安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

2022-05-26 13:43:32 29点赞 20收藏 47评论

老婆换了IPhone后,让我最羡慕的就是magsafe了,

但是我安卓手机用习惯了,你让我换阵营我肯定不干,

我就开始研究有没有什么方法可以让我的小米10也用上磁吸充电宝,磁吸风扇。

目录

一,摩米士这半导体散热无线充,居然充电不降速率

二,安卓手机加贴片改magsafe

三,安卓手机玩游戏爽歪歪

一,摩米士这半导体散热无线充,居然充电不降速率

老婆入手iPhone后,我就开始给她研究magsafe的配件,

我家老婆大人特别勤俭持家说不用多花钱,但是我还是看透了她的反话给她买了好多好用配件,真是被自己的小机灵感动了。

小的比如磁吸的指环支架,可以贴墙上的磁力环,大的比如摩米士的磁吸充电宝与磁吸风扇,这其中充电宝我还写了测评。

颜值超级能打的摩米士MagSafe透明磁吸充电宝自从换了iphone13ProMax开始,电量焦虑明显减弱了很多,终于iphone也可以有个一天一充的体验了。对充电宝的需求也变得不是那么紧迫,慢慢的,我出门也不带充电宝也不带数据线了,直到有一天玩手机比较多,下班的时候电量见底了,我又开始焦虑了。对于iphone13系列这种续航已经不错的手机,还是范俩仟Sam| 29 评论37 收藏9查看详情

从老婆的视角,我是仅从颜值的角度选的这两个magsafe配件,她是不知道我的良苦用心啊。

我每次看着老婆拿着iphone,一贴就充电,一贴就降温,我嫉妒!

其实磁吸充电宝,我到还好,毕竟我这小米10支持30W快充,2年前的安卓快充速度如今仍然吊打苹果。

MOMAX摩米士透明手机散热器半导体适用iphone13磁吸无线充电器MagSafe苹果12promax散热背夹游戏专用降温神器天猫精选去购买

我主要是特别心动那个磁吸散热无线充,体积不大,与摩米士充电宝同属于透明磁吸系列,设计风格也相同,特别适合打游戏啊。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

这个风扇在平时是不转的,只有检测到开始无线充电时风扇才开始转,还有RGB特效。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

不只是只有风扇散热,还有半导体制冷,

我试了在室温29度的夏天,运行一段时间后可以将温度拉倒15.7度,真的是冰冰凉

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

这种散热器特别适合在无线充电的时候使用,因为无线充电就会产生热量,如果温度太高就会降低充电功率

用了散热无线充则可以一直保持满载状态直到充满,

下图这个充电曲线是iphone13pro的,完全不降功率,这样的无线充电曲线我是第一次见。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

可惜,我大安卓用不了,就因为安卓没有magsafe。

那安卓党能服输吗?炎炎夏日之下,我摸着我随便刷刷微博就能达到40度的安卓手机,我不服!

二,安卓手机加贴片改magsafe

先说目标,

我要实现安卓手机在改造之后不影响本身的高功率无线充电,

我要实现在改造之后安卓可以使用苹果那些好用的magsafe配件

先说结论,改造成功了,而且成本很低,所以如果你也有兴趣花点小钱试一下

我用的是小米10手机,要增加磁吸功能首先你要知道应该贴在什么位置,

我找到了小米10的拆解图,磁吸线圈在中间偏右的位置,刚刚盖住一点闪光灯

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

然后要选择贴手机上的小零件,这种东西分两种,一种是不带磁力的引磁片,另一种是带磁力的磁吸环。

引磁片本身不带磁力所以可以非常薄,所以是绝对不会影响无线充电的。

而磁吸环因为有一定厚度,就有可能会影响无线充电,因为配置了磁铁,所以在磁力上会有一定优势,因为有厚度空间,可以做到把指环扣内置到中间的位置,这两种我都买了。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

下面做下测试哈,首先试一试我心心念念的摩米士磁吸风扇能不能用

磁吸散热无线充运行完美,安卓也能用这种小小的磁吸无线充了

这样玩游戏一点也不挡手,特别适合游戏党。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

再试试摩米士的磁吸移动电源,可以横屏这点就吊打安卓自己的无线充

带指环扣的磁力环为了不挡无线充只能歪着贴,稍微有点不够完美。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

还得试试小米的30W无线充受不受影响,真是不错,都触发了高功率。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

我还在卫生间贴了磁立环这种配件,在卫浴柜这个位置洗脸不会迸水到手机上

三,安卓手机玩游戏爽歪歪

苹果的快充功率虽然拉垮,magsafe这套体验是真不错,只要花一点钱,就可以体验到磁吸的效果,是很值得的,

尤其是安卓玩游戏也可以用磁吸半导体散热了,玩游戏真是一种享受。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

我做了一个简单的测试,

室温目前26度,在未使用风扇的情况下,原神半小时后会因为发热降帧锁频,温度也会涨到41度,这时候就算是搓玻璃也很烫手了。

安卓手机也能支持苹果磁吸magsafe

如果使用风扇,温度则会降到22度左右,摸起来甚至有一些冰冷,屏幕也一点不热,这种使用体验,让你夏天也可以畅快的玩游戏了。

摩米士冰敷手持高速小风扇迷你便携式桌面两用静音大风力降温

摩米士冰敷手持高速小风扇迷你便携式桌面两用静音大风力降温

momax 摩米士 透明手机散热器半导体适用苹果iphone14无线充电器MagSafe磁吸13promax散热背夹游戏专用降温神器

MOMAX 摩米士手机散热器透明磁吸降温神器半导体制冷降温风扇适用苹果iPhone13散热背夹2022magsafe无线充电器 透明黑

MOMAX/摩米士80W氮化镓三口充电器UFCS快充苹果安卓通用

摩米士(MOMAX)苹果AirTag保护套airtags追踪器皮革钥匙扣环防丢定位跟踪器带挂钩式 Apple AirTag精英皮革钥匙扣(浅灰色)

MOMAX/摩米士流水二合一快充织线MFi认证type-c通用安卓1.5米

momax 摩米士 手机散热器半导体制冷降温神器MagSafe磁吸适配苹果安卓iphone13透明散热背夹12游戏直播吃鸡专用

摩米士(MOMAX) 手机支架桌面360度旋转平板iPad支架可折叠铝合金上网课追剧通用苹果华为等 【航空银】手机平板通用旋转支架

MOMAX摩米士电容笔适用apple pencil苹果一代二代ipad9触控笔通用蓝牙pro平板电脑air手写笔平替防误触磁吸充

摩米士(MOMAX)PS1L 金属指环扣支架 便携式手机支架 懒人手环支架 适用于苹果/三星/小米/华为等 香槟金

摩米士(MOMAX)Type-C转HDMI多功能转换器 苹果电脑MacBook网线接口PD快充USB-C集线器扩展坞 分线器 深空灰

MOMAX摩米士磁吸充电apple pencil电容笔applepencil二代平替适用苹果ipad平板手写笔触控笔ipadpencil触屏笔

MOMAX 摩米士 苹果PD快充数据线白色1.2米+18W苹果PD充电器头套装

摩米士MOMAX数码收纳包防水 大容量便携皮革收纳袋适用充电宝/移动电源/钥匙等外出旅行收纳保护 大容量

momax 摩米士 迷你稳定器自拍三脚架手持云台无线智能稳拍自拍杆