超级测 篇三:自带耳麦,清晰通话,南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机

2022-06-13 13:36:56 0点赞 1收藏 0评论

我给户外运动圈的朋友推荐过不少骨传导耳机,入门款、旗舰款都有,他们基本上都能很快接受骨传导耳机是户外运动的不二之选。可是有一个问题很难回答——骨传导耳机通话音质怎么样?普遍来讲,都不好,但有没有例外呢?我想借此机会谈谈这款自带耳麦的南卡runner comm骨传导通话蓝牙耳机,或许它能解答这个疑惑。

包装内含耳机、耳塞一对、磁吸充电线一根、说明书。

耳机的辨识度那是相当的高,我相信所有人看到它的第一眼都停留在那根耳麦上了。既然如此,那我们待会再谈吧。

耳机主体为黑色,南卡LOGO、多功能按键用黄色点缀。

一体化成型的钛合金骨架使得它很轻,同时拥有记忆功能,怎么扭都能恢复原状。

发声单元上这个黄色的多功能键按键,按下去声音很小,软硬适中,手感非常好。以往很多耳机这个按键都做的很硬,很难按下去。它的功能很多,可以接听/挂断电话、呼出语音助手、播放/暂停,经常会用到,所以说南卡这一点改进做的很棒。

底部的音量加减键兼开机键,可单手盲操实现开关机,音量加减功能,不足之处在于按键做的稍微有点小了,而且它不支持长按切换上下曲。

作为一副运动耳机,具备磁吸充电功能相当重要,可以看到这是一个双触电磁吸口,两侧做了加固,因此吸力够强,不会一碰就松了。

耳机的单次续航在5个小时左右,基本上四次一充,续航能力居中上水平。

从以往的经验来说,使用骨传导耳机的大多是运动爱好者,因此使用过程中时会大量出汗。耳机本身具备IPX6级防水,表面的纳米级防水涂层可以防汗防雨防泼溅。

当然,耳机防水是一方面,另一方面掌握正确的使用习惯也很重要,比如尽量不要冲洗耳机,勤擦洗,特别是按键和磁吸触点这两个地方要擦干净。这样可以大大延长耳机的使用寿命。

耳机框架以及两个震动单元摸上去有一种细腻的亲肤手感。佩戴几乎无感,两边不夹头,后面的连接处不会往下掉,跑步时不会松动。佩戴细节这一块做得很好。

原本以为耳麦会很碍事,结果体验之后发现并没有。它可以自由调节角度,前后旋转200°,用的时候朝前,不用了朝后。

如果觉得防风罩太显眼了,也可以把它取下来。防风罩非常的贴合紧密,因此不用担心它会因为运动而掉落。

耳麦的作用太大了,路跑时我曾不止一次看到有人一边运动一边打电话,用过入门级骨传导耳机的朋友应该清楚,用它打电话,不止听不清楚对方在说什么,对方也听不清自己在说什么。

南卡runner comm抓住了这个痛点,耳机采用最新蓝牙5.2技术,并加了一个耳麦用于提升通话体验。跟传统的电话语音相比,它的通话声音拥有更多的低频,同时高频的齿音大大减少,在马路边讲电话,车子经过的声音不会突然冲进对方耳朵里,人声部分更加的清晰。

通话音质如此,自身的音质也是如此,用它听有声书、听广播就能明显的感觉到人声变得突出了,以往骨传导耳机低频大量损失的现象有所改善。同时,外界和耳机这两个部分的声音平衡做的还不错,音量开到两者都听清的程度,耳机依然不会震耳。

耳机还采用了OT闭合防漏音3.0技术,可以减少90%漏音现象,在坐电梯、坐地铁等环境只需要把耳机音量调小一点,旁边的人就听不清楚耳机在放什么。

最后是购买建议:

如果你是户外运动爱好者,再次诚心推荐你去买一副骨传导耳机试试,不一定是这一款,在你承受范围内选一款最好的,可以说除了衣物、鞋子,就数它对运动体验的提升最大。

如果你在户外运动时压根不带手机,只是听听音乐,那么我会推荐你去买一副自带内存的耳机。

如果你在户外运动时有通话、听书、听广播、传语音等需求,那么这款南卡runner comm再合适不过,它就是为此量身定制的,499元的价格比入门款高一些,性能无限接近旗舰款,性价比还是相当高的。

南卡NANK/RunnerComm骨传导通话蓝牙耳机无线带麦商务通话开车专用接打电话不入耳武士黑499元京东去购买