你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

2023-02-07 18:52:02 50点赞 14收藏 65评论

咖啡这个词,我愿称为咖啡生活☕,不论在忙什么,只需一句“要不要喝杯咖啡”?或是“稍稍休息一下吧”,情绪便能得到安顿❤️。有时,一杯黑咖的苦涩或回甘,能让头脑变得清醒,又或者一杯奶咖,让人身心得到治愈和放松,随遇而安的清欢,便是桌上的一杯咖啡 。相信身边有很多人和我一样,每天也会冲上一杯咖啡来开始一天的。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

刚开始喝速溶咖啡,甜甜的味道居多,确实是品尝不出太多咖啡的风味。后来有幸认识了在大妈的咖啡大佬兔牙先生,在他的指引下,对咖啡有了更深入的了解。原来,咖啡可以这么好喝!

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

比如夏天的冰美式,体验过长沙的热情,靠冰块来降低身体的热情,鲜红的西瓜汁+醇香的咖啡

是我对夏天的敬意 。或者冬日午后来一杯意式浓缩,一小杯浓缩,闻到咖啡香,那一刻是极度满足的。

「咖啡真的不那么复杂,就是个饮品。」

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

看到了国外一些咖啡产品,心动但一直没有行动,直到越来越多的装备涌现,价格越来越平,出品越来越好。如果能亲手操作,出一杯醇香的咖啡,的确是一种精神上的享受。

再说到咖啡机选购

一般市面上有四种常见的咖啡机:全自动意式咖啡机、半自动意式咖啡机、胶囊咖啡机和美式滴滤咖啡机。前三种是用来制作意式咖啡多,可以直接萃取ESPRESSO浓缩咖啡,如果加水就是美式了。如果加牛奶,椰奶等可以制成奶咖或者其他花式咖啡,而滴滤咖啡机,更偏向于手冲咖啡的浓度和口味,味道相对淡一些。

说说半自动咖啡机

优点:半自动咖啡机煮出来的咖啡与全自动咖啡机一样,也是经过瞬间高压冲泡出来的,味道同样很浓郁。

缺点:要用咖啡粉,而且煮完咖啡要马上清洗干净。

全自动咖啡机以每小时出品的咖啡杯数(一般从每小时产60杯到280杯)分为大、中、小型,品种繁多,适用于及办公室和家庭。

优点:操作简单,咖啡经过瞬间高压冲泡,味道浓郁。

缺点:价格高

小结:

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

如果你是纯粹为了方便,并不想体验冲调咖啡的乐趣的话,那么我是建议你选择全自动咖啡机,如果是想体验亲手操作、调制出一杯属于自己的咖啡的话,那么强烈建议你选择半自动的咖啡机。毕竟喝着自己亲手操作和调制出来的咖啡,在精神上的确是一种享受。挑选自己喜欢的咖啡豆,就可以在家愉快滴制作美味咖啡了。下面就来跟大家分享一下宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机的使用体验。

聊聊外观

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲个人觉得家用咖啡机的颜值一定要到位,就像我们家这台宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机就,机身选用米白配色,让视觉聚焦于机器的固有线条和形式上,回归本质。外观能够和不同的装修风格去做搭配,当然也可以像我一样,若是露营的活动太单调,拿出去户外也是很棒的!

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲作为半自动咖啡机,这款其实非常适合像我这种初学者入门使用,因为这款配备了自动泄压阀和足够的泵压,像我这种刚接触半自动咖啡机的初学者,目前使用起来还是非常方便,不需要过多的操作,也能够很好的保证咖啡的萃取。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲蒸汽棒的角度和长度也设计的很合理,初试打出来的奶泡也十分绵密,也提升了拉花的成功概率。当然,我还在努力学习拉花。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲正面操作区,不锈钢的圆形按键散发着那特有的光泽,第一眼的感觉,这个价位能有这样的质感真的超值了,中间的萃取压力表,从左至右依次是单杯萃取、双杯萃取、手动定量萃取以及待机键。右上方还有2个LED指示灯,分别是清洗/除垢和蒸汽/热水指示。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机采用了进口FTH发热体,咱家这台不用像传统锅炉咖啡机那样开机需要等待20-30分钟,开机免预热,3秒快速出水。加上FTH发热体配合PID智能温控和NTC精准温感,能够稳定冲煮的水温。

要知道水温对于咖啡的风味至关重要,咖啡萃取时,无论用哪种方式都是要过水的:水温过高可能会造成萃取过度,反之,水温太低,风味摄取不够,会造成萃取不足。萃取过度的咖啡,往往会有杂味,特别是苦味,甚至有焦味。萃取不足时,咖啡的色泽会比较暗,味道会比较酸。我们可以大致总结为水温较低,酸味较强,水温较高,苦味较强。

而且FHT发热体因为是过水热的原理,出热水的速度非常快,所以机器顶部不会太热,从而延长机器使用寿命。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲中间的是咖啡萃取时候的压力表,一般是保持在灰色的区间比较合适。如果压力过小,水流通过粉饼的阻力变小,流出的液体就会萃取不足;如果压力过大,会造成水流无法通过粉饼进行萃取。意式机比的不是最高bar,而是萃取时否能够维持在合适的萃取压不变化~这是合格意式机的最低要求。

总结一下:保持合适且稳定的热水流是咖啡机好坏的关键。泵压稳定且足够,有有助于更好的萃取出咖啡的油脂,会影响咖啡形成丰富的气味,富有更好的醇度,使口感更佳。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲和目前市面上很多家用咖啡机一样,这款宜盾普的咖啡机也采用了研磨一体的设计,这样就不用再去购买磨豆机了,方便了不少,

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲产品也在研磨和萃取度上经过了调校,总共15档研磨度调节,轻轻旋转豆仓就能轻松调节,在底部也标注了不同的研磨档位,方便识别。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲咖啡机内置了食品级不锈钢的锥刀,用来研磨各种烘焙度的咖啡豆。刀盘也是是可以拆卸取出方便清洁的。也可以专用使用毛刷清洁。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲研磨的下方是出粉口,手柄卡在卡口上,下压手柄就能开始研磨了,研磨好的咖啡粉也就直接落入萃取粉碗中,松开即停。个人觉得研磨的时候豆子先称重一下在研磨吧,克数准一点比较好,过多或者过少对口味也会有变化的。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲出粉口旁边就是萃取口了。这里有个重点,宜盾普EOS咖啡机采用了目前市面上最广泛的58mm冲煮头口径,这样就可以选择自己喜欢的的意式机配件了,可玩性大大增强!

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲机器背后是一个2.3L水箱。建议大家使用纯净水或者净水机出来的水,其实宜盾普自家的净水器也不错,可以试试哦。千万不要使用自来水,长时间使用可能会在机器内部管道中产生水垢。当然这款宜盾普咖啡机还有智能除垢提醒,一旦检测水箱内水垢过多,机器的除垢灯便会亮起,提醒你该除垢了,并且它还具有自清洁功能,只需将柠檬酸加入水箱内,就可以自动完成的除垢操作。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲机身侧边的旋钮用来切换蒸汽和热水,旋转至对应位置即可出蒸汽或者热水,非常的方便。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲出蒸汽还是挺快的。宜盾普EOS咖啡机使用的是进口FTH发热体,不用等待3秒快速可出水出蒸汽,免预热的效果非常棒,尤其是在萃取咖啡后,再切换蒸汽模式时,也能快速升温打发奶泡。这里提醒下,在使用的时候注意要把蒸汽棒出口先对准接水盘的圆孔位置,防止蒸汽和热水外溢。

使用体验

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲研磨粗细适当的咖啡粉末,对做好一杯咖啡是十分重要的。因为咖啡粉中水溶性物质的萃取有它理想的时间,如果粉末很细,又烹煮长久,造成过度萃取,则咖啡可能非常浓苦而失去芳香;反之,若是粉末很粗而且又烹煮太快,导致萃取不足,那么咖啡就会淡而无味,这是因为来不及把粉末中水溶性的物质溶解出来。像宜盾普EOS这种意式咖啡机,建议先将研磨刻度调节至一个中等偏细的程度,捏着去感受 ,有沙粒的感觉 ,但不刺手, 也没到糖粉的地步 ,建议试同样粉量 ,同样30Ml。25秒左右为佳。然后根据萃取情况再微调粗或是调细。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲他家的配件还是蛮多的,单杯双杯都有,奶缸是400ml的,要是嫌小可以再配一个大点,配置的压粉锤也很有分量。要是在配个布粉器就完美了。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲小白的我也没有布粉器,就直接压粉吧。压粉的目的是为了减少咖啡粉之间的空隙,可以使咖啡粉更均匀地接触到压力和热水。所以压粉的优点是可以使制作出来整杯咖啡的风味保留更好,更均衡。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲准备好的咖啡手柄挂上冲煮头,来个单份按钮即可开始萃取。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲一杯理想的意式浓缩会有较好的醇厚度和风味。颜色呈榛子色或深褐色。倒入透明杯看下,萃取出来的还是可以的。咖啡表面有光滑细腻的咖啡油。金黄色的油脂层,这就得益于这款咖啡机内置了意大利ULKA高品质的电磁泵,并且内置PID温控,在温度的把控上是非常准确的,个人觉得在萃取上已经很不错了。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲制作完浓缩咖啡,再来打个奶泡,将旋钮调节至蒸汽一侧,就可以用蒸汽打发牛奶了。将牛奶倒入拉花缸中,不要倒的太满,我的手法很笨啦,大家不要学。初学者能打起来已经不错啦。

OATLY燕麦奶谷物饮料咖啡大师燕麦饮植物蛋白饮料6L瓶早餐奶年货188元天猫精选去购买

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲就是这样,牛奶与浓缩咖啡融合,一杯拿铁就做好了。就像期待有人来爱我,他是否爱喝拿铁咖啡,他是喜欢冬天还是夏天。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲或者来个冰美式,零下几度的冰美式,我的气管逐渐报警…………以咖啡代酒,敬冬天 。

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲我承认我对咖啡缺乏高级的鉴赏力,我也没有学会好看的拉花,我的鉴赏力仅停留在闻起来香,不喜欢酸味重,不喜欢任何添加成分,甚至糖……我爱喝的美式,爱喝拿铁!对于口感,我更喜欢的是喝完咖啡的精神状态!所以早上在咖啡的浓香中,吃点早餐,一杯热乎乎的咖啡对于我来说是心情爽爆一上午的神器。有了这款咖啡机,在家自己就可以研磨咖啡,对咖啡品质有要求的人家里肯定少不了一台咖啡机,有了咖啡机真的很方便,在家随时随地都可以喝哦!

你的咖啡自由,让宜盾普EOS家用意式半自动咖啡机来实现!

▲最后,来说说宜盾普“意式咖啡机”的闪光点

【荷兰FTH发热体】无需预热、水温精准,可以保持很好的咖啡萃取风味,使用寿命长

【意大利ULKA电磁泵】黄金萃取压力。

【瑞士进口流量计】稳定控量,精准水粉比。

【预浸泡】大程度上解决咖啡粉分布不均匀导致萃取程度不同的问题。

【细节之处】2.3L透明可拆卸水箱,带过热&过压保护功能。

edenpure宜盾普意式咖啡机家用全半自动研磨豆机小型奶泡一体机3699元天猫精选去购买