三电机!接入米家智能升降真Pro,深度扒一扒小米有品众筹的酷可立智能电动学习桌值不值得买?

2022-06-16 15:40:53 7点赞 40收藏 24评论

很多家长在孩子还没上小学就准备好了学习桌椅,而有些家长却还在纠结到底要不要买,不会选适合孩子的学习桌椅其实是主要原因。

作为一个90后的“过来人”,当年没有学习桌的我深知它的重要性,学习桌不仅能让孩子更专注的学习,营造学习的氛围,还能有效的防止孩子近视、驼背、脖子前倾等,对孩子的健康成长和提高学习效率起着关键的作用。

选学习桌一定要选择安全、稳定、可靠的双电机的,要及以上的时满足可升降调节、可调整桌面倾斜的。小米有品众筹一款3岁以上都能用的coiclic酷可立智能电动学习桌,全电动升降,三电机驱动,精准匹配作业、绘画、学习、手工多个场景,竟然还可以接入米家App使用手机智能控制!

可以陪伴孩子成长、全家都能用的全能学习桌到底怎么样,今天的体验文章有点长但绝对涨知识,带大家一起深度扒一扒!

我应该是第一批收到这款智能学习桌的,三个很有分量的大箱子快递包邮送货到家,非常省心。提前打开看了下,箱子中的配件都保护的非常好。

包安装!包安装!包安装!重要的事情说三遍!尽管自己根据说明书安装也没问题,但是众筹期间厂家还是赠送了上门安装服务,非常贴心。

▲通过动图简单记录了一下安装过程,由于这款学习桌出厂时基本已经装好,只需要装上桌腿、地脚、书架等部件就可以,整个组装过程非常顺利,安装师傅也说这桌子的设计和品控真棒。

这款学习桌有Basic和Pro两个版本可以选择,价格上只差500元,Pro版本多了书架照明一体设计,从我的体验来看,推荐直接入手Pro版本更值!选择他家的学习桌椅套装那就是完美组合。下面我将从这款学习桌的外观设计与材质、功能与智能控制、桌面分区与收纳空间、安全性等方面和大家一起探索下。

这款学习桌整体采用白色主体+灰色侧挡简约风格设计,侧面可以更好的融入不同的家居风格。整套桌子采用圆角设计,钢框架主体也被全包裹,可以更好的保护孩子安全。漫反射桌面,还保护视力不伤眼。

孩子用的东西一定要环保安全,120×70cm的大桌面板和侧挡板采用环保的中纤板,环保等级达E0级,可以放心使用。

coiclic酷可立智能电动学习桌椅酷可立电动学习桌2999元小米有品去购买

右上角还有一个萌趣小巧的磁吸式多功能蓝牙控制器,可分离式控制器设计,在孩子小的时候由家长管控控制器,更安全。

桌子的控制可以直接使用控制器操作上下升降和桌板的倾斜角度,一块高清的OLED屏幕所有功能一目了然,控制器自带锁定设置需要解锁后才能使用,防止误碰。

通过左转或者右转控制器可以控制桌子的升降,相比较我见过的其他学习桌,这款采用了三级升降结构,而且是平稳、噪音小的双电机驱动,整个升降的过程非常平稳流畅,而且非常精准,这都是单电机做不到的。

44~77cm的升降高度可以满足从3岁(身高90cm以上)到成年人的身高要求,5岁以下的孩子可以直接小凳子就能用。

通过上下拨动控制器头顶的小手柄就能控制桌面0~50°的调节,操作简单且顺畅,内置了直流推杆电机,升降精准且稳定。

不同的桌板角度适合不同的使用场景,控制器内置了快捷升降模式,通过设置孩子的身高,通过算法自动匹配最合适桌子高度和桌板角度。

内置了最长常的作业模式、阅读模式、绘画模式、手工模式4个孩子最常用的场景。

作业模式桌面角度自动调整为10°,手臂得到了有效的支撑,减轻了长时间写字对颈椎、背、肩膀产生的不适。

阅读模式桌面角度自动调整为30°,桌腿高度升高2cm,可以有效减轻低头。

绘画模式桌面角度自动调整为50°,桌腿高度升高4cm,配合自带的磁吸式挡条,省去了画架,合适的角度更是个孩子创作。

手工模式桌面角度自动调整为0°,桌腿高度降低10cm,给手臂更多的空间,让手工活儿做的更精细。

推荐Pro版本原因之一是它自带了一块超大的类无影灯的照明设计,67200mm²的大发光面,整块照明面积相当于5~10个护眼台灯。相比较外置台灯的学习桌,酷可立这款一步到位且更好用。

而且采用防眩光结构,有着Ra>90高显色指数可以更好的还原书本、实物的色彩,对保护孩子视力有非常重要的作用。

更惊喜的是它的照明系统还支持2700~6500K色温调节,可以从暖黄光调到冷白光,我亮度也可以无极调节,相当于买了一台智能灯。

桌面布局与分区不仅合理,选择Pro版本的这套DIY桌架非常实用!顶部是书架,可以放书、小摆件。

中间的洞洞板和大白板可以随意滑动,像温湿度计、人体传感器等带磁吸的东西都可以直接吸在上面。

洞洞板我发现和宜家的完全匹配,可以放一些小收纳盒、笔筒,最下面的横梁也可以挂收纳盒,让孩子搭配专属于自己的储物和学习空间,激发创造力。

还有个非常实用的小抽屉,一些容易丢的小东西都可以放里面。

控器控制还不够?它还可以接入米家智能控制。桌子的高度、桌板的倾斜角度在米家App中实时显示,并且可以。

使用手机控制桌面和斜面的升降,各种模式也可以在米家中一键操作。就算孩子自己一个人在家,也能时刻掌控桌子的状态。

在使用安全方面这可能是我目前见过最全面的,桌子内置两颗与手机同精度的陀螺仪传感器,遇阻回退。优化调节电动起降缓起缓停缓降算法,采用安全童锁防护和分离式控制器,适应不同阶段儿童的安全需求。

另外我还发现,控制器内置了时间管理功能,有倒计时、秒表、番茄时钟、护眼30、课程45、专注60、考试90等多种模式,简直是一个桌面小全能。

这款桌子不仅孩子可以用,家里的成年人都能用,像我平时在家办公、看书的时候也用这款桌子,跟孩子沾光了。

综合来看,安全、智能、好用又好看的coiclic酷可立智能电动学习桌椅非常值得买。对于孩子来说整一套就能一步到位,真正的陪伴孩子整个教育过程,一体化照明设计、可分离的控制器和米家App智能控制更是加分项,不怕弯腰驼背,桌椅和孩子一起长高,给孩子选一套还不晚,推荐入手!