猫罐头主粮分享 篇三:猫罐头的科普指南:5大性价比高的猫罐头品牌推荐

2023-11-07 16:03:23 0点赞 0收藏 0评论

很多猫主人会担心猫咪只吃干猫粮会不会营养不良,所以他们会时不时地给猫咪换换口味,让猫咪吃得好一些。不过,给猫咪喂食猫罐头也是需要讲究的,那么,作为一个从业宠物护理已经7年时间的我,给大家推荐几款猫罐头。如果你最近也在不知道如何选择猫罐头,希望本文可以帮到你。

一、猫罐头的科普小贴士

首先,猫罐头可以分为主食罐头和零食罐头。主食罐头就像我们吃的饭菜一样,是猫咪日常饮食的主要组成部分,可以提供全面的营养。而零食罐头就像我们吃的糖果一样,虽然味道很好,但是不能多吃,因为里面添加了很多糖分和其他添加剂,吃多了对猫咪的健康不利。

所以,如果你想给猫咪吃猫罐头,最好选择主食罐头。这样可以保证猫咪获得足够的营养,同时也可以避免猫咪因为吃了太多零食而变得挑食。

另外,猫罐头的口味和种类也很多,你可以根据猫咪的口味和年龄来选择适合的罐头。比如,有些罐头专门为幼猫设计,里面含有更多的蛋白质和钙质,可以帮助幼猫健康成长。有些罐头则适合成年猫吃,可以提供足够的能量和营养。

最后,喂猫罐头的时候也要注意适量。虽然猫罐头营养丰富,但是吃多了也会让猫咪变得挑食,所以最好搭配干猫粮一起喂。另外,如果猫咪已经吃了很多干猫粮,也可以适当减少罐头的量,避免猫咪摄入过多的热量。

总之,给猫咪喂猫罐头是有讲究的。选择适合的类型和口味,适量喂食,可以让猫咪吃得健康、开心。

猫罐头的科普指南:5大性价比高的猫罐头品牌推荐

二、怎么采购合适猫咪的猫罐头

判断一个猫罐头好不好,要看以下这几点:

第一点,含肉量

猫咪是肉食动物,受猫咪喜欢的罐头,肯定是肉含量充足的,如果是随便糊弄的肉糜,猫咪一吃就知道,休想糊弄他。

好的猫罐头,配料表第一位一定是肉,其他的是粗蛋白,脂肪合理分配,再加上一些微量元素就齐活了。不是肉第一位的猫罐头,都不是好罐头。

第二点,含水量

罐头分为干的和湿的,一般来说,我们都会给猫咪买湿罐头,湿罐头利于猫咪的肠胃吸收,也不会给猫咪带来负担。当然了,我们不是说猫咪吃湿粮更好,而是说,湿罐头做零食更好。干罐头一般都是主食罐头,不要常吃。

第三点,看添加剂

添加剂可以改善罐头的口感,也可以延长保质期,但是对猫咪是安全性不太好的,不要买添加剂多的罐头,特别是含有卡拉胶的罐头,会影响猫咪的健康。

另外,鱼类的罐头也要少买,鱼类的罐头一般不怎么好,不建议长期给猫咪食用。

通过上述怎么采购合适猫咪的猫罐头的分享,我相信你将能够轻松选购到适合你家猫咪的优质猫罐头。以下我整理了5大性价比高的猫罐头品牌推荐给大家。

三、5大性价比高的猫罐头品牌推荐

5大性价比高的猫罐头品牌推荐top1:cewey希喂

推荐指数:☆☆☆☆☆☆

口味:鸽子肉

推荐理由:

公认猫罐头进口平替第一名!原料、品控标准、营养指标全面领先国际大牌。

cewey希喂的团队,前身是做宠物健康管理解决方案的,主要服务海外宠物品牌,宠物医院,高端猫咖等机构。它们在为海外品牌提供配方本土化测试和优化的过程中,积累了配方设计和评估的能力,在为宠物医院和高端猫咖提供宠物健康检测的过程中,积累的营养健康评估经验和猫咪疾病处置经验等,这都构成了团队的科研硬实力。

cewey希喂主食猫罐头是一款走专业线的小众主食猫罐,在宠物医生、高端猫咖等专业圈子,它被评为“最佳进口罐头平替”。它家配方由海外引入,原料标准、生产标准、品控标准和国际大牌一样,营养指标比进口罐头要好很多它家主打健康和安全,把健康作为猫粮的生命线,针对性的配方,解决90%以上的猫咪健康问题。

5大性价比高的猫罐头品牌推荐top2:渴望

推荐理由:

渴望是比较知名的美罐,罐头是泰国产的,但是价格其实挺高的。可能算是品牌溢价的一部分吧。值得一说的是,油脂有点多,开罐就有很多黄色的油脂块。不过配料表总体说还算是比较干净的。但是价格方面对比巅峰罐头来说,渴望罐头的营养健康就稍微差点。而且从市面上,客户反馈来说,适口性两极分化比较严重。

5大性价比高的猫罐头品牌推荐top3:帕特

口味:兔肉

推荐理由:

生骨肉配方、猫咪可以大口吃肉、绵密的肉泥质地、份量大。

营养健康性:采用生骨肉配方,添加了各种营养添加剂,原料还添加了10%的动物内脏,为猫猫补充身体所需的铁物质,建议不要一次性吃太多,会影响猫猫的消化系统。

原料安全性:帕特的生骨肉猫罐头是软烂的肉泥质地,搅拌一下可以看到肉丝,罐头有添加矿物质,对猫咪的肠胃负担小。开罐之后肉汤会有一层油亮亮的汁水,整体偏油腻,适口性一般,味道也还行。

5大性价比高的猫罐头品牌推荐top4:Tiki cat

口味:鸡肉

推荐理由:黑夜传说系列肉丝是Tiki cat品牌中非常出色的系列,其用料和配方在品牌线中都属于上乘。这款产品是主食罐头中为数不多的汤水型主食罐头之一,添加剂也符合标准。

通常来说,汤水罐头在适口性方面表现更好。然而,大部分用户的反馈是适口性一般,可能是由于猫咪习惯了舔舐方便的慕斯或肉泥罐头。这款产品的价格属于高端档位。

5大性价比高的猫罐头品牌推荐top5:有鱼

口味:鸡肉

推荐理由:慕斯肉酱质地、扁罐设计、外型设计、包装新颖、方便携带。

营养健康性:配方加入了少量有益的蔬果,含有营养素和膳食纤维,适合肠胃状态好、能消化多种肉源的猫咪,肠胃不好的猫咪尽量少吃,可能会导致拉软便。

原料安全性:鸡肉口味的主食罐头使用生骨肉配方,低敏温和,肉质松散不扎实,适口性还行。肉含量高,需要减肥的小猫咪尽量少吃,适合比较瘦弱的小猫咪吃。

四、结语

以上就是我今天的推荐,无论选择哪一款猫罐头,都需要细心注意观察自己猫咪的饮食情况,确保在选择合适自己猫咪的猫罐头。那么,你们看上哪款猫罐头了呢,可以在评论区里留言吧!