宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

2023-06-07 13:45:05 155点赞 152收藏 108评论

一、写在最前

近期明显感觉时间不够用,搞钱、装修两头跑,天天忙到睡不饱。

原本每天到家还会拿拖地机拖几下地,现在连拖地机都懒得拿起来了。

有那么几个瞬间,我都在想,要不请个阿姨得了。

一摸口袋,拉倒吧,阿姨一月八九千,我哪有这么好的福气。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

还是买个扫拖机器人合适。

考虑到新房如果装修好,地板、瓷砖都挺贵的,护理+打理是必须的。

于是,我开启了一轮扫拖机器人的筛选。

我的要求是:

新家的扫拖机器人,必须得有像田螺姑娘一样的打扫能力

我上班前把家交给它,等我下班回家后,家里的地面十分干净。

它的存在感还要很低,我不需要经常去帮它清理、不需要处理它缠绕的头发。

我也不用经常给它换水倒污水,成为它的“仆从”

还有一点最重要的是,它不能有任何破坏力,毕竟新装修的家我还是很宝贝的,要是它把地毯弄脏或者把花盆碰倒,那我肯定要炸了。

经过我的多方考察,终于选到了这款科沃斯T20扫拖机器人。

二、为什么选择科沃斯T20扫拖机器人

因为,

它!

能!

干!

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

简单概括,它的优势如下:

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

展开说说要听吗?

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

好的,那我开始放大招了。

(一)扫拖能力💯

我和舍友搬入新家后,打算改变现在点外卖的生活方式,下班后天天做饭。

但做饭就会面临一个很大的问题:厨房地面容易脏。我俩又懒,稍微一耽误,污垢就“长在地面上了。”

好在T20有双盘拖布,螺旋长绒,清洁力超强

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

T20还搭载着OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,在擦地的过程中,可以持续加压,有效去除室内地面的顽固污渍。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

在它面前,风干后的番茄渍和咖啡粉结合拦路,都能被一扫(拖)而光。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

除了拖地有两把刷子以外,它的扫地能力,也是秒杀一众同行。

双边刷能够将扫拖机器人前进范围内的所有垃圾聚拢起来,6000Pa的强劲吸力则会吸走一切脏东西,二者配合,简直是所向披靡。

舍友手残,每次做咖啡时都会把咖啡粉搞一地,

有了T20,他再也不用听我唠叨,在我要准备制裁他时,一声"OK YIKO"就足以让我消气。

一遍干净,根本不用麻烦“精细化清洁”⬇️

(二)55度热水净洗拖布

大家都知道,衣服有污渍时,热水化洗的效果要比冷水好很多。

T20也是借鉴了洗衣服的原理,在扫拖机器人上搭载了55度热水净洗功能。

拖布在清洗过程中,像是在洗热水澡一样

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

清洗过后的拖布,每个“毛孔”都是干净的。

(三)边角灰尘的杀手

北京灰尘特别大,地面尤其是犄角旮旯灰尘积攒特别严重,每次清理都特别麻烦。

原本扫地机器总是扫不到墙角,每次扫地机器人打扫完,我还得手动再清理一遍。

T20就聪明多了,新升级后的边角深度清洁功能,可以让地宝在每次清洁边角时“扭屁股”前进。

在扭屁股的过程中,两个拖布盘会更贴近边角,清洁力max!

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

(四)清洁+保护,地毯的好朋友

在和舍友沟通新家客厅的装修时,我俩一致认为“必须得有地毯”,能坐能躺,同时还能给客厅增加一分家的氛围感。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

然而,地毯在灰尘大的北方很容易藏污纳垢。

扫拖机器人虽然可以吸走地毯缝隙中的污垢,可在清洁过程中,拖布不可避免的会弄脏地毯。

浅色地毯更是灾难现场。

好在T20有9mm拖布抬升功能,上地毯时会自己抬起拖布盘,保证拖布不会弄脏地毯。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

比较人性化的一点是,9mm拖布抬升的功能不需要提前设置,在T20上地毯时,就会自动感应抬升,停止拖地,特别智能。

(五)目光如炬,避障力一流

在设计规划新家时,我总是想在软装上下功夫,什么盆栽、氛围灯、装饰品都要统统安排上。

舍友为了阻止我,威胁说“小心扫拖机器人把你买来的宝贝全部撂倒。”

但我根本不害怕,毕竟T20的3D结构避障能力就是尺。

什么障碍物在它面前都是小菜一碟。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

不仅静态避障能力不错,它还可以应对突如其来的障碍物。

给舍友展示了一下T20的避障能力,他直呼“好家伙,就它了!”

(六)强势的越障能力

新家在装修时,就打算在洗手间和厨房做一个分隔的过门条。

担心扫拖机器人能不能在我上班时顺利通过清扫所有地面的我,先拿旧厨房的过门石试了一下。

结果出乎我的意料。

旧地面生硬凸起的过门石完全没有拦住它的脚步。

它强势的越障能力在我还没反应过来拍图时,就已经扫拖完成并且通过了。

🐮!

(七)建图速度快到飞起,建好的图和户型图一样

新房建面九十多平,虽然不算太大,但却比原来租的一居要大一圈。

原本以为房子变大了,建图要花好久,结果并没有。

它去各个屋子溜了一圈,图就建好了,整个过程不过5分多钟。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

现有的洗手间比整个房子高出8厘米,扫拖机器人是进不去的,但令我意外的是,它在门口一扫描,洗手间的户型图也出来了。

建出的图准确率极高,和我家户型几乎一模一样。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

(八)全链路除菌,地面比桌面更“安全”

结婚之后的下一个计划,就是有个宝宝。

但宝宝在成长过程中肯定要经历在地面爬行的过程,我俩近两年又负担不起保姆的费用。

只能在扫拖机器人的清洁度上下功夫,保证宝宝有一个“安全的爬行环境”。

选中T20,一个重要的点,就是它新升级的全链路抗菌技术

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

*通过在清水箱中释放银离子,完成 “全水路抗菌”。

*通过净味抗菌尘袋和净味抗菌滤芯在集尘和扫拖过程中实现“全风路抗菌”。

保证目前我和舍友能够在家实现光脚自由。

未来的小孩可以健康爬行。

(九)全能基站解放双手,有问题,基站搞定

T20的基站能力和它的体型完全成正比。

(1)大容量的清/污水箱

在清/污水箱设计上,它罕见的采用了双4L的大容量。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

像我家这个大小,精细化清洁一次刚好用完清水箱的水,避免了中途换水/倒污水的麻烦。

(2)热风烘干,臭味/细菌全带走

拖布自清洁完成后,基站会开启循环热风,烘干拖布,减少细菌和臭味的滋生。

(3)可升级自动加液及自动上下水

新家在装修时,我就已经给T20预留了专属位置,保证自动上下水和自动加液。

强烈推荐大家在购买时先看自家水路是否支持改造,有条件务必改成上下水模式,方便解放双手。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

(十)有问题,请说“OK YIKO”~

语音操控是现在很多产品的一大卖点,但真正做好语音操控的品牌却没几个。

“OK YIKO”是我目前接触到的语音操控中,好用排名TOP3的系统。

无论在家里的那个房间,呼唤一句“OK YIKO”,地宝都会回应。

而且它对人的指令理解的能力极强,指哪儿清洁哪儿,绝不含糊。

一声“OK YIKO”,彻底解放双手~

三、总结

由于新家的装修,倾注了我大量的心力,尤其是地板、地砖还有软装的选择,每个都耗费了很大的心血,每个我都很珍视。

因此,我希望扫拖机器人在清理过程中,不仅仅是清理,更能保护不划花地板、不碰倒绿植和灯具、不弄脏地毯......

就我使用T20这段时间的体验来看,新家交给它,我100个放心。

它完完全全能够独立自主的处理95%以上的地面清洁问题,约等于三分之一个家政阿姨。

而在北京雇佣一个家政阿姨,每个月工资大概要9000元,T20在618的价格,却只需要3k+,

怎么算,都是雇佣T20更为合适。

对现阶段的我来说,

它的存在,更像是一个隐形的地面管家,能够利用自身主观能动性去处理一切的地面问题,如果要考虑入手扫拖机器人,强烈推荐大家选择科沃斯T20扫拖机器人。

宣布任命!新家的扫地阿姨,就选聘科沃斯T20了

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人T20PRO扫拖一体热水洗抹布自动清洗自动集尘机身水箱边拖边补水智能家用DLX533999元京东去购买