面对矛盾其实可以看看《第3选择》,很不错!

2023-04-20 22:30:11 0点赞 2收藏 0评论

《第3选择》读后感

* 一句话概括:从零和博弈,到互利共赢。

面对矛盾其实可以看看《第3选择》,很不错!

* 本书阐述的是一种思维模式,即与短视相对的“富人思维”——以创造新价值取代瓜分旧蛋糕。

* 方法有很多,基础还是严于律己、宽以待人之类(所谓正确的废话),而核心则是拆掉思维里的墙,找到让旧资源通过新方法发挥最大效用的途径。

面对矛盾其实可以看看《第3选择》,很不错!

* 第三选择的应用对象可以是一件具体的小事、一个复杂的工程甚至是人生。

面对矛盾其实可以看看《第3选择》,很不错!

* 我觉得本书最大的启发在于通过第三选择的运用,来让我们的人生“活在高潮”,即通过调整我们的思维模式和生活状态,来保持“心流”——不要被非此即彼的负面情绪淹没,去探索未知的事、追寻喜欢的事、修炼擅长的事,适时升级挑战的难度(太低则无聊、太高则痛苦),在舒适区的边缘不断向外开拓——同一个问题,换一种思维,就会变成一个新的挑战;同一个挑战,换一种方法,就会获得一个新的结果。

面对矛盾其实可以看看《第3选择》,很不错!

推荐给大家这本书是因为我们总是会碰到很多麻烦事,看过这本书我们会有不一样的思维,能给我们解决不少问题!如果有喜欢的朋友,一定去看看!

【樊登、罗振宇推荐】第3选择解决所有难题的关键思维中信出版社36.5元关于协同和双赢的思维方式. enlightening.京东去购买

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《人生由我》

《人生由我》

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《我还能看到多少次满月升起》

《我还能看到多少次满月升起》

空气吉他

空气吉他

三叉戟(全本修订,全新结局) 吕铮 警察版《老炮儿》 中信出版社图书

福克纳经典作品4册 我弥留之际+喧哗与骚动+去吧摩西+押沙龙押沙龙 马尔克斯余华的文学导师 1949年诺得主福克纳代表作 中信出版社图书

隐谷路 一个精神分裂症家族的绝望与希望

隐谷路 一个精神分裂症家族的绝望与希望

书店 佩内洛普菲茨杰拉德 中信出版社图书

书店 佩内洛普菲茨杰拉德 中信出版社图书

解惑心智模式决定你的一生 舒马赫著 樊登 陈春花 推荐 小的是美好的作者 高效能人士的7个习惯灵感来源 中信正版

作家榜经典:一个青年艺术家的画像(2021全新彩插珍藏版!乔伊斯经典长篇小说,献给每个逆风前行的年轻人!)

民国太太的厨房

民国太太的厨房

京东 《The 3rd Alternative: Solving Life's Most Difficult Problems 第3选择:解决所有难题的关键思维》