2022-07-11 21:06:15 1206点赞 2156收藏 1244评论

嗨,大家好我是专修战斗机。

转眼间,又到了流火般的七月,今年感觉比往年更热。

青岛最近雨水也多,下完雨后除了沟边河沿上青蛙乱叫,蚊子也开始多了起来。

因为工作的原因,借着孩子放暑假,楼主搬到了一个小院暂住,这个小院门口有个小花坛,里面也算绿意盎然杂草丛生,雨水一多便滋生了很多蚊虫。

白天青蛙叫,晚上蚊子咬。

让我这个住管顶楼的人好不适应。

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧嗨,大家好我是专修战斗机。对于普通老百姓来说,买房绝对称得上是一件大事。从前期的踩点看盘,互相比较,到下定决心后的毅然决然,其中的反复犹豫内心挣扎可能只有局中人才懂吧。每个人买房都有自己的理由,或孩子上学、或结婚刚需、或改善居住环境…但楼主买的这套房子却是完全的冲动之举,事情是这样的:本来是陪朋友去专修战斗机| 25 评论27 收藏40查看详情

没想到未来的日子竟然跟蚊子干上了…且听我慢慢道来。

白天累了一天,晚上回家刚躺下蚊子就准时报道,在耳边嗡嗡嗡的飞个不停,有时候烦了,难免会给自己耳朵来几巴掌,蚊子没打到,自己挨几耳光…

老婆护女心切,说大人皮糙肉厚的,孩子被咬了哪能行?

于是,开灯准备对付蚊子,今晚不是你死就是我睡!

第一招:生擒活捉。

因为准备不足,临时起意灭蚊,身边什么工具也没有,只能先找蚊子,找到后用手拍死或者拿书本拍死。

只能说这样的效率太差了,半夜两个人跟贼一样两眼放光,一会儿拍手一会儿拍书,半个小时才打死两只蚊子…

蚊子却像个幽灵一样,眼看着它飞呀飞,飞着飞着就不见了,有时候怀疑自己的眼睛有问题,有时候又怀疑这蚊子会隐身术…

忙活了四十分钟,打死三个蚊子,两个人也失去耐心了,媳妇儿说蚊子打的差不多了,先睡觉明天想办法。

谁知道关灯刚躺下,蚊子又来了,嗡嗡嗡,在耳边飞不停,这时候我俩也没精力再打它了,睡觉!

第二天早上收拾残局,孩子身上咬了好几个大包。

第二招:直捣黄龙。

吸取了昨晚的教训,等到了第二天我下班特意去了一趟超市,买了一瓶杀虫喷雾剂,我就不信我还治不了一个蚊子?

雷达(Raid)杀虫剂喷雾600ml清香型杀蟑喷雾杀虫气雾剂杀蟑螂药灭蟑螂22.4元进口高提纯配方,强效杀虫京东去购买

我拿着这瓶雷达杀虫喷雾剂回到家,老婆看到后很生气的说,你不知道咱家有孩子还买这个?你不知道这个东西对人体也有害?

我说你别大惊小怪,人家都有合格证,既然已经买了,今晚先喷一下,明天再想办法吧,我可不想再被蚊子嗡嗡嗡。

老婆默许以后,我按照说明书把门窗关好,喷完以后我们就去外面散步了,过了几个小时回来把门窗打开换气,但是那个杀虫剂的气味久久不能散去…

晚上睡觉蚊子是没有了,但那种气味搞得整个屋里都是,让人头晕脑胀不得好睡,这一招看来也白搭。

第三招:以柔克刚。

第二天,我问老婆怎么办,老婆说要不买蚊香吧,特意嘱咐我不要买那种盘装的蚊香,说那种味道大,而且每天都要用火点太麻烦。

雷达(Raid)蚊香12盘*14g盘装檀香型灭蚊防蚊虫驱蚊器防蚊虫叮咬室内卧室可用5.55元驱蚊防蚊, 檀香型京东去购买

最后经过一番选择,找了一个比较大的品牌,配方也比较柔和,对小孩子应该更好一些。

超威电蚊香液驱蚊液驱蚊器灭蚊器灭蚊液防蚊液补充液4瓶1器225晚28.8元15平方空间适用,长效驱蚊,一套安睡225晚。京东去购买

买回家当晚就用上了,你还别说,这电蚊香真是润物细无声的把蚊子赶走了,难得睡了一晚上好觉。

我天真的以为蚊子这件事就这样过去时,现实却没那么简单,用了几天电蚊香,老婆的鼻炎犯了,一开始情况还好只是流点鼻水,后面越发严重起来。

最后去医院开了药,大夫特意嘱咐晚上睡觉不能用蚊香。

后来也特意查了一下,其实电蚊香也没有我们想象的那么安全。

蚊香液含有毒力弱的菊酯类杀虫剂,目前认为对人体的危害性不大,但是儿童和孕妇不建议使用。

就在停的那一晚,蚊子又准时来了嗡嗡嗡。

唉!

第四招:科技加持。

整天被蚊子咬也不是办法,老婆提议说要不咱装一个蚊帐吧?我笑着说你可别闹了,都什么年代了还装蚊帐?

你看看谁家还用那玩意儿?

都2022年了,人类已经把探测车送上了火星。难道真的连一个小小的蚊子都治不了?

我不信!!!

我打开京东商城主页,输入“灭蚊驱蚊”关键词,排除那些风油精、花露水、电蚊香等对鼻炎有刺激的商品,径直来到了这件商品的页面▼

嘉柏兰灭蚊灯家用驱蚊灯灭蝇灯商用餐厅宾馆酒店养殖场灭蚊器苍蝇神器电子驱蚊器电蚊灯防蚊子捕蝇神器JBL-20WP-LED增强版(约80平方)69元京东去购买

商品详情吹的…哦不,应该是说的头头是道,什么“立体光源、人体感温、仿生气息”光这些专用术语已经把我搞得五迷三道,心悦诚服的下了一单。

买完这个,我又顺手给孩子买了一个防蚊手环,双科技加持,我就想问问蚊子你怕不怕?

冇心驱蚊手环成人儿童防蚊驱蚊器灭蚊器户外防蚊子神器植物精油家用户外驱蚊神器可调节大小OC71-千草绿59元京东去购买

京东物流很快就送到了,我把灭蚊灯挂在房间内,全家人都来看热闹,我插上电源,灭蚊灯发出悠悠的蓝紫色光芒,这时一只不长眼的苍蝇飞了进去,只听“啪”的一声被电死在里面。

全家人都欢呼起来,太神奇了!

科技是第一生产力这句话,诚不欺我!

本以为有了这个灭蚊神奇,晚上睡觉可以高枕无忧了。

没想到这才是灾难的开始:首先,孩子在全黑的环境里睡习惯了,说看到那个光睡不着。其次是每次有蚊虫飞进去都会“啪”的一声发出声响,白天还好,到了夜深人静就有些难以接受了。

孩子在旁边哭说睡不着害怕那个光,蚊子在耳边嗡嗡嗡的响,偶尔还会有灭蚊器啪的和声,折腾了大半个晚上我还是把那玩意儿给卸下来了…

至于那个灭蚊手环作用也不大,带着去了一趟公园回来满腿包。

第五招:天网恢恢。

折腾了几天,搞得我精疲力尽。

晚上下班回家低着头也不愿意说话。进屋里看到老婆已经在上挂起了蚊帐,灭蚊器跟手环被扔在了墙角。我只能苦笑一声。

用了几天蚊帐以后才知道:

合着转了一圈还是最古老的办法管用啊!

这蚊帐除了上下床不太方便外简直太好用了,晚上看到蚊子趴在蚊帐上进不来无奈的表情,我就很快乐,很想对蚊子说你进来啊,进来咬我啊你还别笑,试过了无数驱蚊方法后,才知道这个2500年前就有了的老物件才是yyds!

查了一下,据说在我国的春秋时期就已经发明了蚊帐,没想到转眼2500年过去了,治蚊子还是要靠它!

南极人NanJiren免安装蚊帐1.8米床A类加密帐纱防蚊蒙古包家用三开门可折叠拉链坐床式钢丝纹帐126.8元九洲鹿这款蒙古包蚊帐,三开门带底座,玻璃纤维管支撑,U型开口进出自如,可折叠设计收纳方便。有1.2米床、1.5米床和1.8米床三个规格。京东去购买LaTorretta坐床式蚊帐家用1.8米A类婴幼宝宝防摔方顶蚊帐加密帐纱双向拉链双人床蚊帐极简生活1.8米床269元A类婴用等级,可以轻吻的蚊帐,精选婴儿级面料,无甲醛、无异味、无致癌芳香胺,可亲密接触。五合一全包围防护设计,宝宝防坠落,帐底围兜稳固防滑带,妈妈更安心。三开门双拉链设计进出方便,不受束缚。京东去购买

即使偶尔飞进一两只蚊子,在蚊帐里也很好捉到它,手起刀落斩于马下!

终于,能睡个安稳觉了!

南极人 NanJiren)A类蚊帐1.5米宿舍单人蒙古包加厚纹帐

南极人导轨蚊帐U型轨道家用双人三开门公主风加密防蚊帐纱加厚加粗支架 KLS-导轨8816-米白 150X200CM【加大空间 加粗支架】

南极人 大学生宿舍拉链两用蚊帐床帘一体上铺下铺宿舍遮光帘男女生寝室单人床蛟帐含支架床幔 柠檬FLX 0.9米床上铺(宽0.9x长1.9x高1.1m)

南极人U型导轨蚊帐三开门床帘宫廷蚊帐滑轨支架不打墙纹帐双人家用账子 粉色A20 1.8*2.0铝合金轨道

南极人(home)大宿舍床帘蚊帐加密三开门宿舍遮光床帘上铺下铺寝室床幔蚊帐 几何三角-蓝 宽0.9m*长1.9m*高1.1m上铺用

Nan ji ren 南极人 三开门蒙古包蚊帐

Nan ji ren 南极人 三开门蒙古包蚊帐

南极人 NanJiren 钓鱼竿伸缩式蚊帐 1.8米床 三开门加粗不锈钢支架U型宫廷落地纹帐

Nan ji ren 南极人 防尘宿舍蚊帐

Nan ji ren 南极人 防尘宿舍蚊帐

南极人 A类家用免安装钢丝蚊帐三开门1.5x2米 抗菌A类帐纱大空间-蔚蓝熊

南极人 NanJiren)u型导轨蚊帐家用大床1.5米三开门支架一体式宿舍单人床帘轨道纹帐 双层刺绣-玫瑰刺绣-米黄色 150x200cm

南极人 NanJiren)落地导轨蚊帐1.8m家用卧室2024新款高级u型免安装轨遮光床帘支架 镜花水月-奶油白

南极人免安装蚊帐架1.5x2米家用卧室1.8x2米婴儿防摔全封闭宿舍2024 nice兔【A类母婴级】 150x200cm【加厚加粗支架】

南极人 真A类坐床式方顶蚊帐1.8米床 宝妈家用大床加固防摔夏天加密防蚊 白色-A类帐纱720°全包围防蚊

南极人 NanJiren 坐床式蚊帐 三开门包床式拉链方顶蒙古包蚊帐双人家用 民族绿 1.8米床

南极人 雅鹿蒙古包蚊帐可折叠夏季双人家用卧室免安装租房专用儿童防摔床帘 FLJ圣诞麋鹿 150*200cm床

南极人 免安装蒙古包蚊帐 加密帐纱家用蚊帐 1.5x2米床

南极人 免安装蒙古包蚊帐 加密帐纱家用蚊帐 1.5x2米床