每周一次特卖店 篇二:三块钱盲入两包马铃薯类临期零食,奶茶味的薯块翻车了,平替版的咔吱脆OK

2023-03-31 18:15:30 1点赞 0收藏 0评论

乐域珍珠奶茶味薯块

首先,看这包零食的外包装,是要走日本北海道路线,“醇脆滋物”还有一些不知道日本人能不能看懂的日文注释。但是本人购入的原因显然不是这个,我只是图便宜而已!

背面的生产日期标识着“2022.08.10”,而保质期是9个月,掐指一算,剩不到俩月了,确实临期。

打开之后,这包薯块和所有马铃薯膨化零食一样,大半是空气。不过说空气也对它不公平,准确来说是氮气(应该吧)。这包薯块并不是常见的球形,而是带有波浪纹的块状,增大了其比表面积,方便调味粉更容易渗入到零食表面和内部。

至于口味,我只能说只吃出来甜味,没有感觉到奶味也没有感觉到茶味。口感上,外表是脆的,感觉可以,但是内部像是受潮了一样,毫无口感。总体来说,哪怕是不到两块钱的价格,也比较翻车。

乐域薯块香脆锅巴薯片网红零食非油炸牛排奶茶味膨化休闲食品37元天猫精选去购买

玖光亭空气薯脆

不知道有没有值友吃过咔吱脆这种零食,当年它的广告“咔吱咔吱脆”在我心中留下了深刻的印象,而这款零食在十年前也算是风靡我们班(谁让我们上的是寄宿学校不让回家呢)。时过境迁,我应该不会再主动买咔吱脆了,只是买临期零食的时候看到同类产品,想起我的青春时光。

和第一款产品一样,这款薯脆的外包装好像也走的日式零食路线。依然,我并不是很在乎它日式不日式。让我感到意外的是,委托方是一家和卡夫拆分出来的亿滋同名的企业,多少有点碰瓷啊。至于监制商那个“(日本)株式会社”,自然也是相关联的企业,和名创优品类似的套路。

包装上,这款薯脆是用了几个独立包装小袋;而外包装的封条我比较喜欢。口味方面,番茄味不是很重;口感上,有一点脆,但硬度比洽洽的咔吱脆要低,泡一会还是挺软的,正好符合了我补牙之后的需求……