1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

2023-04-20 15:58:35 232点赞 758收藏 559评论

前言

之前个人分享的沃尔沃S90贴山由1688买的陶瓷绿车膜套餐(等价于电商渠道黛绿)在站内得到了大家的肯定和关注,也在这里对大家表示一下感谢。

在发布之后的时间,这个车膜产品也有很多情况。

一是1688店铺目前已经涨价+30米起卖,个人用户在这个渠道已经无法下单了,只有少部分朋友在当天私聊客服赶上了最后的车,也发来了安全下车的反馈。

二是各位值友也群策群力,找了很多购买渠道,来站内分享,我自己因为评论看得最多,也做一些整理,供大家在买不到1688渠道下做为考虑方向。

三是好几位值友信任我,也给我寄出来了他们贴膜的小样,我虽然不是专业人士,但也有些设备能为大家服务。有些小样确实比较有疑问,这里也分享给大家作为参考。

最后,经过2周的使用,这款车膜的隔热能力也有了切身体感,这做个综合总结给大家参考。

山由的这系列膜是什么定位?什么档次?

我贴的膜是山由的陶瓷膜套装,选择了前挡陶瓷绿,侧后陶瓷绿20。属于山由品牌下的入门系列陶瓷膜,经过我的研究,认定它等价于电商在售的黛绿套装。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

车膜安装效果如图,经过2周多的晾干,目前已经完全没有水波纹了,官方厚度2mil,陶瓷膜材质,绿色调配色,基本上什么车都能配,看着完全不low。

好多值友问我,明明同价位的蓝色陶瓷膜参数更好,为什么选绿色的。

这里统一回答一下,首先因为陶瓷膜的隔热在于吸热原理,所以红外阻隔更高,只是在热饱和前,吸热效率更高,但对于总的隔热性能来讲,73%和85%的红外阻隔率不会形成显著的隔热性能差异,所以颜色喜好是比这个参数更重要的。这里备注一下,如果是磁控溅射金属膜,那么红外阻隔率和隔热性能的关联性会更大,因为它是依赖对热辐射的反射,形成隔热功能。

第二是因为在1688出售的陶瓷膜,只有绿色的参数和黛绿完美吻合,没有找到魅蓝套餐的侧后,我也更喜欢绿色,也希望能用完全匹配的产品做分享,所以选了这套绿色套装。大家购买山由的这套陶瓷膜,我建议认准陶瓷材质,选自己喜欢的颜色就好,不用纠结什么一定要同款,一定要比参数。

也有好多值友问,这款膜在同类商品里是什么档次?

也对这个问题给一些自己的理解,首先我们贴的是一款陶瓷膜,目前陶瓷膜因为工艺难度不大,制造成本低于多层磁控溅射,并且基础隔热效果有,所以是各大正经品牌的入门级车膜。简单理解成本是单层磁控溅射金属膜<陶瓷膜<多层磁控溅射金属膜,单层磁控金属膜性能不如陶瓷,所以可以看到山由套餐也有,但在入门价位的竞争力和性价比不如陶瓷膜,只不过它在长途行驶的隔热上限理论更好。

对于大部分城市1小时内通勤,两头有地库,那么陶瓷膜的吸热能力够用,所以隔热体感会有优势。

所以参考它2mil厚度,它就是走量的性价比膜,并且有山由这个在国内还比较大的品牌做背书。这里说一句,不是说车膜不能买非认证品牌,而是非认证品牌缺少背书,低预算贴膜的成本大头来自工时费,买个不靠谱的万一翻车恶心自己。为什么我和很多值友愿意买山由,是它作为品牌是有底限的,实测参数也没虚标,可以花少的钱,买到真的货,正规渠道不用担心买错。

再回答下这套车膜的定位,大家在站内都能搜到爆料,山由魅蓝在站内官方旗舰店的历史低价就是小五百,只不过后来涨上去了。这个批发渠道当初分享,就是让大家能不花那部分被涨价带上去的钱,并且人人都能买到。

我说这个就是要说明,大家买到的还是目前市场价600-800,有品牌背书,有很多值友实践过,隔热有效果的陶瓷膜。如果预算更高,那有更进阶、更有品牌服务的车膜可选,并不是说这款膜就天下无敌手了。

山由绿陶瓷车膜的上车体验

上海最近气温升到了20多度,还有一天破了30,刚好可以说说实际效果

1-对于隔热,大太阳暴晒不行,所有车膜都顶不住。有值友问我,是不是贴了膜就能顶暴晒,这个显然不可能,除了热辐射还有热量累积的热传导。

但早晚25分钟通勤,前挡顶着太阳开,人不感觉热量冲,实际前挡隔热效果有

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

2-白天夜间都开过,S90顶配有并道辅助,所以20透光率不到的侧窗不影响我观察,我能习惯它较低透光率的视野,完全OK,是否接受这个侧窗,建议大家贴膜时透过看看,真接受不了低透光率,选高透或者开三角窗。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

3-内部反光率的话,前挡完全不影响,20透光率的内饰倒影更明显,对我来说也能习惯,比金属膜的反光率是更低,但并不是不会反光,反光敏感我建议不贴膜,或者开三角窗。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

4-这套膜的隐私性真的恰好,能挡住很大程度的目光,也比较喜欢和S90灰色搭配后的效果,从我审美来讲,车的颜值提高了,我自己是很喜欢的。

值友寄来的小样-某鱼购买

因为1688停售了,所以不少值友没买到车膜,在某鱼找了有卖的然后问我。这个我当时真的没法准确回答,我也没买过那个渠道,售价180包邮,确实很便宜,接近我当时在1688第一单的低价了,也比后续230-250在1688买到膜的几位值友价低。

当时正在噶腰子的地方旅游,看到有值友说了,我就去查了,并且浅浅按我的消费经验分析了一下。因为我个人消费逻辑是一个店,真伪混搭是比较蠢的。如果卖仿就都卖仿,因为发现有明显存在问题的龙膜和3m膜,所以对其山由这种国产膜也打问号,从我角度讲,不敢推荐大家买。

也真的感谢一位值友,下单之后给我寄了某鱼家购买的蓝色前挡+绿20侧后套装的小样,也让我有机会给大家看看。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

前挡的蓝色是我没贴过,侧面的绿20给我直接看有色差,没有绿调,偏黑。图中膜有两个点变形了,是烤灯时变形的,上烤灯觉得不隔热。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

直接侧后,0.083mm,之前我测的自己1688买的,厚度在0.09mm上下,差不多厚度要薄了10%,还有一层彩虹绿光的反射,像金属膜,之前我的膜没有这个颜色。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

印了中国航天和logo,但字体是纯印刷黑体,也对不上。

以检测结果来说,值友寄来的某鱼绿20和我1688买到的不一样。

这里再次感谢下寄给我的值友,有他去购买这款膜,才能让我测试告诉大家,某鱼车膜到底是什么情况。

我觉得这就是在值得买这个平台,大家研究和分享的精神所在,我希望大家有机会一起感谢这位值友,打赏点碎银帮他回回血也行。

同样是值友寄来的小样-某多购买

之所以现在把文章写个后续,是其它咨询的值友给我发了某多买山由的小样,某多的价格要高过当时私聊1688的值友拿到的价格,值友买的是陶瓷绿+陶瓷绿20的膜,也刚好为我提供了和某鱼的比对机会。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

测了厚度,和我之前1688买到的比,稍微薄几微米,确实不像前面测的那个,要薄接近10%

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

左侧是某鱼侧后,右侧是值友发来的某多绿20。右面的和我记忆里面的膜差不多,有一些绿色调,对比下更能看到左边有差异。因为又不会再去贴膜,所以没办法借光学设备,给大家测光学参数,只能比对颜色和厚度了。

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

可以对比到官网的颜色,是匹配的。

这里可以大概说,某多的小样和我1688买到的是一致的,我当时也是靠对比官网的色去确定一致

目前购买山由车膜的路径和价格

总结路径前,再提醒一遍,颜色厚度不一样的膜,大家千万小心!

1-京东旗舰店,魅蓝深浅

京东旗舰店魅蓝套餐,经常有1件8折的日常活动,站内近期有爆料,600出头买下魅蓝套,能叠加京东券差不多600,虽然比以前贵,但也能考虑。比起其它渠道,这里是有官方质保的,并且魅蓝套侧后透光率高,怕夜里看不见,确实高透光侧后好。官方买是有安装+6年质保+贴坏补发的,这个服务很重要!黛绿就别在旗舰店买了,贵!

SANYOU中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜魅蓝套餐全车套餐778元京东去购买

2-天猫旗舰店 魅蓝纯浅

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜554元天猫精选去购买

天猫旗舰店,提供全车魅蓝透光率70,同样是官方,带质保,含安装,但侧后隐私效果等于是放弃了,是否要全车都贴高透光率需要斟酌,无活动554,可以叠加天猫的各种活动,理论上500不到能凑单搞定,买这个更便宜,但要想清楚是否看重隐私性,我个人对这个效果还是重视的。

3-1688&某宝企业店退货膜

1688买的山由车膜后续!使用体验与值友购买情况&问题整理

非山由天猫的一个企业店,和1688,最近上了所谓的退货膜,没售后(和我当时1688买全新一样),然后可能有瑕疵,不可退货。

259一套,有值友上车的分享,本来按我理解大概率就是全新换个说法清库存,但是有值友在评论区反馈买到了瑕疵货,大家可以看值友的分享。

1688是上次被我们买下线后补上的,也可以某宝,这种我建议某宝,还能给几个淘金币。

4-某多山由经销商

一方面是值友给我寄过小样,看下来没有问题,也帮助我比色,再次感谢寄给我的值友。

另一方面施工方在站内有分享,我看了看颜色也没问题,也在之前的分享置顶了,和退货膜价格一样,但肯定不是官方了。包贴包售后加300多,还是买车膜自己贴性价比好一些,加200工费也能400多搞定。

尾巴

以上就是关于这个膜,汇总了我自己的购买经验,使用体验,和之前评论区和值友私下询问的高频问题的统一解答了。

也是之前大家的打赏给了我更新的动力,希望大家都能买到靠谱的产品!

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 套餐自由搭配 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜高透光太阳膜汽车防晒膜 纳米陶瓷膜 靓黑浅色套餐 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车玻璃防爆膜 黛蓝全车套餐 仅侧后挡

SANYOU 汽车后视镜防雨防雾膜防目眩倒车镜反光镜防水驱水剂玻璃纳米贴膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 靓黑+套餐 仅前档

SANYOU 中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜 黛绿套餐 仅侧后挡

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 (抗菌膜)侧后挡 仅侧后挡

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 魅蓝+套餐 仅侧后挡