美味食谱 篇三:风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

2022-12-15 11:11:48 1点赞 1收藏 0评论

嗨,大家好,我是采臣,大家应该是看标题进来的,今天我们就直奔主题,主要是对比两款长帝风炉烤箱,那么一款是长帝的大白鲸风炉烤箱,还有一款就是它最近新出的S1蒸汽风炉烤箱~

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

简单从他们的名称来看,新款对比旧款最大的突出特点就是多了一个蒸汽的功能,但事实真的只是如此吗?跟着我一起分析一下这两款风炉烤箱,了解之后,再根据自己的一个需要,按需购买哦!

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

外观上面,首先我们区别两款产品主要是外观,外观上大白鲸正面它是上黑下白。而s1蒸汽风炉烤箱则是全白。对比起来,纯白色,更加的简约,适合更多的一个厨房风格。而且站在我个人的角度,我也比较喜欢纯白色的家电。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

大白鲸比较适合新手一步到位,就是区别于刚玩烘焙的人只是想试试水买的烤箱而言,它更多是新手想要长期坚持去做烘焙值得入手的一款烤箱,能够用非常久。

而S1蒸汽风炉烤箱,他只是有了一定的烘焙基础,想要去尝试这种难度比较高的面包种类的烘焙达人。

大白鲸和s1蒸汽风炉烤箱的基础功能都非常的类似,但是S1蒸汽风炉烤箱多了一键欧包和一键蒸汽的功能。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

一键欧包指的是程序设定下,制作欧包固定出来的蒸汽量,这个蒸汽量非常适合用来制作欧包。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

一键蒸汽则是可以自定义喷射的蒸汽量,可以根据自己的需求提高蒸汽的含量。比较适合用来做一些嫩烤鸡翅。

那风炉还有一个非常关键的就是他的一个背部热风设计!大白鲸风炉烤箱,它是1350瓦的双圈发热管。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

S1蒸汽风炉烤箱是1500瓦的光波发热管。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

对比起来,双圈发热管它需要预热10分钟左右才能够达到设定的温度。而创新光波加热技术,则只需要83秒就能够直接升温到100℃。1500瓦的大功率搭配风机加速热对流,能够实现快速预热,提升烘烤的效率。整体烤箱的功率相差无几,大白鲸是2000瓦功率,而S1蒸汽风炉是2100瓦功率。

大白鲸风炉烤箱有19项智能菜单,s1蒸汽风炉有30项蒸汽菜单涵盖了日常所需,无需APP的一个操作就能够轻松搞定

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

在于烤箱防烫上面,两者都有涉及,大白鲸风炉烤箱采用的是双层加厚腔体,而S1蒸汽风炉烤箱只是用的多层隔热防护,那顶部外壳中心温度是低于60℃的,那

实现了全面革新,实现物理隔离,里面还加了15mm的加厚隔热棉多层防护,更有安全感。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

大白鲸采用的是搪瓷烤盘,而S1蒸汽风炉烤箱采用的是金色,不粘烤盘,上面有食品级环保水性涂料,导热均匀,食物上色不过重,不粘易清洁而且耐刮耐磨!

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

两款烤箱在烘烤饼干类这种体积占比比较小的食谱的时候是能够实现三层同烤的,但是想要3层同烤蛋糕或者吐司那就有点难为它了!三层同烤主要受影响是来自背后的风炉配置,通过高温气流的内循环,实现烤箱温度的内部的均衡,如果食材体积过大就容易不畅通,导致受热不均。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

那么以上就是两款烤箱的一个对比,可以看出主要的一个区别,还是在功能上的一个区别,蒸汽风炉烤箱多了一键欧包和一键蒸汽的功能,使得它和普通的烤箱区别开来,普通的烤箱它是没有蒸汽功能的,烤出来的食物非常的干吧,而且不能用于做欧包,欧包酥脆的表皮,功劳就在于蒸汽!

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

高温的蒸汽,它可以使面团表皮淀粉糊化,烘烤形成酥脆的表皮。还能够维持面团的湿润度,延长面团膨胀的时间,然后包内部尽可能地延伸膨胀,最后出炉体积更大的欧包,这也是欧包里面很多大气孔的原因。

长帝S1蒸汽风炉烤箱的一件欧包功能,能够实现15秒快速出蒸汽,纳米级雾化效果。

它的蒸汽量和喷射时间是固定的,因为长帝他研发这个一件欧包模式,就预设了恰到好处的一个珍惜时间和蒸汽量。能够对于新手做欧包有着一个非常好的帮助。

这一款最多可以支持双层欧包哦,能够帮助新手烘烤出焦脆的好欧包。

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

他还有一个一键蒸汽的功能。是可以用来调节蒸汽量的,能够适应各类美食的烘烤需求,实现外焦里嫩,鲜嫩多汁的丰富口感。水箱在烤箱的右侧,是200毫升的大容量,水箱烘烤的过程中可以有效避免二次加水哦。

比如烤披萨,为了防止表面过干过焦,可以打开一键蒸汽,充分加湿,这样子做出来的匹萨会更加的好吃!!!一定要试试呀!

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

预热烤箱完成之后是不会立刻烘烤的,需要再按一下旋钮,这个设计我觉得很好!很多失败的人都是因为不预热直接烘烤导致的失败。再这个创新设置之后都需要提前预热烤箱再烘烤!

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

烘烤巴斯克蛋糕真的绝绝子!这个需要的温度超高,这种上色程度我很满意,搭配上芋泥巴斯克真的好吃不腻!

风炉烤箱需不需要带蒸汽?两款风炉烤箱的对比测评

长帝S1风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵喷雾电烤箱光波炉欧包2899元天猫精选去购买