农民每年的粮食作物之玉米

2022-11-16 11:18:04 1点赞 0收藏 0评论

玉米是我国第一大粮食作物,全国各地都有种植,特别是东北、西北和西南各省较多。它的玉米的品种类型很多,按用途可以分为这几大类,有粮用饲用品种、菜用品种、加工品种、爆粒型品种等,是粗粮中的保健佳品。玉米的食用方法多种多样,玉米既可磨粉,又可制米,还可以制作玉米面条,玉米馍,也可直接煮食,等到成型不就就可以搬玉米煮了,还可以做成玉米甄糕,不知道你们爱不爱吃,反正我特别爱吃。制作成爆米花也很香,小时候一袋子一袋子的买,爷爷买来专门哄小孩的。在我们农村这边,家家户户都种植了玉米,而且产量也特别大,价钱也高,主要是我家还养了牛,等到收成结束以后,磨了面给牛吃,多余的自己家就买了,玉米杆拉回来也给牛吃,全身都是宝,嫩的时候人吃,老了换成钱,但是前期劳动是特别辛苦的时候,玉米种子还要用专门的药搅拌才能种地里,种上种子,发芽的时候还要人为帮助,遇上冰雹天气,或者飞的鸟类吃了,还得补苗,特别是害怕遇上冰雹天气,这样一来农作物就都毁了,今年就是这样。已经长成苗了,后来都毁了,又重新补了一遍苗,地里的草也要除个好多遍,等玉米长高一点,还要去摘掉多余的苗,使他营养充分,这样长的玉米才能很大,等到玉米成型的的时候,就会担心雨水不够用,要是雨水不够,长出来的玉米棒子就很小,雨水足够的话,这一年收成肯定很好。十月份的时候又得搬玉米棒子,又是到了辛苦的时候,一边割玉米杆,一遍剥玉米棒,在拉回家里放着去,真的是经历了这些,才知道农民的不容易,还有甜玉米和糯玉米,也很好吃,外面买一根3块4块的都有,还有玉米受潮霉坏变质的时候,就不能再吃啦。

农民每年的粮食作物之玉米

北纬47度水果玉米甜玉米200g*6穗即食玉米鲜玉米棒轻食糯玉米真空装东北粘玉米53.9元京东去购买