运动耳机如何选,HIFIMAN BW600测评,颈挂式无线耳机才是yyds

2022-09-13 18:39:11 0点赞 0收藏 0评论

提起耳机,大家可能第一印象想到的就是这些年一直处于热门状态的真无线耳机了,其次出现这种现象也证明了大家对于耳机的追求有了一些变化,在音质与方便之间,大家倾向了后者。

最近我收到了一款耳机,它不是现今大火的真无线系列,而是HIFIMAN BW600,一款极具性价比的颈挂式无线蓝牙耳机。在我使用了一段时间之后,我发现,相较于真无线来说,颈挂式的无线耳机在某些地方会更优于真无线,下面我就和大家好好地聊一聊。

(1)外观形态,不知道大家对于耳机的日常使用需求是什么,是通勤路上想要的独处,还是运动时的放松,亦或是睡觉前的惬意,以上这些场景就我个人而言,真无线耳机在运动场景上远没有颈挂式耳机来的方便。HIFIMAN BW600整机非常的轻便,仅26g,而且它还采用了类肤的材质,劲圈和线材也都非常的柔软,同时为了方便我们的佩戴,颈圈在设计之初就采用了特定的曲线设计,可以很好的贴合我们的颈部。

运动时,颈挂式耳机它拥有着先天的优势。日常生活中,许多朋友可能会都有健身的习惯,那么真无线耳机在面对一些较强烈的运动时,会很容易掉落,而颈挂式耳机就不会有这种情况,而且我身边也有不少朋友表示,户外运动之后,回来发现佩戴的真无线耳机只剩下一只,这类情况在网上也是屡见不鲜。

配色方面,HIFIMAN BW600采用了经典的纯黑设计,给人一种沉稳低调的感觉,在耳机的左侧,则是设计有功能键和音量键,而且最让我惊喜的就是这款耳机它采用了我最喜欢的Type-c充电接口,毕竟在这个价格上能上Type-c是在我的预料之外的。

颈挂式耳机在收纳上区别于真无线的充电仓,在我们户外使用时,如不需要使用它的情况下,只需要把它从耳朵中摘出即可,两个耳塞就会吸附在一起。相较于真无线,摘下耳机,取出充电仓,放入耳机,收纳充电仓的步骤上,做到了无感收纳。

(2)配置,HIFIMAN BW600作为一款男人家的入门耳机,厂商也是下了一定的功夫,首先是为它搭载了蓝牙5.0技术,14m的超长连接距离,以及不错的延迟效果,无论是日常听歌,还是游戏都是可以轻松胜任。其次就是为了让产品更好的应对户外场景,HIFIMAN BW600还配备了IPX5级的防水功能,无惧汗水和雨水的侵蚀。

同时产品还支持ENC深度通话降噪功能,它通过采用人工智能算法来模拟人耳的听觉系统,达到过滤环境噪音,提取人声的效果,即使是我们在嘈杂的户外也能够拥有清晰的通话效果。

续航方面,颈挂式耳机相对于真无线耳机来说也是有着极大的优势,毕竟真无线耳机要在小小的耳塞上面加入太多的东西,而颈挂式就不会拥有体积上的缺陷。官方表示这款耳机在满电的状态下可以拥有22个小时的超长续航,按照我们正常一天运动2-3小时的时长来说,大约可以使用一周的时间。

(3)音质,HIFIMAN BW600相对于男人家一些高端耳机来说,它是一款平民极的消费产品,支持SBC、AAC解码,15-22kHz的频响,以及102dB的灵敏度,而且它的音腔非常的小巧,可以很好的塞进我们的耳朵,可以达到很好的密封性。

在这段时间的试听中,我觉得它可以说是站在巨人肩膀的成功者:我个人是很喜欢听女声的,HIFIMAN BW600在女声上有着不错的解析力,声音很透,中频和高频也是比较均衡,但氛围感稍弱。不过得益于腔体比较小的原因,在户外使用时没有太多的杂音入耳,我们可以很好地融入进音乐当中。当我们听一些现今比较流行的歌曲时,HIFIMAN BW600的人声也是有着很不错的表现,人声与乐器有很好的分离感,不会糊在一起,而且声音很通透,在同价位产品当中表现很优秀,甚至还会有一点小惊喜。

而且HIFIMAN BW600它为了照顾一部分喜欢听低音的人群,还设计了一个比较聪明的方法,就是我们可以通过长按多功能键+音量减键进行Normal和BassUP模式上的切换,我们首次开机,BassUP为默认模式,在这种模式下,耳机的低音会增强,对于喜欢摇滚,低音的朋友来说,算是一个不错意外之喜,大家也可以根据自己的喜好选择不同音乐模式。

HIFIMAN BW600作为男人家近期推出的新品,无论是在价格还是功能上都有着不错的表现。尤其是在真无线耳机大占比的市场上,颈挂式耳机更显得尤为珍贵。

总得来说,这是一款不错的耳机,首先在配置上它拥有ENC深度通话降噪,IP5X级别防水,以及蓝牙5.0,而且它的音质表现也是不错,轻量化设计也让其拥有不错的佩戴感。如果说你是一个户外运动爱好者,相较于真无线耳机,我更愿意推荐这款HIFIMAN BW600。