2022年双十一洗地机推荐,家用洗地机测评推荐,附滴水洗地机真实测评

2022-10-27 16:45:23 1点赞 2收藏 0评论

一、洗地机值得购买吗?

大家都知道,现如今市场上比较主流的清洁电器,莫过于这三种,吸尘器扫地机器人,还有洗地机。

吸尘器:

吸尘器从国外引进来后,表面上是解决了我们以往做清洁家务时的耗时、耗力和流程繁琐的问题。 同时也衍生了新的烦恼,我们相较于欧美国家来说,国内大多数的家居装修中地毯覆盖率不足1%,基本上是硬质地板或者瓷砖铺地。 同时在饮食习惯上也有差别,我们国人大多是重油重汤汁的。那单纯的吸尘器肯定是不够用的,而且使用吸尘器时的噪音也贼大。

扫地机器人:

扫地机器人称得上是自动化的清洁产品。 只需要我们设置好家里的路线图,它就可以自行清洁,但不太方便的就是,扫地机器人容易因为障碍物摆停,就需要我们手动解救它,而且家里有顽皮小孩、或者家中杂物比较多的,也是不适合入手的。

洗地机:

洗地机对比吸尘器来说,多了“擦拖”功能,应用场景也更丰富。 同时,洗地机也可以解决扫地机器人因为自身圆圆机型受限而留下的卫生死角。 总的来说,洗地机解决地板上的顽固污渍和干湿垃圾、混合垃圾会有比较好的清洁效果。 给我的整体感受就是使用起来比较方便简单,养护也简单,是真正地能帮助我们减轻清洁压力的。

恰巧前段时间,嫂嫂带娃来我家里住了几天,顽皮的小孩到处「折腾」,人过留「脏痕」,我立马买了专为带娃家庭而生的母婴级洗地机——滴水大白洗地机,因为有它,才让我的生活空间一如既往地舒心。

二、滴水大白洗地机自用体验

说实话,这是我目前见过颜值最高的洗地机了,外观是简约的白灰配色,连包装纸箱也是一样的高颜值。

纸箱里含有滚筒、清洁毛刷、充电器、清洁液、充电底座等产品配件。

整体安装也比较简单,取出手柄杆,与机身安装连接,听到“哒”的一声,就安装成功了。

【旗舰新品】滴水(DIISEA)大白母婴级洗地机无线智能家用扫拖洗地一体机手推式拖地机自清洁擦地机韵水白基础版4699元京东去购买

1、洗地机实际体验感受

粒子以前也使用过多种类型的洗地机,有一点是,它们大多是“气吸”类型的洗地机,容易使得灰尘在家中飞扬。 如果家有宝宝的家庭,也容易影响宝宝的呼吸健康,这可以说是许多家庭中都比较担忧的一个点。 而滴水大白洗地机是行业内推出的首款母婴级洗地机——只靠「水洗」,不靠「气吸」的洗地机,主打功能就是“零扬尘、低分贝”。 那么粒子作为一个测评博主,就邀请大家一起来看看,它的实际功能到底如何。

(1)边角清洁

一般来说,小孩子最容易不小心把零食打翻了,反而越玩越嗨,很容易把东西弄了一地,还到处蹭,蹭得满屋子都是。 有时候一些卫生死角、边角,就不方便清洁,放久了,就会发酸发臭,连带家里的空气质量都被糟糕了。 就好比是散乱一地的瓜子壳,轻轻松松就被滴水大白洗地机的边角清洁给「收拾」干净了。 主要依靠于它的双侧沿边设计,就算是边边角角也很好清理。 看我,这个一拖就搞定了!

(2)零扬尘

那如果是一扫就乱飞的粉末该怎么办呢? 粒子在地上倒了一些面粉,测试它独创的“水尘”环流技术。

不乱飞,不沾机器,清理起来真的很方便。 滴水大白“水尘”环流技术,就是运用柔性水动力,解决吸尘器噪音大、扬尘多的问题,它没有大功率电机,只需要用水动力,不用吸力,所以能做低噪音的清洁,同时也不用担心会产生二次污染,打扫起来既舒服又干净。

(3)低分贝

相比于吸尘器嗡嗡嗡地声音来说,洗地机真的安静不少。 粒子实测了下,使用过程中产生的噪音是59.2db左右,跟官方所标注的58分贝不相上下,相当于我们正常交谈的声音。

就算家有宝宝和家人在休息,也完全不影响呢。

(4)拖地清洁

在很久以前,家里没有洗地机清洁地面汤渍,经常都需要我拿抹布抹,再拿拖布拖,中间更是少不了清洗拖布,这一来二去,实在繁琐。 现在有了大白滴水洗地机,不管是瓷砖还是木地板,生活中我们常见的一些酱油渍、汤汤水水、饮料,甚至是厨余垃圾,滴水大白洗地机也能处理得干干净净。 有时候孩子比较调皮,把酱汁或者是酸奶洒到地上,也是极有可能的。

而有了滴水大白洗地机,就能轻松帮我拖干净地面啦,再也不需要自己惨兮兮地拿纸擦,或者用抹布抹得脏兮兮的了,还脏手。 比如粒子用酱油和酸奶混合,测试机器的洗拖功能。

一次性尘盒也是让我疯狂打call,我以前用的洗地机并没有单独的尘盒功能,虽然说可以干湿垃圾分离,但是干垃圾和一些毛发很容易堵在吸尘口。 而滴水大白洗地机就更好地帮我解决了这个困扰,固体垃圾进入一次性垃圾盒,液体垃圾能进入污水箱,清理机器也不费劲。

一次性垃圾盒一次性垃圾盒

当然,它的水箱也比较独特,是清污水箱一体的单个水箱,方便一次性清洗和换水。

(5)双重消杀,更安心

现如今,疫情可谓是常态化了,我们也需要更注重家里的卫生消毒。 滴水大白洗地机只需要我们在清水箱加满水,开机状态下就有电解臭氧水,除菌率高达99.99%。

边拖地边消菌杀毒,如果宝宝喜欢在地上爬也不担心了,完全可以由宝宝自由探索~ 不仅如此,垃圾盒处也有紫外杀菌,双重消杀,让人更安心。

而且,滚筒每转一圈,就会自己清洁一次,避免脏兮兮的滚筒一直在地面上反复横拖,反而脏了地面。

2、其他贴心设计

如果说滴水大白洗地机的硬件方面很出色,那在「软实力」方面也是不容小觑的,整体给人的感觉就是「贴心、舒适、人性化」!

(1)适合大水冲洗,方便清洗机器

洗地机用久了,确实难免会有灰尘、脏污沾在机器上,拿抹布擦也是费劲,滴水大白洗地机可以直接取下滚刷,然后把机器拿着去水龙头下面用活水清洗,非常方便。

然后再放回底座,开启自清洁,下次再用也不担心有异味啦!

(2)续航能力强,自带牵引能力

不仅如此,它的续航能力也是杠杠的,市场上比较多的洗地机续航时间大概是30分钟左右,而滴水大白洗地机的续航时间高达1个小时。 我做了客厅、厨房和3间卧室清洁,电量依然有盈余。 最妙的是,机器的设计上也考量了女性手臂力量弱的因素,自带了牵引动力,拖地就像逛街一样轻轻松松。

遇到沙发底下,床底下也不怕,洗地机可以180度躺平,上下旋转90度,左右旋转180度,家中的低矮死角,通通没有被遗漏的机会。

三、总结&购买建议

俗话说,术业有专攻,洗地机也是有「量身定制」的,就比如滴水大白洗地机就是一款特别适合带娃家庭的母婴级洗地机。

而且它跟传统洗地机不一样,是靠水洗来实现清洁的,不需要气吸,也杜绝了扬尘排放造成的健康隐患。 整体上工作时也很安静,不到60分贝,完全不怕吵到在休息的宝宝。

清洁能力和机器灵活度也是杠杠的,不管是各种汤渍、油污,还是各种零食厨余垃圾,家里的所有干湿垃圾,都不嫌处理麻烦了,只需要我们轻轻一推一拉,就能清理干净了,女生单手也能操作。

机器的灵活度更是让人心动,180度平躺,电视桌底下、沙发底下、床底下,污垢垃圾无处可逃,孩子藏什么小玩意都能轻松被「找到」了。

做完清洁后,大水冲一冲,再放回底座一键开启「自清洁」,干净如新,完全没异味。

有了这款母婴级洗地机,带娃做家庭卫生的烦恼立马减半,反而多能忙里偷闲,享受惬意的亲子时光,真的很值得入手哦~就算家里有老人,也能轻松上手,全身2个按钮,搞定一切家庭卫生!

end.

我是张可粒,家居好物分享者,喜欢研究和评测一些智能家电、数码科技产品,致力于打造有自己独特风格的生活家居美学。

如果你也喜欢我的内容,不妨给我点个免费的关注吧 !