

虽然没有一键褪毛功能(弯曲的梳齿也不适合设计褪毛结构),但是直接用手轻轻一捋,废毛就会完整顺滑的脱落,直接用手收集废毛的过程,爽感再次暴击,何乐而不为。

5. 来旺兄弟 宠物排梳中号

这是本次5款产品中最便宜的一个,造型就是最朴素的排梳。当然,简单的造型也可以很经典,两百多一把的克氏黄油梳跟这个造型也差不多。梳齿一头疏一头密,宽齿适合开结初通,密齿适合梳理眼睛耳朵等细密毛发的地方。

这款排梳通体为不锈钢材质,表面处理还算到位,光滑无毛刺。齿尖磨圆,虽然是单排齿针,倒比前面的针梳更加舒适,一点也不扎。不过仔细观察会发现,梳齿排列的不是很整齐啊,使用上倒是没有什么影响。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

宽齿开结时,注意用手抓住发根,梳子再发力,千万不要生薅硬拽。密齿一边去浮毛的力度还不错,集毛不是它的优势,少许会有些飞毛现象。这样造型简单的排梳,褪毛也就是手一捋的事儿。

5款宠物毛梳横评-哪款才是收拾毛孩子的终极杀器?

众多的宠物毛梳可谓乱花迷人眼,功能造型各有千秋,不过假如只能保留一把作为日常使用,我想我大概率会留下这把排梳,正如一个厨房如果只有一把刀,那它一定是最普通的中式厨刀,它朴实到人们不屑于提及,它却安静的在销量榜上稳居鳌头,它以低廉的价格满足用户九成的需求,以最直白而有效的方式解决问题,提醒着人们回归简单才是生活的本质。

神秘杀器揭密

说到这里,就要请出我们的神秘嘉宾,它与来旺兄弟排梳有着异曲同工之妙,同样是极致性价比的代表,更将质朴的气息表达的毫无保留,是对原始野性呼唤的响亮回答,它是来自自然的绿色环保产品——榴莲壳梳

终极杀器终极杀器

纯属娱乐,请勿模仿!以免榴莲壳刺伤宠物皮肤!

总的来说,选择一款适合自己宠物的毛梳是非常重要的。通过我的测试,我发现每款毛梳都有其独特的优势和不足之处。因此,我们需要结合自己宠物的毛发类型和个性习惯,综合考虑各种因素,才能选择到最合适的一款毛梳。

除了选择适合的毛梳,我们还需要注意宠物的换毛周期,合理地进行毛发护理。及时清洁宠物和环境,避免毛发过多聚集在家中和宠物身上。同时,我们可以使用一些有助于宠物健康的食品和补品,来增强宠物的体质和免疫力。

最后,我希望我的测评文章能对各位宠物爱好者提供一些参考和帮助。让我们共同学习和交流,为宠物们创造一个更健康、更幸福的生活环境。

L&W BROS 来旺兄弟 猫咪指甲剪宠物狗狗指甲钳LED灯泰迪金毛指甲刀磨甲用品 白色

憨憨乐园 狗梳子除蚤猫梳子猫咪刷子脱毛梳狗毛刷宠物梳毛器跳蚤梳白色

L&W BROS 来旺兄弟 宠物美容剪刀修毛工具 7寸弯剪下翘剪刀

憨憨乐园 宠物指甲钳狗狗猫咪指甲剪剪指甲磨甲器猫指甲刀猫美容用品

憨憨乐园 猫狗梳子猫毛清理器猫毛梳刷子脱毛梳狗毛宠物梳毛器长毛

憨憨乐园 猫咪洗澡神器洗猫袋防抓咬防猫抓绑猫给猫洗澡神器剪指甲固定器包宠物用品 蓝色大号

PETKIT 小佩 宠物卫生清洁湿巾

PETKIT 小佩 宠物卫生清洁湿巾

憨憨乐园猫梳子梳毛开结去浮毛密齿狗狗宠物猫咪排梳子 长短款 【长短排梳】—开结、去浮毛

L&W BROS 来旺兄弟 宠物指甲剪 狗狗猫咪指甲剪刀泰迪金毛指甲钳蓝色大号带锉刀

憨憨乐园 猫咪狗梳子脱毛梳狗毛梳除毛去浮毛按摩梳脱毛 开结梳大号 双面设计—大号

PETKIT 小佩 宠物去毛针梳猫咪梳子猫梳毛专用梳子狗狗用品大全梳毛刷猫

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

L&W BROS 来旺兄弟 宠物美容剪刀

L&W BROS 来旺兄弟 宠物美容剪刀

憨憨乐园 狗毛梳子 宠物开结梳长毛猫梳子猫咪刷子狗狗脱毛梳毛刷猫狗美容用品 宠物开结梳

憨憨乐园 猫狗通用 宠物撸毛手套

憨憨乐园 猫狗通用 宠物撸毛手套