347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

2023-03-27 20:26:54 29点赞 60收藏 28评论

放开后的第一个春天,朋友圈都纷纷出去撒欢。对于手持仅一块野餐毯的我,打算也稍微买几件凑活一下带娃出门了。搜索下发现现在貌似都流行天幕蛋卷桌、野营车等等这种新花样,稍微研究对比了一下,针对使用频次、实际需求出发,还是选择适合自己的性价比装备直接下单。

自购野餐三件套

• (闲鱼)一桌四椅户外折叠套装 ——119元

• (淘宝)羽克野营车标准中号——139元

• (京东)骆驼户外黑胶天幕B064,3*2.92米款——89元

天幕

骆驼户外防晒天幕帐篷野餐公园便携遮阳沙滩轻野营野炊凉棚B064,流沙金,黑胶,,3*2.92米89元京东去购买

天幕买的大家推荐的黑胶基础款,感觉一家三口或者2个小家庭完全够用。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

天幕整体安装算是比较简单的,感觉比帐篷装起来更方便。第一次安装把六个孔位用固定绳打个死结。2根拼装的支撑杆套入对应的孔位里撑起整块布后,直接通过6根绳子末端的金属杆拉紧插入草地里就直接完成了。当然建议还是2个人配合,直接2-3分钟完成。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

天幕感觉就是一块布,里面有黑胶的、涂银的,主要是遮光和防紫外线的差别,如果没遇到台风什么的天灾感觉还是非常稳固的。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

之前野餐的一桌四椅套装还没到,直接拿上家里有的野餐垫先去嗨了一波。

● 优势是避免阳光直射,视野开阔、空气流通,适合观察边上撒欢的幼崽;

● 缺点是遇到大雨的基本直接失效,不挡风、基本没有私密空间。

野营车

露营推车可折叠户外营地野餐拉货搬运小拖车桌板郊游旅行摆摊装备129元天猫精选去购买

野营车我看最优惠的到手可以更低,好像是199元,不过看着结构过于轻巧,所以怒加20元选择了这款。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

野营车到货不用组装还是很方便的,拆箱直接是折叠的一小块,拉开固定的魔术贴直接变形完成,开启苦工生涯。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

相对于这个139元的价格,整体质量还是满意的,没有整体结构松松垮垮的现象,就是帆布兜的线头比较多,不过不影响使用小问题。

整体上应该说该有的都有,钢材还是很厚实的,拎起来还是有点分量的,女生的话长距离拎是不行的。当然拖的话只要路平,小孩也能轻松把控。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

两段式拖把手,分别有长短和角度固定卡扣。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

轮子的话差不多3cm左右粗,滚动灵活。靠近拖把这里是万向轮,后面2个只能前后滚动。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

收纳的时候,直接提拉帆布兜中间的小很拉环,小车直接轻松折叠,最后通过魔术扣直接把2端拉手圈在一起就可以防止散开了,还可以直接拎着上车。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

整体收起的状态非常紧凑,差不多2张A3纸的大小。

优点:

• 容量大,天幕、桌椅、食物、饮料、风筝统统装进去,孩子走不动了也可以直接装里面;

• 移动方便, 有轮子就是不一样,全部装备从车子直接拉到野餐点,东西少的话一趟就解决;

• 带娃更轻松,可以把所有小孩的东西,零食、餐具等都扔进去。

缺点:

• 一般会装很多东西,所以地势起伏大的地方还是不适合的;

• 平整路面或者草地什么的还可以,石子路、坑洼的地面不适合;

一桌四椅折叠桌椅套装

闲鱼买的一桌四椅139元,用了一次后才发现其实我买的是卡其色的,去咨询了下老板发错颜色的问题,老板直接退了20。瞬间我感觉黑色好像也还可以了。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

我买的是一桌四椅套装,主要的是根据我买的天幕大小选的,实际情况平时估计最多也就4-5个人同时使用。另外还有一桌六椅套装,价格倒是没多多少,不过还是要根据使用人数来看的,同时天幕大小也要一起调整升级。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

我也是第一次用蛋卷桌,桌子和椅子一样都可以极限收缩放入附送的收纳袋里。

打开蛋卷桌的底部支架,应该差不多都是这种结构吧。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

本来还在纳闷这自由伸缩的结构该如何固定,原来还有2根自带孔位的卡条,直接合体按压固定后,整个蛋卷桌的高度和结构都固定完成了。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

桌面之前我一直以为是类似塑料的材质,没想到是铝合金,拿在手里还是有点分量的,金属材质很厚实。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

这个结构类似做寿司的竹帘,两端底部正好有4个卡扣可以固定在之前的2根铁杆上。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

蛋卷桌完工,特别是放个水杯、水果之类不宜放在地面的东西很合适,具体想怎么野餐还是要看大家自己发挥了。当然这种蛋卷桌也有大尺寸长方形的,适合人多的聚会,具体还是看自己的需求。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

配套的4个意思有点像钓鱼的简易椅,每个都附送了单独的收纳袋。

347元凑齐天幕、一桌四椅、野营车——轻松加入春季野餐之旅

结构比桌子更简单,直接拉开即用。正常使用完全没有问题,本人80kg不到坐着还可以。

注意事项

• 选择合适的野餐地点

最好是有草坪、树荫、洗手间等设施的公园或野餐区。

需要注意野餐地点的安全性、清洁度和便利性。

• 准备食材和餐具

选择适合野餐的食材(l零食、水果、面包、饮料)。

准备充足的餐具,比如碟子、刀叉、纸巾、水杯等。

IKEA宜家KALAS卡拉斯NN餐具18件多色现代简约北欧风儿童用具9.99元天猫精选去购买

自己一直给小孩带的这个宜家的餐具,平时外出旅游也用,刀、叉、勺子都有,回家直接扔洗碗机非常方便,价格也非常便宜,9.99元有6套。

• 需要注意食物的保鲜和餐具的清洁。

带上合适的玩具:飞机、风筝、 泡泡机,帽子;

• 避免带有玻璃或易碎的物品,带上几个垃圾袋,最后垃圾分类后一起带走回家。

YUKE 羽克 帐篷户外便携式折叠自动防雨防晒加厚露营野营公园野餐用品装备(需用券)2-3人款

IKEA 宜家 692.818.37 克拉森不锈钢碳烤炉

IKEA 宜家 692.818.37 克拉森不锈钢碳烤炉

PIVRING 皮夫凌 背包, 灰色, 9 公升 - IKEA

IKEA 宜家 PS2002 浇水壶

IKEA 宜家 PS2002 浇水壶

IKEA 宜家 洒水瓶

IKEA 宜家 洒水瓶

IKEA 宜家 10431155 PS1999宜家单人沙发

IKEA 宜家 10431155 PS1999宜家单人沙发

YUKE 羽克 野餐垫防潮垫加厚野餐布户外露营地垫便携野炊春游野外沙滩垫子

SOLGLIMTAR 索格林塔 钢制保暖瓶 天蓝色, 金黄色 0.3 公升

IKEA 宜家 无把手手推车 黑色

IKEA 宜家 无把手手推车 黑色

YUKE 羽克 露营推车可折叠户外营地野餐营手拉杆小拖车桌板郊游旅行便携装备

UNDERSÖKA 翁德索卡 随行杯 米黄色 0.4 公升

UNDERSÖKA 翁德索卡 随行杯 米黄色 0.4 公升

SOLGLIMTAR索格林塔门垫-红色/金黄色40x70厘米

YUKE 羽克 健身旅行包 黑色

YUKE 羽克 健身旅行包 黑色