N种音色任你挑选 | 千元舒尔Aonic free耳机,彻底解决众耳难调

2022-06-06 19:29:11 0点赞 1收藏 0评论

对于很多购买耳机的用户来说,“千元以下听个响”,已经被奉为“真理”。而舒尔这款Aonic free的1099元耳机,从价格上看,确实高不成低不就,难道真的“刚能听个响”?

还别说,被这句话忽悠的用户应该不少吧?虽说价格略微尴尬,但并不代表耳机不值。就博主的多天体验来看,这款耳机比同价位的耳机,至少多出6个优点。

佩戴舒适

首先,用户在决定购买一款TWS耳机前,绝对不是参考音质。就拿博主来说,如果带着耳机容易掉、不舒适,就算音质再好,能发挥什么作用呢?

而舒尔Aonic free耳机,因为采用Comply海绵耳塞,只要你不在蹦蹦跳跳的运动场景,基本稳稳贴合。这种按压慢慢弹开的海绵设计,确实非常不错。而且提供3种大小,基本覆盖所有人群耳廓。

耳机音质

如果TWS耳机解决了佩戴舒适的问题,那么耳机音质,肯定是用户第2个,要重点考虑的。

用过舒尔耳机的用户,应该都知道。舒尔确实很少用动圈,基本都是动铁耳机。但舒尔Aonic free耳机,首次尝试了单动圈的设计。

纯论它的音质,博主觉得,其在人声解析方面,应该是同价位的佼佼者。这也是听了无数遍《孤勇者》,与同价位其他耳机,对比出来的。而低音方面少了一些穿透力,另外,耳机在还原音质的细节、高音乐器解析力方面,拥有非常不错的表现,给人一种很舒适的感觉。

响亮模式

但要说低音无法拯救,那就大错特错了。舒尔Aonic free耳机,如果开启均衡器预设的响亮模式,便会弥补低音上的不足。

但确实达不到音响那种低音震撼效果。不过,却足矣傲视这个价位的耳机。

自创音色

另外,毫不夸张的说,1000元出头价位的TWS耳机,博主也用过不少,但大多数耳机只提供固定的音色模式,基本都不能调细节。

但舒尔Aonic free耳机,却可以微调所有参数。比如频率、增益、BW。在耳机软件Plus Play App中,用户可以通过数值加减调节,也可以通过图形均衡器直接拉扯调节,非常方便,非常细致。

这样,就可以随用户喜好,个性化定制了。当然,如果你是一个耳机小白,同样也可以直接使用App提供的几种模式。

耳机降噪

当用户觉得舒适感与音质都还不错时,第3个需求肯定会考虑降噪。

这里,还是先说说这款耳机的外形,大家是否觉得这款耳机比同价位的要大多了?但如果贴合的紧,其实这种硕大的设计,也间接防止了漏音,同时隔绝噪音的效果往往更佳。

而耳机本身也提供了环境模式(降噪)。说来也巧,博主拿到耳机时,楼下正好在修路。

从最近一周的体验来看,不管是观影还是听歌,隔音效果都还不错。特别是在看影视剧时,没有被分神。

操作方便

说实话,能满足以上3点,肯定不需要考虑了。但舒尔 Aonic free耳机,在操作上也很方便。

不知道大家是否用过,那种触控的耳机。比如,敲击切换模式、上滑调节音量的那种耳机,是不是经常没反应。说实话,TWS耳机因为太小,目前物理按键还是靠谱些。

而这款耳机,我们可以通过单击、双击、三击、长按进行交互。其中,在听歌时、通话时、响铃时各有不同用处,如上图所示。

耳机续航

经过一周的体验,舒尔 Aonic free耳机的续航,博主这有非常详细的数据。

比如,在我们开始使用耳机配对时,耳机App会提示我们先充电10分钟,而这10分钟充电,至少可以充满2个耳机一次。

这2个耳机满电情况下,不管连续听歌还是看剧,都是41分钟左右,耗电10%。而连续看剧情况下,6小时47分钟耗完电,官方说的7个小时,差距不大。也就是说,充电10分钟,使用7小时。

另外,整体耳机盒从0%到充满电(包括耳机都是0%),仅1小时左右,这个速度还是比较快的。

其他方面

至于其他方面,舒尔 Aonic free耳机,支持蓝牙5.0,拥有高品质的内“芯”,支持包括高通APTX、AAC、SBC等多款解码器。

略显遗憾的是,舒尔Aonic free耳机并未支持高码率LDAC传输和HiRes小金标。

另外,包装盒内有圆形的说明书、充电线、保修卡以及2副配套耳塞。充电盒外壳为磨砂设计,顶部有一个舒尔LOGO,正面为电量显示灯,充电接口为TYPE-C。

整体来说,1099元价位的舒尔Aonic free耳机,性价比是非常高的。毫不夸张的说,仅自定义微调音色参数功能这一项,就能打败99%的同价位耳机。

SHURE 舒尔 SRH1840 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

舒尔 Shure SE215SPE 入耳式耳机 强劲重低音 运动 HiFi 手机耳机 蓝色(无线控版)

SHURE 舒尔 AONIC 4 入耳式挂耳式有线耳机

SHURE 舒尔 AONIC 4 入耳式挂耳式有线耳机

SHURE 舒尔 SE846二代清澈版 四单元动铁旗舰高保真HiFi耳机 入耳式有线版耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机 蓝色

SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机 蓝色

SHURE 舒尔 RMCE-BT1 蓝牙耳机线 黑色

SHURE 舒尔 RMCE-BT1 蓝牙耳机线 黑色

SHURE 舒尔 SE215-BT2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

SHURE 舒尔 SE846+BT1 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机 透明色 3.5mm

SHURE 舒尔 AONIC 50 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

SHURE 舒尔 SRH440 头戴式入门级监听HiFi耳机 黑色

Shure 舒尔 SE215SPE+BT2 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 蓝色

SHURE 舒尔 SE 315-K 动铁式 耳塞式耳机

SHURE 舒尔 SE 315-K 动铁式 耳塞式耳机

SHURE舒尔 Shure SRH840A 专业录音头戴式监听耳机 40mm动圈钕驱动单元 人体工学封闭隔音设计 黑金配色

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

SHURE 舒尔 SE112 BT1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色