买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

2022-10-20 16:54:50 21点赞 6收藏 48评论

大家好,我是波导终结者。

先跟大家聊聊健康的问题。都说久坐成疾,我一开始也不太当回事,但是最近几年身体出了两次毛病。2020年底,后腰部长了个炎性包块,消炎无效后来长到鸡蛋大,颇为狼狈。前不久,后背又长了,这次及早就医,控制住了。问了医生,医生说控制饮食辛辣油腻酒少碰,久坐压迫也是诱因。这两个部位正好就是久坐压迫的地方,于是我决定一起改变。工作需要,无法远离电脑,至少避免长时间久坐,正好工作室也想弄个新桌面,入手乐歌这款升级版的升降桌

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

物流还是很给力的,我当时人不在,电话沟通过后还是帮我扛上了工作室所在的二楼。包裹分为2件,一件是桌板,其他的都在另一包里。里面的零件包装保护扎实,标识清楚,安装起来还是比较简单的。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

因为我要放的东西挺多的,PC,双显示器,双游戏主机,后面可能根据实际情况再折腾,所以选了最大的1.8米款。桌板的保护也做得很好,四角四边,上下表面都有缓冲泡沫。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

桌板底部有预留孔位,安装的时候更省力。安装顺序很简单,先装横梁左右翼,再把横梁固定在桌板上。如果没有特殊需求的话,直接按照桌板预留的孔位对准锁紧即可,也可以自己另打孔,配备的是自攻螺丝,任意位置其实都可以钻。桌板的用料还是很扎实的,稍微有点硬,如果有备电钻的话就更好装了。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

电源和控制中心已经集成在横梁内,电机则在左右桌腿上。乐歌这款iE5是双电机,升降速度和稳定性都很出色,个人还是很建议的。升降速度40mm/s,承重高达125kg,我已经开始寻思着整活了,等下装好就来搞哈哈。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

再来就是桌脚,这次的桌脚也是经过了5cm的增长,更稳定了。唯一一点就是横梁和桌脚并不是完全前后对称的,所以安装要分方向,别安反了就行。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

最后是连线,每条线和接口都有标识,完全不必担心接错。电源线进,两个电机各一条线拉到左右,还有一条是智慧屏的线接出。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

最后盖上这个磁吸式的遮线罩,从外面就看不见里面这些线了,更美观而且极易安装。对于这种不主要受力的组件,磁吸确实比螺丝之类的要方便得多。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

最后还有置物架,一片锁在桌板上,桌子立起来后再挂另一片上去,可安可不安。如果要加装夹式的乐歌显示器支架的话,也要考虑这一部分位置,可以往里面退一点。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

另一个可安可不安的是4个脚的调整调整旋钮,如果你的使用环境地面不平的话,就可以用它来调整。我工作室的地面还算平整就没有安,但是乐歌的细节做得是真贴心。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

安装完成!从技术上,自己安装并没有任何难度,说明书每一个步骤也都写得很清楚,我也挺喜欢自己安装的。不过最后把桌子翻面的时候,1.8米的桌子一个人还是有点吃力,建议找个小伙伴帮忙翻一下。乐歌iE5的控制端用的是智慧屏,非常好玩,可以任意放置在桌面的各个地方,跟智能音箱一样,语音即可控制升降。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

刚装好桌子,我很喜欢,所以我要开始整活了。官方标称承重能力是125kg,虽然不含桌板,但是我的体重大概75kg,加上桌板应该还是绰绰有余的。1.8米的桌子,我的身高是1.78米,于是我能不能躺上去让桌子给我抬起来?

完全没问题!但我要先声明一下:请勿模仿。双电机升降非常给力,速度快又非常平衡,智慧屏升降只需吼一嗓子就行,太有意思了。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

这个智慧屏真是太好玩了,它本身其实就是一个带触摸屏的智能音箱。你可以喊它“小乐小乐”,然后发出指令,比如站立或坐下,或者升高降低多少厘米,它就会帮你执行。当然,也可以通过屏幕触摸点击菜单的方式进行操作。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

通过“乐歌小秘书”APP,我们还可以进行更多的操作。比如健康管理、待办、闹钟等功能。通过输入身高体重,便可以计算出适合的坐姿和站姿高度,然后定制站立计划,智慧屏便会定时提醒你定时站起来运动。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

这玩意儿甚至可以和手机进行语音通话,只需要乐歌的APP,不需要微信。本质上,这个智慧屏就是一个搭载安卓的智能音箱,后续可升级性也非常的足。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

由于还要干活,先初步把桌子搭起来。搭上之后,我的感觉就是:原来桌子可以这么大,这么爽的么?两台显示器加上全套外设,机箱,以及笔记本,桌上还有那么大空间。到时候桌子底下再加点架子之类的,放放游戏机啥的,就太完美了。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

最重要的还是健康了,坐久了,乐歌iE5的智慧屏就会提醒你变换姿势。先伸个懒腰,活动一下筋骨,智慧屏上轻轻一按(吼一嗓子也行),从坐姿变成站姿,站立办公也非常舒服。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

左边是我2020年底后腰部贴的膏药,右边是我背部前阵子刚刚贴的。兄弟们,健康办公真的要注重,有时候不是没问题,只是没到那个阈值而已。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

重要的事情再重复,健康、安全很重要,除了人本身之外,桌子也有在这方面下功夫。乐歌的升降桌都有智能阻停功能,升降的时候遇到阻力,便会自动停止和回退。桌子下降的时候,我用手施力上抬,便自动停止回退了。不管是有人、有物的阻挡,还是线材拉扯等,这个功能都能非常有效的保护人身和财物安全。

买个升降桌当床用?乐歌 iE5 白色1.8米

桌面搭建和改造是一个持续的过程,但一张好的桌子是一切的基础。刚入手之后初步整理,双电脑双显和一整套外设,日常工作已经非常舒服。我的灯带、麦克风等也在路上,后续升级之后再跟大家分享。

升降桌使用起来非常方便和舒服,我的上一张乐歌E4买的黑色钢化玻璃,用来做摄影台,升降起来比调三角架更方便。而这次的工作桌面上的乐歌iE5,升降甚至不需要动手,双电机速度更快更流畅,也希望能通过适度的站立办公,摆脱久坐造成的身体小毛病。

我看乐歌的官方已经在预告双11活动,31号晚上8点前8秒付款半价优惠,还有每满300减50、活动价叠加9折、全店满2000减100等活动,有意向的朋友可以先挑型号,咨询一下客服看具体享受哪几项优惠。

感谢大家观看,喜欢的朋友麻烦帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

乐歌智能电动升降桌实木书桌居家办公电脑桌E3(LIFT1升级款)E46118元天猫精选去购买