儿童手表也内卷了,米兔儿童学习手表6体验,全方面的守护更安心

2022-08-09 18:00:00 0点赞 1收藏 0评论

儿童手表值得不值得入手?估计很多家长都会思考过这个问题,但真正入手后,这个问题就不是问题了,因为儿童手表很值得入手,值得入手的原因很简单,它可以让我们实时知道目前孩子所在的位置,还可以与孩子视频通话,不仅保证了孩子的人身安全,也让家长的陪伴也变成了无时无刻。

虽然儿童手表值得入手,但目前儿童手表的市场同样是琳琅满目,很多家长在选择儿童手表时,很容易就入坑了,那么该如何避免入坑呢?个人觉得在入手某款儿童手表时,可以提前看看攻略,就比如笔者在入手米兔儿童学习手表6时,也是做足了功课才选择它的。

之所以选择米兔儿童学习手表6的原因,是因为它不仅外观好看,功能方面更是特别齐全,尤其是在定位方面,甚至可以定位到楼层,还有学生专属运动系统,也支持视频,视频的清晰度也很高,同时它还有专属应用供我们使用,续航能力也很强。

说到这里,可能有的家长心动了,而笔者刚好也陪家里的“小坏蛋”体验了一段时间,这里也做个简单的分享。先说说它的包装方面,整体包装采用简约风格,正面就有手表渲染图,“小坏蛋”一看到就表示特别喜欢,在配色方面,米兔儿童学习手表6有粉色和蓝色可选。

快速拆开包装盒后,我们可以看到里面除了有米兔儿童学习手表6之外,配件也比较简单,有充电线、SIM卡取卡工具以及说明书。之所以会有SIM卡取卡工具,则是因为这款手表支持WIFI联网和插SIM卡使用。

配件先放一边,我们直接看米兔儿童学习手表6的外观,外观造型方面与我们常见的儿童学习手表都差不多,米兔儿童学习手表6的屏幕配备了一块分辨率为360*400的1.52英寸视网膜屏,屏幕清晰细腻,触控十分顺畅。

在屏幕的上方配有一颗500万像素前置摄像头,侧边则配备了一颗800万像素的侧摄(支持4倍变焦),实测拍照效果还是可以的,或许与手机相比还是差了点,但用来日常拍照、视频通话也是够用的了。

如果仔细观察,我们可以发现在米兔儿童学习手表6前置摄像头旁边还有个传感器,据悉该传感器为UV光感传感器,可以用来监测孩子户外活动时长,鼓励孩子进行户外运动,关于户外运动的好处有很多,其中卫健委就指出每天保持2小时以上的户外活动可有效预防青少年近视的发生。

手表的背面则与其他智能手表差不多,都配备了磁吸充电接口,同时米兔儿童学习手表6还配了心率传感器,可以精准地监测及记录孩子日常生理健康情况,让家长在第一时间了解孩子的心率状况以及血氧饱和度等。

表带方面,米兔儿童学习手表6采用的是食品接触级硅胶表带,可以放心给孩子佩戴,同时硅胶表带也易清洗,轻轻擦拭后就会焕然一新,表带的设计也很精致,好看又亲肤,还是挺不错的。

按键操控方面,米兔儿童学习手表6虽然支持屏幕触控操作,但还是有实体按键的,在手表的侧面有个功能键,功能键旁边则是喇叭孔。别看喇叭孔这么大,但同样拥有20米防水标准,就算孩子是戴着手表淋雨或玩水,也不用担心进水,不过还是得注意它不支持游泳。

简单说完米兔儿童学习手表6的外观,我们继续看它的配置方面,相较于上一代而言,它的配置算是提升了不少,内置1GB运行内存+8GB大内存,可以随意安装第三方应用,可存储4000+照片,与同类产品相比有过之而无不及。

连接方面,米兔儿童学习手表6与同类产品一样(支持移动、联通、电信4G全网通),都是插入SIM卡就可以使用了,通过连接对应米兔APP绑定就可以了,操作十分简单,就算是新手的宝爸宝妈也能快速上手操作。

连接并绑定米兔APP后,就可以在手机应用上看到这款手表的操作教程,可以快速教会我们如何正确使用米兔儿童学习手表6,才好教给自家孩子使用。

进入米兔APP主界面后,我们可以看到界面上的功能分类十分清晰,分别有定位、消息、发现页、我的页,功能十分丰富,对比市面上一些同价位的同类产品,米兔儿童学习手表6真的赢麻了。

在每个功能页里还有很多可设置的功能,比如这个定位模式就分有省电模式、普通模式以及性能模式,每种模式提供的功能都不同,还有这个安全守护,里面的守护的方面是真的全面,有常用区域、上下学守护、危险区域预警、安全区域守护、基础安全服务。

说到安全方面,个人觉得米兔儿童学习手表6是真的很用心,据说这款手表支持12重安全定位功能和3D楼层定位系统,可以实时还原孩子的运动轨迹,再配合室外GPS连续米级+秒级定位的上下学守护功能以及危险预警功能,可以让孩子的出行时刻得到全面守护。

同样,米兔儿童学习手表6除了在安全方面做得很出色之外,在辅助孩子课程方面也是下足了功夫的,米兔儿童学习手表6可以随意下载教育应用,同时还可以添加日程表,用以培养孩子良好的作息时间与学习逻辑。如果课余时间无聊了,还可以与小爱同学进行互动,让孩子每天都能保持好心情。

当然,如果自家孩子心情不好,视频通话就派上用场了,可以通过米兔儿童学习手表6的两颗高清摄像头来进行视频通话,前摄看孩子侧摄看孩子所处环境,时刻掌控孩子的行踪。而且,还支持“守护听”,当我们在APP中发起回拨操作,手表接收到回拨指令,就会自动给您指定的号码拨打电话。

此外,米兔儿童学习手表6还有个主打功能也即将到来,这个功能就是“趣味运动”,将在9月底进行 OTA升级后就可以使用了,该功能简单说就是可以通过手表与小米电视、盒子以及投影仪进行联动,做到边玩游戏边运动的快乐生活。

虽然“趣味运动”功能还未到来,但米兔儿童学习手表6本身也自带了很多专为儿童青少年定制的运动模式,比如跳绳、户外跑、仰卧起坐、骑行、健走等,也是足够孩子日常运动使用了。

至于续航上,米兔儿童学习手表6的续航能力还是很可观的,配备了950mAh大容量电池,常规使用坚持个3-4天不成问题,重度使用也能坚持个2天,待机情况下可以用个8天,整体续航还是挺不错的。

总结:

对于米兔儿童学习手表6,个人觉得它是一款挺不错的儿童手表,不仅支持4G全网通,还有1.52英寸视网膜大屏显示、9轴传感器可支持更多运动功能、心率+血氧功能、3D楼层定位、800万+500万双摄像头、950mAh大电池以及小爱同学AI助手等,功能可以说是十分丰富的,就算是成人看了都表示很喜欢,更何况家里的小宝贝呢?

讲真,如果你最近有在看儿童手表的话,不妨可以考虑一下米兔儿童学习手表6,说不定它就是你要找的,毕竟它对于正在成长中的孩子真的很刚需。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)