美味食谱 篇四:真风炉烤箱!2022年风炉烤箱卷成这样我都还给你推荐它,可见是真爱了!

2022-04-20 14:49:16 1点赞 9收藏 7评论

Hello,大家好,我是采臣,那么今天这一期文章是给大家推荐如何选购风炉烤箱

距离我上一次给大家推荐风炉烤箱,已经差不多过去快一年了,那相应的风炉烤箱在他的成长道路上也是前进了不少的,各大品牌都是有一些推陈出新的新品嗷!

那么今天就是2022年的风炉烤箱推荐,就和买手机一样,买旧不买新,如果你对风炉烤箱如何选购非常感兴趣的话,那么你就跟着我一起往下看吧。

首先让我们了解一下什么是风炉烤箱?

风炉烤箱,它的演变由来是根据家用烤箱向商用升级版本的迭进。最普通的烤箱其实就是通过加热管的热辐射将食物烤熟的装备,它里面是没有配置风机的,而一些商用烤箱,它是为了实现多层同烤(毕竟出货多,卖得多,所以一次出炉产量越高越好),所以往烤箱的背后添加了带发热管的风机,就能够将烤箱内部的热空气进行循环,实现多层同烤的功能。

所以风炉烤箱的一个核心要素,那就是取决于它能不能多层同烤。

所以在风炉烤箱的基础上,我们可以确认的是风炉烤箱的容量一定不能小,空间一小它的空气循环不能通畅,哪怕是背部风机的功率再大,它也是带不动整体循环的,就会导致多层同烤失败,导致受热不均,出品很差。

那么今天就给大家推荐一款,我目前认为在2022年上半年是值得非常推荐大家入手的一款风炉烤箱,这一款烤箱就是长帝的大白鲸风炉烤箱,适合新手一步到位和烘焙进阶或者私房创业!总之涵盖新手到玩家,使用都无没问题!

如果你对这款产品不太了解,可以点击下方的链接跳转到商品页面去看一下,那我这边也给大家简单的汇总一下它的核心要素。

【省时】一台长帝大白鲸烤箱=三台其他烤箱,40L大容量!

【省钱】一机多能,一台顶好几台,省下不少空间~

【省力】全景搪瓷内胆,上下左右+烤盘都是搪瓷的~

【安全】双层加厚隔热门+超厚(54mm)双层腔体隔热,就是不烫手!!!

【智能】内置19种食谱,不闲置,你我都是大厨

那么接下来就跟着我一起去进行开箱吧!

整体的外包装是没有什么好说的,再发展到这个阶段,每一家的烤箱基本上都能够做到防护恰当。

这一款烤箱,他的配件是多了一个烤盘的,配了两个烤盘,一个烤网和一个果干网。

烤盘和接渣盘都是搪瓷材质的!不知道什么是搪瓷材质,那我这边给大家说一下,搪瓷材质在2021年是非常火的一种烤箱的内胆材质,基本上只有千元左右的烤箱才会配置到这种材质。大多数的百元机型都是镀铝材质,搪瓷的在耐用上和清洁难易程度上,都是比之前比较常见的那种不粘涂层烤盘是要好很多的。

说完配置再让我们回到烤箱,本身好像整体都是白色为主的,他的白色外壳是磨砂质感的,非常的高级。那正面是一整块,非常高清的,通透的玻璃板。那这其实是一层双层玻璃门,它的隔热效果是非常不错的。

烤箱底部是它的一个操作栏区分别由什么呢?左侧分别是显示屏,菜单调节功能,还有时间温度调节功能和所它相应的三个功能键,以及最核心的一个旋钮。

上面一层是功能图标,分别是风炉,上下管,空气炸上管,干果发酵解冻保温风机九大功能。那可以通过旋钮进行功能选择。

那菜单和功能键,它其实是在我们烤箱顶部有19个菜单,你可以通过他通过点按它,然后通过旋钮进行选择它所相应的菜单。这个功能非常适合新手小白,不太会烘焙人可以快速的掌握每一个简单菜谱,所相应的一个温度和时间。

时间和温度功能应该不用我多说了,这个就是烤箱最基础的两个调节功能,然而右边的三个功能键分别是炉灯、风机和取消/待机。

这里要说一下,炉灯按键它的炉灯是常亮的,就是说你按了之后它亮,那它不会自动熄灭,需要你重新再按一次它才会熄灭掉,对于美食博主而言和一些喜欢烘焙人来说,用于分享烤箱拍摄延时视频,就是食物膨胀的那一些片画面片段非常方便,所以这一点是非常值得表扬的一个设计。之前都是那种,过个30秒就会自动熄灭,那其实非常的不方便。因为我觉得我抬手熄灭炉灯不是特别麻烦的一件事情,所以不需要它自动熄灭。

那风机功能键它是一个非常不错的设计,它是对默认无风机的功能开放的,所以说你选择了上下管加热,但是你希望他打开风机,那你可以按一下它,然后它就会给你打开风炉。

那么以上就是整体的一个外观介绍和正面面板介绍,然后再让我们往里面看一下它里面的配置有哪一些,它里面是整体的搪瓷材质的。

搪瓷材质我之前也有介绍了,如果不太清楚的话呢,可以往上翻一翻,他的烤盘是同一个材质啊。

他是上下四管加热,现在很多烤箱虽然是6管加热,但是实际上的功率只有1600W,发热管数量不是决定能不能烤均匀的条件,得看功率。长帝这款是4管加热,但是它的功率是2000w。

然后这个是真风炉烤箱,市面很多伪风炉不能多层同烤的,大白鲸可以3层同烤,烤得很均匀。现在还有没带发热管也叫风炉的,所以大家认准多层同烤且烤色均匀。

忘了一点,还有一点就是非常不错的,它的接渣盘的设计的材质也是搪瓷材质,那大家都知道哈,有一些脏东西基本上它往下低,尤其是我们使用烤网的时候,它是没有烤盘那么容易接触当东西的,它会直接滴到下面去,那一般大多数。大多数的接渣盘都是镀铝材质的,它离加热管太近了,那我们在加热的过程中有污渍低落,在接待板上面又没有办法把它及时拿出来,那他就会形成一个非常大块的重颜色的污渍,那这一次我们配置的是糖刺激拉盘,那么清洁污渍对比起来就更加的方便一点。

那么以上就是对这款烤箱的简单陈述,具体好不好用,我们在食谱里面再好好说一说。

首先这款烤箱我们先尝试了一下三层同烤,用的是它的两个配置的烤盘和一个我自己买的方盘做的薄脆,就成品而言,顶部的烤盘上次会有点不均,下面两个烤盘上色程度会比较好一点。

然后又测试了一下他的蛋糕烘烤功能。这一次做的是一个6寸的蛋糕和15个小蛋糕。但因为两个的烘烤温度是有一点差别的,所以取了一个中间值。要提前把小蛋糕取出来,然后,6寸的蛋糕继续烘烤,延长烤制时间,这样子就没有问题,整体来说蛋糕的蓬松度还是可以的。

最后测试的是一个烧烤,那用的是两个烤盘一起烤,分别是土豆五花肉和土豆河虾,主要测试的是搪瓷烤盘。我想试一下它的清洁难度,这个虽然垫了锡纸,但是大家都知道,一般这种都会漏油到盘上,那清洗起来会有难度。经过测试,烤盘只要加了洗洁精,用百洁布还是蛮好清洗的!

肯定会有油炸到玻璃门上面,那简单用抹布,利用烤箱门的余温,就可以进行擦拭了,所以一个小时之后我就会去清洁烤箱。

那烤箱内壁也是这样子的,还有一点点余温,清理烤箱的一个难度的话就会大大降低,这也算是一个烤箱清洁小技巧吧。

总结:长帝的这款大白鲸烤箱,如果满分是10分的话呢,我个人可以达到9分,还有一分主要扣在它的内胆不是白色,我比较喜欢白色内胆的烤箱。

那它的优势就是它可以三层同烤,风炉配置还是挺不错的,风机还能够单独控制,这个适合上下管模式的时候,想要烤色更均匀的时候使用。由此可以看出大白鲸是真正实现了风炉平炉切换。

然后烤箱的清洁也是蛮不错的,尤其是接渣盘,因为我在擦拭烤箱的途中,其实有蛮多渣渣,他都会掉落在下面的接渣盘上面,那如果是普通材质的镀铝盘,他粘在上面其实就很难清洗掉了,要用钢丝球之类的才能擦拭掉,还会留下痕迹,但是像这种搪瓷材质的就简单的用百洁布搓一搓就可以搞定了。

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 海式c45 算不算呢?这两款哪个更好呢?

他写的风炉烤箱,具体三层同烤效果我没试过。但是看烤盘配置和材质,长帝的搪瓷更优化。重点长帝磨砂白,更有质感。我不喜欢光面。 [脸红]

• 亲身经历,这款烤箱热量不均匀,风炉模式,空气炸模式,烤一盘花生米就知道了,有的糊了,有的还没熟。工作的时候外壳特别烫手,说明隔热部分偷工减料,对比一下美的燃卡炉工作时候外壳的温度就知道了。我退了大白鲸,换的美的鸿蒙燃卡炉。230度的时候外壳和玻璃门都不烫,手能放在上面。大白鲸就不行了,180度都不敢碰外壳和门玻璃。大白鲸的门把手是一体全塑料,正面一圈银粉漆,用不到几次就会开始掉漆。千元的价位,不如百元的做工和用料!大家避坑吧!建议还是买线下同款的。这种电商品牌,我是够了,质量问题退货也难,我是通过黑猫投诉维权,才答应给退的。

[小眼睛] [小眼睛] 正常7天无理由退货应该可以吧,我之前考了一下那个薄脆,还是可以的。他的那个风炉模式的话呢,打开一下,受热会均匀。

鸿蒙燃卡炉是什么?

• 美的好不好用?

• 我前几天买了这个烤箱,温度可以,比较准确,设180度,温度计测就是180度,设200度,温度计测就是200度。烤盘够大够多,很好。但是操作不是很方便,比如要调个温度,你得暂停,点温度键,再转调温度,再点开始,时间也一样。如果平炉烤想开风炉烤,得取消,重新设时间和温度,这些都可以慢慢习惯。但是风炉声音太大,我用手机软件测试有56-62dB,平均在57-58dB,正常家里在30-40dB,受不了退了。现在想买个空间大点,温度准确的平炉烤箱,谁帮推荐个。