当前位置:
文章详情

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

2022-09-05 17:13:24 58点赞 104收藏 30评论

话说,这几天各大时尚杂志九月封面大战正在轰轰烈烈ing。小郑在众多封面里,发现了这本《OK! 精彩》。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

那正是最近状态大好的海清。简单的妆发配上大大的金属耳环,穿上极简风大衣,随便一拍,就很有故事感,太美了!

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

要知道,被称为「国民媳妇」的海清,以前可是这样的👇 一直被人嘲笑为「土气大妈」。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

认真说,其实她的条件并不差,鹅蛋脸配端庄的五官,常年96斤的身材,但是气质过于正气,再加上常年演阿姨妈妈,所以看着有点土土的。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

一直到2020年下半年开始,海清姐好像突然脱胎换骨,变化大到不敢认!

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

前一阵,就有读者点菜要看她的变美经;今天就来了!顺便一起看看,我们普通人能从中获得什么启发。‍

01、
发型
发型改变人生!这真不是危言耸听,在海清身上特别明显。以前的海清,以短发造型为主,发型百变,追求时髦。
比如一边长的紫红色短发,我猜可能是想和自己「阿姨妈妈」的形象做对冲,想让自己时髦起来。但可惜她的脸和气质都过于圆润,完全不搭。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

这种一边长的时髦短发,还是得郑秀文这种有轮廓的方脸才 Hold 得住。注意,这里没有拉踩的意思;每个人都有自己的特点,没有高下之分,找到适合自己的路子最重要。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

早年间,海清老师还染过奶奶灰,努力想摆脱身上的成熟气质。可惜过于时髦前卫,不适合她的端庄气质。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

还留过「龇牙咧嘴」的短发,好像早上起来没梳头。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

还有带刘海的发型,显得有点小家子气。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

其实,我很能理解海清百变的发型;谁年轻时没折腾过自己的发型和发色呢?不折腾,怎么知道什么风格最适合自己呢?!小郑先举手~
在摸索了百样发型后,加上阅历使然,如今的海清给自己的定位是成熟大气又不失温柔的姐姐风。找到风格后,发型就确定了 —— 那就是原生态黑发,梳整齐的发髻,大方露出额头和五官,大气美丽。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

看下半侧面,就能明白为何她梳贴头皮发型那么好看。因为她饱满的额头和天生的高颅顶太优越了,天生就是为这个发型而生的。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

大光明发型,尤其显得高级。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

三七开贴头发也不错,比如她在搜狐时尚之夜时的造型,搭配长款耳环,温柔大气,令人眼前一亮。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

五五分也不错,比如她参加东方卫视2021电视剧品质盛典红毯时的发型,利落犀利,太有范儿。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

也可以头发不梳得那么整齐。比如她参加北影节时的造型,额头两侧稍微有点小头发散开,一点点斜刘海,有一种随性的美。

02、
减肥
虽然美和胖瘦没关系;但是,做为女明星,确实是瘦一些穿衣服更出彩。
别看现在的海清那么纤瘦,她之前因为接不到戏空闲了一段时间,体重飙升到120斤,被网友们嘲笑「又土又肥」。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

之后,海清决定减肥,控制饮食,同时还请了私教做大量运动,很快就恢复了苗条身材。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

据说,她1.67米的身材常年体重控制在96斤。要知道,人过40,新陈代谢就会减慢,只能说,姐太自律了。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

可能也正因为常年健身,所以她的身材瘦而不柴,纤细又有力量感,体态也很好。

03、
穿衣
和发型一个道理,以前的海清也是风格百变,什么单品都敢往身上招呼,什么风格都敢尝试,我们随便举几个例子。
有时是少女心满满的蕾丝蛋糕裙,和她这张成熟的脸不太协调,有一种强行装嫩的错位感。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

有时是西装配纱裙,本来想营造又飒又美的形象,但这版型和颜色就是不对,再加一双厚底黑色凉鞋,更是灾难。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

现在流行的大女人西装套装,海清2016年就早早穿过了,可见她是真的有颗想变时髦的心。但可惜这个番茄红有点俗气,内搭的黑色蕾丝更是雪上加霜,再加上版型过紧,纽扣系得死死的,像年会上台发言的女领导。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

时髦人喜欢的花花西装,海清穿出了睡衣感。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

也许有人说,那是因为她衣服质量不够好,所以看着不行;
Nooooo!比如这套深灰色 Max Mara 西装套装加卡地亚手镯,西装扣子全部扣紧显得局促,再加飘带衬衣更是呆板到不行。再次证明,衣服的品牌和价格其实并没有那么重要!

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

女明星和欧洲王室走红毯最爱的 Jenny Packham 礼服,海清也穿过。这复杂的款式完全消化不了...

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

如今的海清,终于摸索出了自己的穿衣风格,那就是黑白灰为主的利落大女人风,拒绝那种花里胡哨的蕾丝、纱裙、荷叶边,款式简约;合身但不紧身,全靠版型、面料和一点点小细节烘托气质。
极简风白衬衣配黑色阔腿裤,衬衣的光泽感如同珍珠一样,点亮了整个人。版型合身,即使纽扣全部扣上也不会有以前的局促紧张感。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

粗花呢小外套内搭一身黑,贵气优雅却不会过于张扬。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

黑色皮风衣,版型和皮质看上去说不出的高级,御姐来了。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

黑色针织裙,一字领有一种克制的性感,配上大光明发型,太有气质。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

这套黑白 Chanel 针织套装配上玛丽珍鞋,美出圈的一套,衣服的纹理感和金色纽扣是重点,干练又不失温润优雅。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

黑色高领衫配咖啡色外套,配上坚定的眼神,很大气。

04、
体态和表情管理
再仔细一对比,会发现海清的体态和表情管理也进步了一大截!

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

看看2017年时候的红毯照,肩膀没有打开,含胸略驼背,显得人没有精神。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

穿红西装时,人没有站直,显得脖子好像被「吃掉」了一样。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

参加活动时,表情尴尬,不够舒展。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

抿嘴,看着就不够自信。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

拍大片时也一样,2019年的大片,笑起来不够舒展大方。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

2020年的大片眼神无力,整体空洞,有一种不知所措的感觉。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

现在的她,完全变了一个人。2021年底的搜狐活动上,穿一身白色礼服,整个人舒展大方,表情淡定,从容不迫,以前那个抿嘴、含胸、局促不安的海清不见了。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

抬头挺胸,肩膀打开,衬衣纽扣全系上还能看出天鹅颈。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

拍大片时,眼神有故事感,随随便便就能脑补出一部文艺片。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

笑起来落落大方,开开心心咧嘴笑,再也不会手半捂住嘴那样不好意思了。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

大家都说「红气养人」,很玄乎的样子;其实,也可能是因为人变得有自信,所以反过来会不自觉地体现在体态和表情上吧。

研究了下海清的变美之道,我们普通人也能用得上!

写完,撒花🎉 总结一下海清的变美经:
找到适合自己气质的发型、保持身材、穿衣简约大方&全靠衣服质感取胜、以及体态和表情管理。希望对大家有所启发呀。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

LILY 丽丽 女士短款羽绒服 121430DD135510

ES 艾格运动 女士短款大衣 EEJR0515

ES 艾格运动 女士短款大衣 EEJR0515

LILY 丽丽 女士中长款羽绒服 121430DD137510

大长款女士羽绒服过膝腰间抽绳显瘦气质冬装外套

BOSIDENG 波司登 女士中长款羽绒服 B10143224S

COACH 蔻驰 女士中长款风衣 89627 EAL

COACH 蔻驰 女士中长款风衣 89627 EAL

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士短款羽绒服 米白色 L

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士短款羽绒服 米白色 L

2022新款大师联名百搭女式无缝压胶连帽中长款保暖鹅绒羽绒服

波司登羽绒服女冬季新款高端户外GORE-TEX防风鹅绒外套B20142254 绝绝紫6175 160/84A

X-LINE女装Beyond Closet联名连帽羽绒服

X-LINE女装Beyond Closet联名连帽羽绒服

运动外套加厚羽绒服休闲舒适保暖短款连帽宽松休闲外套女款羽绒服

PEACEBIRD WOMEN 太平鸟女装 女士休闲长裤 A8GBA325589 加绒版

三彩2022秋冬季新款小香风37%羊毛呢半身裙高腰A字黑色短裙显瘦女

森马外套女短款黑色盐系通勤2022初秋冬新款时尚休闲西装小个子甜酷 黑色9000 160/84A/M

Langsha 浪莎 显高显瘦牛仔裤女士高腰春秋季紧身靴子长裤设计感修身小脚弹力铅笔裤子 烟灰色 27