读书推荐 篇五:《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》

2023-10-27 18:11:20 10点赞 6收藏 9评论

前言

这本书,朋友送的,《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》。朋友是真心希望我做好菜。。。菜非常多,每个做一次,可以换好久花样。。。

结果方便了沃家小朋友给奶奶提做菜意见,以前只知道提要吃番茄炒蛋,现在知道要罗汉果枇杷煲猪展。。。。。。

豆瓣评价

作者简介

杨志敏教授简介

杨志敏教授,女,广东南海人,出身于中医世家。她现任广东省中医院副院长,并担任主任中医师、博士研究生导师等职务。此外,她还是广东省名中医和保健专家。

杨教授师从多位国医大师,如颜德馨、张学文和邓铁涛等,不仅得到了颜老膏方的真传,还开创了岭南膏方的风气。她曾作为养生嘉宾,应邀参与了中央电视台的《健康之路》、《中华医药》,以及北京卫视的《养生堂》等栏目。

杨教授不仅是全国治未病中心协作组的组长,还是国家治未病研究基地的学术带头人、国家重点学科中医养生学学术带头人、国家重点专科预防保健专科学术带头人。此外,她还是世界中联体质研究专业委员会的副会长和中华中医药学会亚健康专业委员会的副主任委员。

在广东省中医院,杨教授作为医院带头人,展现了她在中医养生保健领域的杰出才能。在她的倡导下,广东省中医院建立了全国首家“治未病中心”。

团队成员包括数名中医临床医师,他们师从杨志敏教授和其他多位名中医。这些医师是广东省保健协会中医治未病专业委员会、广东省中医药学会治未病健康促进专业委员会和广东省体质健康管理学会的委员。他们擅长重大疾病的预后恢复、亚健康状态的治疗以及体质的调养等领域。

团队还包括一名临床营养师,她是中国营养学会的会员,同时也是广东省营养学会临床营养专业委员会的青年委员。这位营养师拥有多年的临床工作经验,擅长个体化膳食及营养状况的评估,以及个性化的饮食指导和营养治疗方案。

此外,团队中还有一名主管中药师,他具有扎实的中药专业辨识能力。这名中药师对常用中药的功效、煎煮服用方法、配伍禁忌以及中药的鉴别等方面都有深入的了解和研究。他还具备对常用毒性中药的研究经验。

广东省中医院宣传处、信息处、医院管理办公室和科研团队等部门负责团队的宣传工作、稿件的核对与发布、读者的需求和反馈以及大数据分析等工作,为团队的顺畅运转提供了坚实的技术基础。

书籍体验

一页一菜,排版合理,图片精美,

《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》《每日一膳》,教你做好菜,吃健康!穿越时带着它,我能做宫廷御厨,厨师界的《九Y真经》