水下“仙人跳” 篇一百一十一:Abu Garcia最轻的“野兽”ZENON BEAST9-L大物水滴轮

2023-02-14 16:21:58 21点赞 13收藏 41评论

购买理由

1、今年想尝试下重障碍,所以就需要有一个玩重障碍的轮子,因为主要是鲈鱼,所以就不能选哪种太重太大的。

2、考虑到重障碍需要硬拔,竿子我定义的是至少H,故此就需要一个轻松驾驭16LB-20LB碳线的轮子。

3、还有就是准备玩一些小的泳饵,主要克重定位为28-42克之间,考虑到饵不便宜,所以轮子需要可以上粗线。

4、之前买过阿布新的ZENON LTX,对阿布这个新系列的轮子还是比较认可的,虽然漆水很差,但稳定性不错。

5、可以看下下面的参数,就这个刹车力而言稍弱,其他整体的参数对我来说符合定位。

外观展示

abu zenon系列的轮子都送一个轮包,这个轮包对运输的保护以及轮子平时收纳帮助不错。

轮包内包含油、布袋说明书等等,不过作为一个用轮粗糙的人,这个轮包在我手里确实用途不大。

这个轮包阿布单独销售价格是135,不知道100元能不能转出去。

轮子的详细参数可以看下。

官网的一些说明,可以直接识别翻译

这个系列三款轮子主要的设计都差不多,LTX跟MG7主要差别在线杯

野兽相对差别要更多了,比如主轮以及摇臂与另外两款都不同。

看过我之前LTX晒单的可以发现,这两个轮子外观几乎没有差别,但是这款还是相比LTX大一些

包装内全部东西,包含了一个布袋

侧面的刹车调节,这个稳定性不错,至少LTX给我感觉非常好

外观还算霸气

对比我的野兽火箭,zenon明显定位还是更精细,要整整小一号

侧面看起来更明显些

侧面厚度上也是zenon更优秀

握在手里对比更直接了

zenon虽然是大物轮,但整体做的还是比较小的。

abu轮子的握丸顺滑度相对比较一般,估计整体轴承还是差点意思。

轮子的空转情况,相机直接放到桌上了,不太好操作。

使用视频

这个视频是我周末用这套装备来玩一些大饵,主要是水面系,而且还是全碳线,可以看下强度以及抛投性能

就我个人使用感受上,我觉得符合预期。

购买记录

近期竿子轮子没少买,主要是把家里一些竿轮进行了迭代

购买链接

abu轮子相比竿子价格波动不大,现在的价格跟我下单的时候差别不大。

BAITLEZennonBest海水适用1566.07元亚马逊海外购去购买

使用感受

1、作为大物轮来说,相对较轻,zenon系列的轮子更日系范。

2、abu的做工还是那么粗糙,廉价感的漆水,让人觉得这个轮子看着就廉价。

3、不过这个轮子的摇臂真的给人信心跟惊喜,相对比较粗壮,一看就是干大物的料。

4、刚刚使用一天,抛投感受上我觉得稳定性不错,相比阿布一些低端的轮子算是很优秀的。

5、我使用是16LB全碳线,全天抛投刹车力在三分之二,稳定性极高,等我适应了全碳线刹车控制在三分之一,估计距离还可以得到百分之三十的提升(参考视频)

下一篇预告:只要400元的阿布23年新品鳟鱼竿

这款路亚竿是前些天刷亚马逊看到的,属于阿布23年新品,目前国内没有,之所以毫不犹豫的下单了(参考购买记录),一方面是外观,一方面是价格(我买贵了,现在价格降了大几十)。

上周带着这套装备也开光了,感觉还不错,具有一定的弹射属性。

Abu Garcia 阿布加西亚 bmax II代 纺车轮 2500S型

阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

Abu Garcia 阿布加西亚 Pro Max3 水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 Pro Max3 水滴轮

阿布bmax路亚竿双稍套装远投翘嘴钓鱼竿纺车轮水滴轮微物滑漂单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布BMAX5水滴轮

阿布BMAX经典微物路亚竿

阿布BMAX经典微物路亚竿

Abu Garcia 阿布加西亚 max4X水滴轮6.8kg磁力刹车渔轮全金属鱼线轮路亚轮远投打黑鱼轮 左手摇轮 MAX4 X左手摇轮

Abu Garcia 阿布加西亚 MAX4SX远投泛用水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:Abu Garcia 阿布加西亚 马口路亚竿 1.98米UL单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布乔丹李路亚竿冠军

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布水滴轮渔轮收纳袋

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布水滴轮渔轮收纳袋

Abu Garcia 阿布加西亚 Cardinal 纺车式渔线轮

阿布REVO野兽X水滴轮大物轮重障碍作钓打黑雷强渔轮 左手摇轮

阿布新手入门路亚套装碳素枪柄直柄钓鱼竿全套小白微物泛用远投杆

ABU GARCIA阿布BMAXSX水滴轮B5远投鱼线轮路亚渔轮泛用翘嘴泛用雷强打黑轮 右手摇轮