云南的大太阳🌞,一个夏天就能让你变黑几个度,防晒别只光涂脸,要从上到下,严防死守住每一片肌肤

2022-08-03 22:53:59 3点赞 3收藏 0评论

一白遮三丑,又到夏天了,今年的温度格外的高,早就心心念念想去水边玩水,今年的澄江,可算开放游泳了🏊‍♀️,准备完毕行李,带上防晒霜,出发... ...。一到目的地我们就迫不及待的换上衣服,去水边玩水了,水边防晒的重要性,相信不用我说了,更是重中之重,每一寸肌肤,都要严防死守,出门前就涂抹一遍,出门还要随身带着,以便随时补涂;

澄江水之清,清澈见底……

你的防晒霜带几瓶?不是我吹,我起码要带两种以上,不是我炫耀,就是因为我省钱才买成两种的,听我慢慢道来:一是身上和脸上的肌肤性质不太一样,脸上是油性敏感肌,防晒霜稍微油腻、刺激点的,我用了会过敏,但是我身上是很干燥的;二是考虑到经济,所以就算都是涂抹的,我起码都要买成两种防晒霜,脸上用的(稍微好点点的)、四肢用的(平价大碗的)、补防晒的喷雾;

一、脸上用的 ——资生堂蓝胖子

【七夕礼物】资生堂蓝胖子新艳阳夏臻效水动力防晒乳清透SPF50+380元蓝胖子防晒,采用智能水汗加乘科技,接触水和汗后防晒力更强,适合户外运动使用。天猫精选去购买

商品介绍:资生堂这款蓝胖子,自带汗水加成和热力感应,遇水遇汗防晒膜反而更加坚固,遇到高温,防晒力还会增加。

规格:50ml/瓶,以前是免税店入手的,50ml*2瓶装,价格差不多在400来块附近;

包装:人如其名,海蓝色的塑料瓶装,瓶子很圆润,瓶身上面大,底稍小,看上去真是一个上身胖胖的蓝胖子;瓶身上的图案设计很简约,偌大的正面,上面只有黄色字体,简单的标注了产品的品牌,防晒指数字样等信息;

外观:倒出来的防晒霜很水润的感觉,看上去就感觉像有一点点淡淡的色彩,但是也不重,反正不是乳白色的感觉,流动性很强;

体验/感受:虽然看着防晒霜是有一丢丢色彩的,但是上脸后不会有润色成分,不会造成肤色异常;防晒霜比较清爽,它的流动性很强,感觉是很稀的质地,看着就是特别的水润,但是上脸不会有油腻感(即使是我这种油皮),没有油光满面的感觉,反之,上脸后是哑光的,而且成膜速度快;脸上涂抹这款防晒霜后,很自然,不会很白,不会影响后续的上妆;

总结:蓝胖子这款防晒对于我们这种油皮,真的是比较好用的,但是说实话,可能是我使用面积大了,用量还是蛮大的,以前钱包紧张的时候,我买安热沙小金瓶平替,小金瓶价格比这个又更便宜着差不多快一半了,但是用了这个后发现这个更清爽,而且出汗后不容易出现纹路处发白的情况,有闲钱,我还是愿意回购蓝胖子。

夏天用量超级大,我的荷包是肯定支撑不了的,所以,我会再买个便宜点的,用在裸露的手臂胳膊、腿腿等地方,反正除了脸、脖子,别的地方的肌肤都很糙,用个便宜有效的就行,省钱省到这种地步的,还有谁?便宜大碗的,就比如水宝宝;

二、四肢用的——水宝宝防晒霜

水宝宝防晒霜乳儿童女士面部脸部全身身体通用夏季学生男生官方129.9元天猫精选去购买

商品介绍:大名鼎鼎的水宝宝,我想很多人都听说顾了,据说它就是“防晒指数”的发明者,这款水宝宝防晒霜温和低敏不刺激,全家老少皆宜。

规格:塑料瓶装,最特色的就是容量了,237毫升的容量,几年前双十一差不多80来块到手的,可以用太久了,这两年疫情的原因,出门都少了,用过期了都没用完,真是感人啊!

包装:这款是水宝宝粉色防晒,瓶身是扁的,方便手握住,上面是粉蓝配色,瓶身是渐变式玫粉红色,中间是一抹蓝色的海洋,蓝色盖子,还是那幅经典的画面:扎着金色双马尾的小孩子,被深棕色长毛狗拖着她的蓝色小裙子;瓶身底部用英文重点标注了产品的特色信息。

外观:扣开盖子,侧身就能倒出防晒霜,防晒霜像牛奶一样的雪白,质地像乳液一样的,有点稀,流动性很强;

使用体验/感受:防晒霜有一阵香味,还是比较浓的,但是好在不刺激,我是油性肌肤,才擦上的时候感觉很油,像油脂一样的感觉,腻腻的,才涂上去的时候感觉很白,好在吸收快,过一会就自然了;这款防晒霜是能长效防水的,夏天又喜欢去水边戏水纳凉,这款简直就是在合适不过了,但是毕竟防晒有效时间有限,长时间在烈日下的,建议还是隔个把小时补下防晒;

使用建议:防晒霜虽然是乳液的质地,但是一次千万不要挤太多,可以试着试着一点一点的挤上去再涂抹,一次整太多了,不好涂抹均匀;

清洗:无需再卸妆,直接使用洁面产品、沐浴露,清洗干净即可;

水宝宝挺好的,虽然我也一直在用,但是它涂抹起来挺费劲的,毕竟有点厚重,稍微涂多一点就要涂半天,否则就是白白的一片,有时候颜色甚至很不自然,你还有没有别的更便宜大碗但是又好涂抹、防晒效果又好的防晒霜推荐呢?

在户外的时间久了,还是需要不定时补防晒的,补防晒,我还是喜欢用防晒喷雾,毕竟有时候已经化妆好了,在化好妆的脸上再涂抹一层防晒霜就不合适了,所以我的做法是:第一遍防晒做好后,后面再补防晒时,用防晒喷雾做补充就简单方便多了。

三、补防晒的——JM海洋珍珠防晒喷雾

JM韩国肌司研沁透防晒喷雾SPF50+户外全身美白防晒180mlX2瓶79元补水保湿,持久防晒,防水防汗天猫超市去购买

包装:纸盒包装,里面就是普通的喷雾瓶罐装;

规格:180ml;活动价30多块,很便宜,每次都是囤几支,反正便宜,使劲喷;

外观:绿色的纸盒上面有白色的珍珠图案,有产品名称的字样,瓶子是细长的圆柱形,颜色是翠绿色的,上面用白色标注了喷雾的品牌、防晒指数等信息;

使用体验:防晒喷雾几乎没有什么味道,喷出来的防晒雾气很细小、喷出来的雾气范围也很大,喷出来后清爽不油腻,尤其是大夏天的,喷上瞬间肤感凉爽;就算我脸上带妆,喷上喷雾,不会破坏我的底妆,也不会轻易花妆;

总结:一瓶喷雾180ml,不算很大,放在包里还是很方便,最重要的是可以随时补的,按着喷上几秒,补防晒真是太方便了。

尾 声

夏天是阳光最强烈的季节,做好防晒刻不容缓,不仅仅是脸上、脖子上,尤其是户外,腿脚、胳膊等但凡是裸露的肌肤,一定要抹上一层防晒霜,可千万不能太心疼钱包,毕竟一白遮十臭,起码,可以像我这样,分开买成两种价位的防晒霜,就算在户外也要隔几个小时从包里拿出防晒喷雾补一补,让身上裸露出来的每一寸肌肤、每时每刻都能被完美防晒,度过一个个艳阳高照的夏天后,来年还是那个嫩白少女!

水宝宝防晒霜乳儿童女士面部脸部全身身体通用夏季学生男生官方

水宝宝防晒霜乳儿童女士面部脸部全身身体通用夏季学生男生官方

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏防晒乳 敏感肌专用 SPF50+ 100ml

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科 防晒啫喱 spf50 40ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水动力清透防晒膏 SPF50+ PA++++ 20g

SHISEIDO 资生堂 夏清透隔离防晒乳霜 SPF50 50ml

SHISEIDO 资生堂 童款安耐晒防晒霜 SPF34 25ml

JMsolution 肌司研 深海珍秘系列 珍珠水晶防晒喷雾

SHISEIDO 资生堂 Anessa 安热沙 儿童蓝瓶防晒霜 SFP35/PA+++ 20ml

肌肤之钥 抗老防晒霜 SPF50/PA++++ 50g

肌肤之钥 抗老防晒霜 SPF50/PA++++ 50g

SHISEIDO 资生堂 Anessa 2018最新版 温和型防晒霜 60ml SPF50+ PA++++

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子加量限定款防晒乳液 300ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏 臻效水动力防护乳 SPF30 50ml

SHISEIDO 资生堂 御光赋活系列 防护精华乳 SPF50+ PA++++ 40g

SHISEIDO 资生堂 安耐晒防晒露 SPF50+ PA++++ 60ml

Perfect Whip 洗颜专科 矿物质 水清透防晒乳液 (SPF25 PA++ 80ml)

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏日常防晒乳液 SPF50 50ml