好物推荐 篇三百五十四:不进步就退款!有道AI学习机X10这股狠劲 确实需要好好评测一下

2023-01-27 03:35:38 2点赞 0收藏 0评论

聊到孩子的学习问题相信各位家长已经憋屈了千言万语想要倾诉,可以说孩子的学习问题所需要付出的精力在某种程度上已经大大超越了我们在工作上所需要付出的精力。我们家长的想法其实非常简单,那就是让孩子跟上老师的脚步,得到一个好成绩,不过有时候我们会发现,并不是所有的努力都可以收获满满,有时候选择同样至关重要。还好在当下智能产品发展比较给力,前期为了让孩子可以随时随地学习我入手了词典笔,别说孩子记词学习速度确实提起来了。这不就在我好奇有没有一款功能更加丰富当然学习辅助工具的时候,看到了号称不进步就退款的AI学习机X10,立马就入手了一台给大家试试这股狠劲。

相信对网易有道熟悉的小伙伴都知道,他们家就是依靠有道词典被大家所熟知的,出过比较经典的产品就是大家所熟悉的词典笔,后面也出过智能学习台灯,整体的学习辅助思路就是为了孩子学习更加方便。我们可以看到的是网易有道在智能辅助学习方面沉淀了很多属于自己的思路以及技术经验,便且从市场反馈来看这些产品都是经得起推敲的。

特别是在“双减”之后,我们家长就面临了很多孩子学习上的知识盲区,这类智能学习产品可以精准识别孩子学习状态以及丰富的资源库就吸引了很多用户。所以在未体验到有道AI学习机X10之前我就预想到这款产品将会是网易有道近几年的集大成者,相信丰富资源库、学习辅助、坐姿矫正等等这些备受好评的点都会在这款产品上得到体现,那接下来我们就来看看有道AI学习机X10都给我们带来了哪些惊喜以及体验上的创新。

作为智能学习辅助类产品,大家可以看到不管是小度还是科大讯飞还是那个专注做性价比的酷比魔方都有涉足,这三个品牌中酷比魔方和小度可以说是宣传大于实用,作为一个过来人只能说这两家绝对不能推荐或者说针对的用户群体不一样。科大讯飞做得也不错,只是在资源方面有所不足,而有道AI学习机X10性价比、学习资源、配置三者兼备,这也就是我选择有道AI学习机X10的主要原因。

在未开箱有道AI学习机X10之前我真没想到这款类平板的学习机可以做得这么轻薄,476g的重量即便对于一众平板电脑也是很有优势的,要知道它的机身材质也是金属,在耐用耐磨性上也是会更好,但又不是冰冷的直角边框,做了圆润的圆弧处理,手感很不错。在背部也加入了双条纹撞色设计,这倒是和OPPO平板设计有点相似,整体看起来会更加时尚、耐看,但是又没有那么高调。

硬件部分,有道AI学习机X10搭载了Media Tek g80八核处理器,屏幕是一块分辨率为2000*1200的10.6英寸2K屏幕,还获得了莱茵低蓝光认证,平板的左右两侧就是4个扬声器的分布位置。前置了一颗800W摄像头,后摄像头则为1300W。单从硬件来看,这个硬件比很多专业平板的配置还要高,拿来上网课、日常学习是完全绰绰有余的。整个屏幕显示非常细腻,加上低蓝光认证,对于孩子学习的时候保护眼睛非常具有帮助。只是我没想到有道AI学习机X10的音质可以做得这么有立体感,虽然在一款学习类产品上来谈音质似乎有点跑题,但是依旧不能忽视它音质确实不错这个事实,反正在看教学视频的时候沉浸感还是来得比较到位。

对于有道AI学习机X10来说让我印象最深刻的就是它的学习资源是真的太丰富了,涵盖了从小学、初中到高中全学科的主流教材,这相对于很多学习机只有主科语文、数学、英语来说,要想不偏科全方位的物理、思想道德等等这些课程的加入同样必不可少。之前我家孩子就给我反应过为什么很多学习类产品只可以学习英语、语文,像一些副科需要记和学习的东西同样很多,如果也加入学习起来岂不是同样事半功倍。有道AI学习机X10搭配全学科我就可以合理分配每一科的学习时间,这样偏科问题也就大大降低了,使用起来更加方便。

平时学习的资源问题解决了,剩下的就是孩子如何使用有道AI学习机X10来进行学习的问题了,在入手这款学习机的时候我也有思考过这个问题,如果只是简单的拿来练题那我直接买一堆试卷来给他做不是更加直接了当。所以有道AI学习机X10针对这个问题带来了AI精准学习,什么意思呢?就是通过同步练习、作业试卷、考前真题、视频讲解等等这些学习类目来判断孩子的学习情况,将孩子知识点的掌握程度以知识图谱的形式呈现出孩子专属的学情看板,针对学情看板显示的学习情况再出相应的考题帮助孩子精准高效提升薄弱点。

不得不说这个功能对于百分之九十以上的家长就是刚需,毕竟我们别说规划孩子的学习,就连很多辅导学习都是问题,不然我们也就不会借助学习机了。这个功能就很好的帮助我们解决了这个问题,不得不说非常实用。孩子的学习情况怎么样,有道AI学习机X10会告诉我们,也会告诉孩子应该怎么弄。别小看这简单的三步,就是孩子进步的关键。

除了上面说到的学情看板、教材同步学这些便捷功能以外,有道AI学习机X10还有有道精品英语、真题试卷、有道中文图书馆、数学作业试卷诊断、课本点读、知识点视频讲解、小结测试、重难点拆解等等这些辅助孩子学习的功能,特别是知识点视频讲解、重难点拆解这两个功能我家六年级的孩子就给我说当他没有学好那个章节或者遇到难题不会的时候就是用过这两个功能解决的,除了有上课的感觉以外更多的是讲解比较细致,可以说对于我这样口才不行和思路比较单一的家长来说,还是老师讲解的孩子更容易吸纳,这两个功能重点推荐给各位家长试试。

另外两个值得推荐的就是有道精品英语、有道中文图书馆了,其中有道精品英语就是目前比较有有道味的一个功能了,由有道词典原班人马打造。比较经典的的就是PM Readers分级阅读,除了拥有1-30级的递增难度外,看动画就可以学英语趣味性也更好,比较容易吸引小学、初中的小朋友主动学习英语,这个创新比较有意义。有道精品英语主要涵盖了历史、校园、科普等方面的内容,基本满足了日常学习、写作的知识面覆盖。

有道中文图书馆内含10000+永久免费图书,还能给孩子推荐适合该年龄段的一些经典中文图书、新课标必读图书、获奖图书等等,便捷在哪呢?我们不用再去纠结该给孩子买什么图书就可以读他需要的图书,是不是超方便。

对于学习类产品来说,孩子的监管是问题,如何监管同样是问题。有道AI学习机X10的思路就是监管时是看管孩子的利器,放开孩子也能兼顾各项娱乐,这点相信大家从有道AI学习机X10的硬件配置中也可以看到。有道AI学习机X10的监管方式就是大家熟悉的手机端控制,除了可以布置作业、作业批改、视频辅导这些功能以外还可以通过家长管控来控制孩子的系统使用时间、下载管理、应用安装管理、使用管理以及习题解析管理以及连续答题错误管理。整体来说管控简单使用,并没有一些套娃式设计,这点值得点赞,就算是家里的老人也可以轻松使用。另外一个便捷的地方就是我出差的时候我也可以通过手机端来看孩子的作业完成情况,很多家长买平板来给孩子使用,对比下来我就更推荐有道AI学习机X10,不仅省心多了,还不怕孩子拿来玩游戏也可以跟进孩子的学习。

对于家长来说,以及从我的个人经历来看,我们不仅仅要关注孩子的学习问题同样也要关注孩子的身体问题,对于学习阶段的孩子来说,众所周知就是坐姿以及视力问题。之前使用有道智能学习台灯的时候就体验过坐姿提醒这个功能,可以说非常实用,省得我在旁边左一遍右一遍的喊,台灯就可以实时提醒。本来我以为这个功能在平板学习机上会有所舍弃,没想到有道AI学习机X10除了坐姿提醒以外还额外增加了蓝光过滤、过暗提醒、抖动提醒和疲劳提醒等等,可以说充分发挥了高像素的优势,总体来看可以感受到有道的产品更加成熟也更加好用了。这在其他家智能辅助学习产品上就没有感受过这么有温度的功能,对于家长来说就是省心,对于孩子来说就是养成了良好的行为习惯。

总体体验下来,我们不难发现有道AI学习机X10从硬件到软件其实已经形成了一套完整成熟的解决方案。在线上资源整合方面1.5亿的题库+1000万教辅题目的练习其实需要各位家长切身去感受这种优势,带来的直观感受就是孩子学习上的问题都可以轻松解决。有道AI学习机X10可能是截至目前我使用过功能最全面的智能辅助类学习产品,对比同类产品不仅仅硬件很强,软件同样做到了可以帮助孩子也可以像正常平板一样去发挥他的生产力,同类产品可以说性价位基本没有敌手了。要知道有道AI学习机X10还有完善的坐姿提醒、蓝光过滤、过暗提醒、抖动提醒和疲劳提醒来帮助孩子保护自己的身体和视力,可以说这款学习机的完成度在目前来看已经非常高了。难怪有道AI学习机X10敢喊出“不进步就退款!”的硬核口号,原来是底气这么足。

目前网易有道也针对AI学习机X10发起了“不进步就退款”的活动,活动期间购买的产品如果孩子期末结束时孩数学成绩没进步,就可以全额退款退货,这个活动的意义我认为除了产品本身硬核以外就是想要打消各位家长的后顾之忧。对于不会辅导孩子或者说不方便辅导孩子学习的家长我认为可以借助这次活动放心的冲了,可以说就是坦坦荡荡的为了孩子的学习,我就是因为这个活动放心冲的。

有道AI智能学习机X10(4+128)小学初中高中教材同步10.6英寸家教机学生英语学习平板电脑【实惠套餐】学习机X10+定制作答笔+蓝牙耳机3199元京东去购买

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑