美味食谱 篇二:新手烘焙者的千元厨师机测评!用过之后没有失望,我觉得很不错!

2022-09-14 18:54:13 4点赞 3收藏 0评论

Hello,大家好,我是采臣,嗯最近一直有在学习做面包,一开始用的是面包机

给大家看一下,用面包机做出来的成品,其实也还行,但是对比起来感觉整体来说还是没有厨师机做出来的好看又好吃,这是我自己的一个体验啊,如果预算充足的话呢,建议大家还是入手厨师机比较直接!

所以在这个情况下,我就想要入手一台厨师机,预算大概在千元左右,所以2000块钱以上的机器我应该是不会考虑的,这种就比较适合专业烘焙。像我这种入门级烘焙者,千元左右,我觉得就可以了,那主要考虑的就是海氏的M5和长帝新出的企鹅顶顶厨师机。

然后对比了两台机器的上市时间,海氏M5是去年上市的,长帝这一款是今年上市的,抱着买新不买旧的情况下,我还是入手了这款企鹅顶顶厨师机!

那么接下来就和我一起开箱这款厨师机吧!

首先给大家看到的就是我刚拿到手的样子,快递盒都没有拆,那让我们拆开看一下里面是怎么样子的。

可以看到里面的情况,就是这样子保护措施还是做的可以的,至少运输途中不会损坏,那简单的拆一下我们就可以看到机器的主机和它的三个配件,颜值上还是非常可以的,非常好看的奶白色。

这款厨师机它还拥有非常智能的顶部操作显示屏,以前的厨师机都是侧面操作,机器必须横向的面对人,而且需要弯腰进行操作,这样子操作起来其实不是特别的方便,像这样子在顶部就不需要弯腰了,只需要低头就可以操作,垂直放在台面上也非常的不占地方。

这款厨师机它是拥有直流电机的厨师机,嗯,我看了他的详情页写的是800瓦直流电机,所以它的一个动力会非常的足,而且声音没有交流电机那么大!交流电机大家可以想象一下打蛋器,打蛋器一般用的都是交流电机在运行超过5分钟以上它的那个电机头就会非常的烫。直流电机的厨师机,它在长时间的运行下发热也不会特别的严重。

而且这款长帝的新品它还拥有发酵功能,目前市面上应该只有这款厨师机拥有发酵功能,它可以实现一度的温度可调,那精准的去控制面团发酵的温度,那就不用移到烤箱里面去发酵了,也是比较省时间的.

然后它也是带有拓展接口的,可以加一些拓展配件,像可以去压面的配件,绞肉的配件,7次的配件和罐厂的配件,这些都是可以去选配的,如果有需要可以后期购入。

他赠送的标准配件就是三个头,搅拌头打蛋头和和面头,那都是全不锈钢的一个配置,有一些厨师机便宜的,它其实是用的镀铝材质的,所以还是建议大家用不锈钢的一个配件,会比较安全放心。

最后说一下,它的容量桶也是蛮大的,有6.2升的一个容量,基本上是满足新手烘焙的需求。

那么接下来我会针对个人的一个需求做一些食谱给大家进行一些参考,那么食谱的话呢,我在下面就会放送,大家也可以看一下在使用之后做出来的面包的一个情况!

第1款就做面包吧!厨师机我们就是要检测它,做面包的效果怎么样嘛,嗯就不做寻常的吐司了,我们做一个咸蛋黄奶酥吐司!

嗯,首先先给大家看一下配方是怎样子的,嗯,如果大家也想参考这个食谱去做的话呢,记得保存这个配方哦

那么整理好一些食材之后,我们就可以开始进行揉面了,把相应的食材都放进和面桶里面,我们这一次用的是水合法,所以的话呢,就把黄油盐和酵母先单独拿出来,其他的材料都可以放进去。

这里出缸的温度无所谓,一般的话呢,如果天气比较热其实能达到28 29度的,那我们到时候会把它放到冰箱里面进行冷藏水合,给它降温。

在冷藏水合的这段时间,我们可以处理一下奶酥馅。其实也非常简单,咸蛋黄用高度白酒烘烤之后的话呢,再将所有的材料混合均匀就可以了。

水合好的面团拿出来放进和面桶里面,依次加入酵母黄油和盐。

到最后把黄油吃透进去之后可以取出一小撮面团,揉圆之后进行扯膜,那这个膜的话呢,扯到可以透出手指差不多就可以了。

那么到这里其实就没有厨师机什么事情了,因为我人在广东,室温的话呢,其实也是在28 29度的。那比较适合的就是冬天,我们发酵的时候可以放进和面桶,直接放在桶内发酵,那夏天的时候室温发酵就可以了。所以大家不要杠我说啊,为什么不放在桶内使用厨师机发酵呢?就是因为室温已经足够满足一发的条件了!所以就不需要开启他的发酵功能,你可以直接放在桶内盖上保鲜膜啊,就让他去发酵。

最后就是一发结束,排气滚圆分割9份,每一份小面团擀成长方形,翻面抹上奶酥馅料,擀成长条,然后分割3条,进行编辫,然后收尾成团,放进烤盘里面等待二发。

二发结束,根据需要刷蛋黄液,主页是为了颜色,不刷也行。烤箱二发结束就提前预热,刷完蛋黄液差不多预热啾好了。

最后的成品除了个别刷多了蛋黄液,上色有点深之外,内部组织还是非常可以的!!!

那么第2道菜,其实我有考虑要不要做蛋糕,但是想了一想,蛋糕大家应该都会做,主要的话呢,大家应该非常纠结,就是厨师机的搅拌头可以用来干什么,对不对?后面我发现它其实可以代替一些中式面点的活面功能。这不就让我做鸡蛋饼方便了很多!

首先,海氏给大家看一下我使用的配方,其实是我从日食记那里看过来的。

操作也是非常简单,就是把所有的食材放进去,然后开启搅拌!

最后的成品相当不错,没有面粉疙瘩,不用过滤就能摊鸡蛋饼!!!

那么以上就是对于长帝这款除湿机的简单测评,这款新品其实还有非常多的功能没有被我使用到,但是一篇文章里面实在是放不下了,那今天就简单的先测评一下,如果大家对这款厨师机感兴趣,可以去它的详情页看一下,对于产品的介绍会非常的详细!

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1999元天猫精选去购买

不过大家对于厨师机选购还有什么疑问可以在评论区找我,我是采臣,有机会的话我们下一篇文章见。

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

1959元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色