家有宠物 篇二十九:性价比高的狗粮推荐丨膨化粮、烘焙粮、湿粮怎么选?小甜甜吃过的狗粮60+【2】

2023-03-03 15:24:03 36点赞 22收藏 28评论

小甜甜已经7岁了,吃过估计20+狗粮品牌共60+款。

• 膨化粮:迪比克、顶制(5款)、99个梦想、伯纳天纯(9款)、醇粹(2款)、坦克小希、诚实一口、卫仕(3款)、海洋之星(6款)、耐威克(2款)、豆柴、佩妮6+1、优卡(3款)、迪迪妈、蓝氏、啃贝滋(2款)、耐吉斯、塔狮、纽顿(2款)、纽翠斯(2款)、比乐、网易严选

• 烘焙粮:海洋之星(2款)、伯纳天纯、耐威克、迪迪妈

• 湿粮:超能小黑、奥利的厨房、食物链小仙豆(7款)

• 主食罐:领先、耐威克、海洋之星

• 风干粮:Kiwi Kitchens

• 主食冻干:海洋之星、Kiwi Kitchens

第一篇,详细的说明, 狗粮怎么选、狗粮种类的区别、狗不吃狗粮以及换粮注意事项:

养狗6年丨养狗那些年买过的狗粮品牌20+(顶制、伯纳天纯、醇粹、领先、纽顿、诚实一口等狗粮品牌)

第二篇,会介绍小甜甜吃过的10款狗粮品牌:

小甜甜吃过的狗粮60+【1】狗粮什么牌子好?伯纳天纯、诚实一口、醇粹、顶制狗粮等十大狗粮品牌

第三篇:主要说一下入手过的狗粮试吃装,也就是本文。

另外,有的狗粮我买过之后,可能已升级成新款,或者已下架,我都会做说明。

此文仅做参考,也是记录一下小甜甜吃过的狗粮,会从狗粮原料、营养成分以及小甜甜试用体验三个方面来讲。

下面,正文部分开始。

(所有狗粮,皆我认为不错或者感兴趣的,顺序按照甜甜试吃的时间来)

1、顶制 S26 小型犬通用

顶制的狗粮,小甜甜吃了有3年之多,共6款吃过其中的5款,这款S26是试吃装,别的都是正装,吃的时间最长的是S36,因为是3斤装的刚好小甜甜一个月的量。主要特点就是美毛+易消化+新鲜。

顶制鲜粮狗粮s26冻干三拼泰迪柯基博美比熊专用小型犬成幼犬通用39.9元天猫精选去购买

狗粮分析:

这是顶制最便宜的一款粮,原料以冰鸡肉为主,肉含量50%,一种冻干款,一种是添加鸡肉绒款,美毛原料添加的挺多,蛋黄粉+胡萝卜+超微海藻粉+亚麻籽,另外益生元可保护肠胃,硫酸软骨素护关节。粗蛋白26%,粗脂肪14%,营养足够

甜甜尝试:

这款我选的是升级款,添加鸡肉绒的,不过不是像别的粮一样是鸡肉绒包裹颗粒,这款就是单独的狗粮+鸡肉绒混合,而且鸡肉绒基本上都在包装袋的底部,需要晃一晃。

一共拿了200g试吃装,小颗粒,适口性还是可以的,不软便。这款价格比较合适,是真心便宜,很适合平价养狗人。预算可以的,可以选择S36,美毛效果更好,肉含量更高,性价比不错。

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤79元天猫精选去购买

2、伯纳天纯 鸭肉梨 烘焙粮

伯纳的狗粮系列超级多,有基础系列也有高端系列,小甜甜吃他们家的粮还挺多的,不过小包装比大包装贵太多,所以除非是活动,才比较划算。

伯纳天纯鲜肉低温烘焙狗粮泰迪比熊柴犬法斗博美成犬幼犬通用型粮194元天猫精选去购买

狗粮分析:

这款烘焙粮有3个口味,我选的鸭肉梨。肉含量90%,无谷无豆无不明原料,且全鲜肉、0肉粉(烘焙粮可以做到这点),鸭肉和梨粉对改善泪痕有帮助,鱼油可以护肤和美毛,也添加了益生元保护肠胃、硫酸软骨素保护关节。另外狗粮颗粒也有冻干鸡肉包裹,适口好。粗蛋白40%,略高。

甜甜尝试:

试吃装一共也才100g,一天的量。甜甜喜欢吃,狗粮颗粒应该是只有一层冻干鸡肉包裹,所以狗粮里的冻干鸡肉沫并不是很多,这样吃起来不会糊嘴的厉害,可以接受。仅仅一天的量来看,没软便,具体长时间吃还不确定,不这款烘焙粮确实比目前为止吃过的烘焙粮来看,会考虑入手正装

3、食物链 小仙豆(湿粮)

① F60低脂系列 鸡肉鱼肉 成犬粮

② F60低脂系列 鸡肉牛肉 成犬粮

③ F60低脂系列 鸡肉鹿肉 成犬粮

食物链F60小仙豆狗粮零食幼成老年犬罐头冻干大小型犬去泪痕狗条47元天猫精选去购买

狗粮分析:

食物链的F60低脂系列一共有4款成犬粮,这三款皆是以鸡肉为主,肉含量56-60%,无谷无不明原料,主要是肉类+蔬菜,营养均衡。另外因为形状是一个个的小肉丸子,所以有添加淀粉固形,一包100g真空包装,喂食方便。粗蛋白30%,粗脂肪10%,属于低脂粮,不用担心狗子长胖的问题。

甜甜尝试:

三款都是600g试吃装,加起来也有3.6斤。同个品牌同个系列的狗粮,基本上都是基础配方一样,所以不用担心换粮问题。适口性很好,不软便,喂食的时候最好是剪碎或者捏碎,按照小型犬的喂食量给。小甜甜一顿一包,不过我是给一部分吃完再给一部分,防止吃的急导致呕吐,毕竟湿粮真的是太诱惑狗了。

4、海洋之星

① 三文鱼配方 成犬 大颗粒

② 三文鱼配方 小型犬 mini颗粒

③ 三文鱼白鱼配方 中小型幼犬 小颗粒

海洋之星狗粮小型犬全犬期1.5kg无谷泰迪比熊博美通用型Mini颗粒139元天猫精选去购买

狗粮分析:

这三款粮,我愿称之为海洋之星的经典款,都是山东海创代工的。其他品牌革新的时候,有时会把原先的粮都下架,重新上新品。

海洋之星听名字就知道是以鱼肉为主的粮,也主要就是以三文鱼配方衍生的几款粮,后面新建厂生产的几款粮基本上不再以鱼肉为主了。

鱼肉粮,都有一个特点,狗粮味会比较腥。这几款确实挺腥,主要表现在洗狗碗的时候,味挺重,像甜甜吃的鱼油味,狗粮本身也确实添加了占比不小的三文鱼油,所以美毛效果是肯定有的。

• 原料以三文鱼为主,三文鱼油足量添加,有美毛和护肤的作用,具体表现在让毛发变得柔软有光泽

• 肉含量40-46.4%,粗蛋白25-30%

• 碳水占比偏高,可能会长胖

• 颗粒大小,这个系列小型和中大型狗粮配方不变,主要区别就是颗粒大小,大颗粒适合大狗子,小型犬mini颗粒是三角形小颗粒, 三文鱼白鱼配方幼犬是圆形小颗粒

甜甜尝试:

虽然都是试吃装,但是也买了不少,三文鱼白鱼那款加起来都有一个小包装了,主要还是因为试吃装比正装便宜,而且也方便,利于保存。

大颗粒的狗粮,甜甜不喜欢吃。三文鱼配方适口性还可以,不过三文鱼白鱼味的,甜甜不大喜欢,都不软便。毛发确实会变软,然后就长胖了,从9斤多到现在11斤。本身买衣服是L的,后来是XL,现在有的比较修身的XL都穿不下,就很愁人。

所以,海洋之星的这个系列的粮,美毛效果确实是有,但是狗子容易长胖,适合瘦瘦的毛发不好的狗狗,本身就是胖狗子不建议。

④ 鸡肉味 冻干生骨肉双拼 全犬通用

⑤ 鸡肉味 三拼犬粮 全犬通用

海洋之星三拼犬粮冻干生骨肉烘焙粮1.5kg增肥柯基狗粮主粮成犬粮139元天猫精选去购买

狗粮分析:

这两款是海洋之星自有工厂生产的狗粮,之所以放在一块是因为超级像。狗粮本身(仅仅膨化粮部分)原料一模一样,添加剂部分三拼犬粮多添加两款一个复合酶,其他全都一样。

• 原料以鸡肉为主,蛋黄粉+鱼油有美毛作用,南瓜+车前子富含膳食纤维

• 膨化粮肉含量<73%(去除鸡油占比)

• 添加益生元+益生菌,增殖有益菌帮助调理肠胃,而三拼犬粮额外添加的复合酶可帮助肠胃消化

• 额外添加的冻干生骨肉+烘焙粮,适口好,双拼和三拼的生骨肉一致?三拼的烘焙粮与海洋之星单独出的鸡肉烘焙粮原料及其相似(肉类一致,其他添加些许不一样,颗粒大小颜色一致)

甜甜尝试:

冻干生骨肉双拼,甜甜吃了有400g,不过软便,所以是掺和其他粮一款喂的,膨化粮颗粒三角形,冻干生骨肉圆柱体,适口好。

三拼全犬,虽然比双拼多了烘焙粮,甜甜也吃过海洋之星的烘焙粮,会软便,双拼也软便,但是吃这款三拼不软便,估计是因为额外添加了复合酶,帮助消化一些不好消化的,让肠胃更好。另外,适口性是真的好

5、卫仕 膳食平衡 鸡肉味

狗粮升级前:

原料不够透明,未标占比,有不明原料(鱼粉),主要特色是6种肉+6种果蔬,其实同款肉有肉粉、冻肉就算两种肉,实际动物蛋白并没那么丰富。粗蛋白32%,粗脂肪13%,营养足够。

这款其实小甜甜一共就吃了400g,然后软便,粘地上那种,适口性倒是还可以,后面就没再喂了。狗粮是小方块颗粒,颜色比较深。

6、比乐 极速鲜 鸡肉三文鱼

比乐是福贝自有品牌,所以也是自有工厂,品控方便还是有保障的。有很多系列,大小包装单价相差较大。虽然也是国产实力老品牌之一,我之前也有买过一回真骨粒那款还没喂,后面入手也只是试吃装。

狗粮分析:

原料以鸡肉和鱼肉为主,肉含量<71.9%,无谷,鱼粉未说明是什么鱼。主要特点是新鲜,保质期6个月+狗粮使用锁鲜工艺+4层锁鲜包装,确实做到了方方面面。粗蛋白40%,粗脂肪20%,粗蛋白太高可能会肠胃不适导致软便,粗脂肪太高会长胖。

甜甜尝试:

其实我没有给甜甜吃,一共5包试吃装/250g,包装袋看着挺油,狗粮颗粒挺小,颜色深,价格方面对于小型犬来说也可以接受。保质期短,不利于囤粮,不过我本身就是每次都是买一袋或者两袋,两三个月就吃完了。对于,粗蛋白太高的粮,建议先试吃。而胖狗狗,不建议吃高脂肪狗粮,更不利于减肥。

7、网易严选 冻干三拼 全犬通用 2.0配方

网易严选的粮都很平价,猫粮比狗粮要火,不过猫粮最开始口碑不好,后面才回升。至于狗粮,印象里没什么水花,特点就是平价,我之前也看过,没有标明占比价格又便宜的粮,从不是我首选。

狗粮分析:

很平价,原料以鸡肉粉为主,肉含量44.2%,其中的肉骨粉并不是好的动物蛋白来源。额外添加3%肉蔬粒(冻干鸡肉菠菜粒+牛肉粒),益生元+益生菌保护肠胃,硫酸软骨素护关节。

甜甜尝试:

有冻干的狗粮适口性都很好,不过这里的牛肉粒质地有点像火腿肠,并不是纯肉粒,所以并没有给甜甜吃。不是很推荐这类的狗粮。

Bile 比乐 狗粮 鸭肉梨配方泰迪比熊全价犬粮 12斤(+赠3份冻干)

海洋之星 正品双拼肉源冻干生骨肉鸡肉全价泰迪柯基主粮犬粮10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

海洋之星 狗粮冻干烘焙肉粒生骨肉无谷配方鲜肉狗粮 三拼冻干粮1.5kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 羊肉马铃薯蓝莓全犬幼犬奶糕 10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 生·鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 全价小型犬成年期犬粮 250g

伯纳天纯 全价小型犬成年期犬粮 250g