学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

2023-04-15 21:47:11 10点赞 75收藏 8评论

当了爹妈感觉就是要被各种PUA。比如小朋友的第一双鞋,在各种宣传中都是多么多么重要,挑不好是会影响人生的。想好好做功课,网上搜一搜资料,好像标准也都是透明的,比如鞋底要薄鞋面要软,三分之一弯折,后跟有支撑,前趾要保护。NIKE/ADIDAS等大众运动品牌在学步鞋上风评一般,儿童专用的各种品牌新手爸妈也不懂,小朋友又不会说话。。。看来看去,mikihouse的获奖鞋是绕不过去的,可也真是不便宜。接下来一众长相差不多的品牌,有的人说好有的人说差得远,价格从几十到一两百似乎都是常见价,真的让人愈发困惑。

在我一筹莫展之际,张大妈推送了迪卡侬的某双学步鞋,让我突然想起了这个牌子。

之前自己买了一套迪卡侬的冲锋衣,在亚丁旅游时大雨中下山,身上一点没湿,同旅行团穿着漂亮韩版冲锋衣的说最后雨水都流进了脖子,导致感冒了。所以对迪卡侬的评价就是入门装备非常靠谱,比他便宜的没他的质量,同等质量的做不到他的价格。运动和专业类的入门级别装备,个人非常信赖,感觉可以无脑入。学步鞋跟运动入门装备我觉得也差不多吧。

到现在大半年过去了,给娃买的学步鞋基本都是迪卡侬,供大家参考。

先说下自家情况,宝宝学步晚,脚大且厚。我们四线小城市,四季分明,户外地面不会很干净,所以户外鞋和户内鞋有必要分开。家里是瓷砖地面,冬天室内有暖气,相对来说春秋冬的室内气温差距不大,室内鞋没有挑加棉鞋的需求。

第二,我觉得给小朋友找到一双心水的鞋不容易,而且同品牌不同样式的同码大小也有差别,所以对于满意的鞋子我是会连码买的,小了直接换同款大一号,这样节俭的老人也看不出来小孩换了多少双鞋子。。。

最后,迪卡侬买鞋时建议多途径看看,比如京东、迪卡侬运动超市、小程序等等。不同途径看到的商品种类和价格可能不同。鞋子尺码不合适是可以去实体店换的。另外都是快递盒+一个塑料袋子发来的,没有鞋盒。

迪卡侬的学步鞋,我自己分为以下几个系列,接下来是具体说明。我不专业,欢迎各位大佬指正,但请轻喷。

系列一,标题款,长得跟mikihouse的获奖鞋一样,分为春秋款和加绒款,两款四个颜色,尺码从20到25。

我买的是春秋款,小朋友非常喜欢,同款我连码买了四双。我们是当室内鞋穿,室外穿应该也没问题。鞋面网状设计,内里一层绒布,红蓝两个颜色,69.9的价格完全无槽点,我个人没看到过有更便宜的价,随穿随买即可。后跟连穿3月依然硬挺,只有包边有磨损。磨损的主要原因是这个包边和鞋面材质不同,容易脏,我们刷鞋还算刷得挺频繁的,感觉都是刷烂的。。。买了这个也能感受到获奖鞋的设计确实合理,大自粘贴方便小朋友自己穿脱,可以打开得非常大,适合刚开始学走路的小胖脚。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

我买了四双,22-23两红,24-25两蓝我买了四双,22-23两红,24-25两蓝

红色那双穿了三个月后跟依然硬挺红色那双穿了三个月后跟依然硬挺

系列二,迪卡侬分段机能鞋,24以下是I LEARN一段,25开始是I MOVE系列。有PU和网面款 ,款式多。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

这个系列我首先买的是I LEARN蓝色这一双,很帅气的户外鞋,最大码24,除了1/3弯折处是网状其他都是硬的。应该是PU皮的,踩踩雪踩踩水没影响。这个室内长期穿感觉不太行,太硬且太闷。穿脱也不太方便,个人感觉主要是鞋帮厚,比第一款同尺码要紧,我们穿的时候基本是比第一款大半码配合。不能作为小朋友的第一款鞋,小朋友会不乐意穿,室内走稳之后再入作为室外鞋是合适的。鞋底不厚,能够感受到地面,给小朋友走路的信心。

有槽点为什么我还会连入三双呢,因为这双鞋我的入手价是29.9,这个价格下这些槽点都是浮云,小朋友之前外出不多,室外鞋太贵我会很肉痛。据商品详情介绍迪卡侬的设计理念是硬质鞋子在户外(有坑洼的路面,个人理解)能够提供更好的支撑,给小朋友走路的信心。我个人认可这个理念,觉得就跟登山鞋都是硬的,防护避免崴脚远离差不多。室内学步还是推荐第一款软的,跟赤脚走路更接近吧。

买了三双,第一双因为很新送人了买了三双,第一双因为很新送人了

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

买了一双I move款红色,价格分款式,此款入手价69.9,很好看。也是PU皮,冬季来这么一双踩雪很好。

系列三。

这个系列我觉得跟二有点像,也是分ILEARN和IMOVE,只是是网面,猜测不会那么硬。IMOVE是无鞋带三道粘贴的。我觉得这个当户外鞋也不错。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

买了一双凉鞋应该是这个系列的,从图片来看I LEARN和I MOVE样子完全一样。老款和新款颜色不同,新款样子更帅但价格贵,129.9了,活动期110入手,如果老款有码有色是69.9价格更香。虽然是凉鞋但是依然有后跟支撑,前趾保护,较前两双开口很大,符合我一个系列买到黑的思路,小朋友两岁夏天就打算靠这一款了。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

系列四,迪卡侬最常见的室内鞋。有底。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

能看到胶贴已经挪到非常靠上的位置了,然而小朋友的小胖脚还是勉强能看到胶贴已经挪到非常靠上的位置了,然而小朋友的小胖脚还是勉强

这双应该是最常见的迪卡侬室内鞋了,也是我买迪卡侬的第一双(当年我应该是直接按销量排了个序。。。)。印象中看码看色,一般69.9,有的款49.9甚至更低。这双鞋三岁以后引入作为幼儿园鞋应该很合适,但作为学步鞋的话脚背太低,鞋头太窄,比第一款差不多得大两个尺码才行,我们把魔术贴的位置上移之后勉强能穿,但作为第一双鞋小朋友不喜欢。如果是69.9这个价格还是更建议第一个系列,如果是29.9那加两码买我觉得也可以考虑。

系列五,迪卡侬最常见的室内鞋之二,可以认为是赤足款了。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

有些推荐里娃的第一双鞋,室内鞋,底部除了两块橡胶之外就是海绵了。这个鞋会成为第一双鞋我非常理解,最大化还原了赤脚走路的感觉,对我家来说最大的槽点就是太滑,釉面瓷砖地面上稍微快点都摔倒过,要是地面上还有水堪比轮滑鞋。所以这个鞋我觉得主要问题是挑地面,请按需购买。

我觉得迪卡侬的儿童溯溪鞋和这款也类似,尺码是22-23,24-25这种,放一起是因为也是整个鞋面都软没有后跟和前趾保护。跟我买的那双凉鞋很纠结的对比了很久,毕竟只要59.9,网布鞋面,鞋底看起来也很舒服。最后pass的一部分原因是我还是希望最好能一个系列一直穿下去,另外这双看起来前边的保护和后跟的支撑都不会太好的样子,夏天的室外鞋我估计还是穿的比较多的,所以pass了这双。如果没有泳池需求,这双买来踩水我觉得也行。

(发现店里已经找不到这双溯溪鞋了,无法配图)

系列六,小白鞋。

传说中有些小朋友会有买小白鞋的需求,迪卡侬也是有的,我没买过,只列一下。

首先是这个链接,很少看到有货。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

PU皮的有4个颜色,其中橙色的看过低价,小白鞋好像一直都是99.9。

其他:

一双泳池凉鞋。一开始考虑夏季凉鞋时我翻到了这款,因为尺码是22-23,24-25这种,觉得能更好的适应夏天(毕竟凉鞋只能穿一季,有大的尺码区间当然更好)。到手之后觉得蛮硬的,而且鞋底偏厚,不是很推荐,打算留着给小朋友夏天踩水时穿。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

以上就是我在迪卡侬挑学步鞋的一点浅显经验了。文章的最后跑个题,虽然之后的鞋子基本都是迪卡侬,但是我们的第一双鞋还真不是迪卡侬,而是类robeeze的鞋子。本来我之前做功课的时候看到说这个牌子偏窄已经放弃了,但后来发现可以买更大码,穿起来也是稳的。这双鞋完美还原了赤足走路(太还原以至于后来我妈把迪卡侬的鞋垫垫进去了),皮子鞋底在瓷砖地面上也防滑良好,除了会穿得很破以外没缺点。洗完之后这双鞋会干,抹一点小朋友擦脸的油润一润就好。会走了之后感觉这双鞋鞋底过薄没有缓震,所以作为第一双鞋很推荐。

学步鞋mikihouse太贵?来看看迪卡侬吧

DECATHLON 迪卡侬 SLIPPER 110 儿童学步鞋 8489682

DECATHLON 迪卡侬 SLIPPER 580 儿童学步鞋 8527734

DECATHLON 迪卡侬 I LEARN 系列 8527779 儿童学步鞋

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS 儿童学步鞋 8279475

DECATHLON 迪卡侬 儿童学步鞋1-3岁春秋保暖男童小童幼机能宝宝防滑鞋子KIDX

DECATHLON 迪卡侬 宝宝学步鞋春女童婴儿鞋地板鞋儿童童鞋室内鞋小白鞋KIDX

DECATHLON 迪卡侬 2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 蓝色 26码

迪卡侬2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 蓝色 21码

迪卡侬2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 蓝色 27码

迪卡侬2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 粉色 27码

迪卡侬儿童鞋宝宝秋防滑软底透气儿童小白鞋运动鞋童鞋GYMK 小白鞋学步款 24

迪卡侬2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 蓝色 23码

迪卡侬2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 蓝色 25码

DECATHLON 迪卡侬 SLIPPER 508 儿童学步鞋 8527734

DECATHLON 迪卡侬 SLIPPER 110 儿童学步鞋 8517799

DECATHLON 迪卡侬 2023年新学步鞋室内鞋幼儿园室外鞋婴儿鞋童鞋男童儿童运动KIDX 蓝色 28码