关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考

2022-11-07 22:59:23 31点赞 25收藏 24评论

引言:作为白菜党,日常在张大妈这里搞点小羊毛薅,经常能买到不错的产品。

但是在服装这一品类,想必大家或多或少都购买过南某人、北某绒、花花某子、恒某祥等产品,小到袜子内裤,大到家电家具。企业卖贴牌大家其实都心知肚明,在一定程度上,授权者制定完善的验收制度,反而可以促进行业内品质提升,但是或许部分企业的管理还不够完善。

前几天在站内看到推荐罗蒙的休闲外套,券后价格40左右,然后淘宝以图搜图发现相同款式一模一样的标示价格差不多,但是推荐的是罗蒙的。

后来发现49可以入手一套卫衣套装,注意,是一套包括卫衣卫裤,而且还是罗蒙的关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考加绒不加绒一个价,闭眼入(确实值)

站内活动仍然在站内活动仍然在

但是,凡事就怕但是。收到货后,发现一些不规范的地方。对收到货的简单评价一下

优点:便宜皮实,加绒不加绒一个价

不足:

1、质感不好,新衣服有明显的反光,表面光滑,跟其原料有关。

2、严重的不规范问题

这是个很杂的问题,很多的问题。

首先是包装,罗蒙授权归授权,好歹把包装统一一下,不要求快递包装都是罗蒙,但是衣服至少统一外包装吧?

这,什么品牌的?这,什么品牌的?

其次,吊牌并不是订在衣服上的,而是系在卫衣的抽绳上关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考我打开抽绳,吊牌直接掉下来了

再者,吊牌信息不明确以及与服装水洗标上标准不一致

吊牌不标注面料成分,要看水洗标吊牌不标注面料成分,要看水洗标

然后更离谱的是,执行标准的差异!

吊牌上执行标准及安全技术标准都为国标,服装上一个是服装行业标准,另一个标准的年份都不一样。

且不论标准的高低,但是吊牌与服装这不一致的行为,可能涉及法律问题,轻则虚假宣传,重则涉嫌XX。

执行标准不一致执行标准不一致

-------------------分割线-------------------

声明一下,我买过包括南极人北极绒,七匹狼,花花公子等在内诸多贴牌的产品,但是这次才注意到以上的问题,这套衣服也不是不能穿,更没必要扔掉或者丢弃,洗洗晒干仍然可以穿,聚酯纤维成本不算高,回收利用的价值不大,不用担心之前315曝光的回收旧衣服制作纯棉毛巾那种事情;毕竟这一款不含棉关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考

总结:一套衣服就几十块钱,除去成本邮费,利润并不高。但是,还是希望企业可以规范化授权,促进企业良性发展,而不是我以为工厂直销或者经销商寄给消费者的,却是从一个一看就不像工厂或者经销商的地方发过来的关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考关于罗蒙ROMON等贴牌的一些思考

疏赞2023秋冬男士抓绒衣夹克卫衣外套冲锋衣内胆摇粒绒

疏赞2023秋冬男士抓绒衣夹克卫衣外套冲锋衣内胆摇粒绒

ROMON 罗蒙 重磅纯棉加绒卫衣男士防寒保暖打底衫冬季款青年宽松圆领内搭上衣

ROMON 罗蒙 卫衣男2022秋冬季简约时尚印花长袖T恤

ROMON 罗蒙 卫衣男2022秋冬季简约时尚印花长袖T恤

ROMON 罗蒙 男士圆领卫衣 S1W093066

ROMON 罗蒙 男士圆领卫衣 S1W093066

ROMON 罗蒙 2024卫衣男士春季潮牌宽松大码上衣春秋款圆领长袖外套男

【福利款】休闲卫衣男时尚舒适男士卫衣宽松卫衣男长袖上衣男卫衣

ROMON 罗蒙 卫衣男秋冬季长袖T恤男士时尚百搭打底上衣休闲男装 藏青色 XL 藏青色不加绒

罗蒙秋冬季加绒卫衣男士2023圆领宽松长袖T恤加厚款休闲上衣

ROMON 罗蒙 舒适男士卫衣 14LP3734999

ROMON 罗蒙 舒适男士卫衣 14LP3734999

ROMON 罗蒙 华夫格长袖卫衣男2024春季新款青年时尚潮流圆领百搭打底衫男 3T509318白色 170

ROMON 罗蒙 男士假两件卫衣 137HWP00688

ROMON 罗蒙 男士假两件卫衣 137HWP00688

ROMON 罗蒙 男士纯色棉质圆领长袖T恤S6W141201-10 白色180/96A

ROMON 罗蒙 22J65992 男款简约卫衣

ROMON 罗蒙 22J65992 男款简约卫衣

罗蒙 卫衣男2021春季韩版长袖圆领衣服男士青年修身潮牌套头上衣男装 6771黄色 XL

罗蒙(ROMON)男士休闲圆领卫衣上衣男 黑色 S(80-100斤)

罗蒙男士圆领长袖纯色卫衣休闲时间简约百搭上衣外套 咖啡色 170

• 反正不买贴牌的所有东西,除非bug价 几块钱几毛钱,

贴牌的袜子可以的,对外套要求不高的其实也可以穿,居家或休闲

• 唯品会买了一件罗蒙的羽绒服,然后一路掉毛 [吐]

至少,这是真有绒不是 [赞一个]

这句话,安慰的真好!!!

• 哎,罗蒙当年还是一个很厉害的品牌,我亲戚里面上班,送我的西服版型非常好,结果怎么现在搞成贴牌的了

我记得三四年前看罗蒙貌似只有西装相关的,现在跟杂货铺一样啥服装都卖

10几年前只卖西服,还说给阿玛尼代工。。。

• 最近发现这个惠寻很厉害 [皱眉]

惠寻至少能有京东自营,而且质量说得过去

• 对这种贴牌的敬而远之

• 早点看到,我就不会掉坑里了。买了条罗蒙的裤子。页面介绍面料含糊其辞,说的高大上,实际就是化纤,不但薄,质量差,不透气,而且还过敏。真不明白这些厂商怎么想的,为了那一点点的贴牌费,给贴牌把自己的品牌砸完了。

• 罗蒙官方旗舰店之前买过衬衫,好几件没洗几次就掉色,而且掉色不均匀,直接扔了,罗蒙直接拉黑!
    南极X 北极X 恒源X 俞兆X 拉夏贝X 等等等等品牌,
    我们不卖吊牌,我们只是吊牌的搬运工!

旗舰店也贴牌吗 [皱眉]

• 今晚刚刚收到罗蒙的长袖,气死了!那质量白给我都嫌弃!衣服短的漏肚脐,摸上去还死硬

• 束脚裤,连帽卫衣。避雷避雷 [脸红]

• 那个精品男装不是品牌啊,就是单纯注明一下这是男装 [邪恶]

• 我买了一条牛仔裤,只能说质量一言难尽

• 其实这种贴牌的东西,你付的钱里除去邮费,可以说基本上全是利润,

• 反正不买这些垃圾货几年了

• 不买这些乱七八糟的牌子就是了

• 可以吗这个

• 太便宜的不敢下手。买了两台罗蒙灯芯绒裤子,还不错

• 现在利郎,杉杉,柒牌,劲霸,才子,培罗蒙,庄吉这些,哪个还不是贴牌?感觉不是贴牌的也就雅戈尔,威图,报喜鸟了吧,但是有点贵。