实用的五款top风扇测评体验,只说最real的感受!

2022-07-20 16:59:58 1点赞 14收藏 2评论

购买理由

今年的夏天巨热,平常不想开空调的话,就要用到风扇了,平常的空气净化器只能向上吹风,除了净化空气之外,没有其他用途,到了夏季没有雾霾的时候往往被闲置吃灰,而普通风扇除了吹风没有净化功能,夏天一到,把全屋积累了一年的尘土吹的乌烟瘴气

这几款带净化器的风扇是我目前已经用过的,来给大家一点参考意见~

外观展示

使用感受

1、适配小米净化器的另一半mate戴森同款无叶风扇

体验感:通过小米净化器安装戴森同款风扇配件升级的新产品,刚收到货有一点点划痕和粗糙的地方,卖家说是物流的问题就不多追究了,小孩子还是挺满意的,造型上整体来说比较轻便,安装很简单,再说说风力档次.最高档次的风力还是挺猛的,但第一档的风要凑到跟前才能感受到,最最关键的一点是它的声音不是那种会让你烦躁的噪音,手机有米家app的话可以通过遥控开关启动,过滤效果就不多提了正常的功能都有,但存在一个问题是室内循环过滤的话隔一段时间可能要开窗通风。

缺点:体积偏大,高档风力还行,低档风力用处不大,价格倒是挺便宜的

价格:124元(不包含小米净化器)净化器参考官网899元(二手估计200-400左右)

适配小米米家净化器戴森风格无叶风扇纯净风有品APP智能控制124元天猫精选去购买

2. 小米无叶净化风扇

体验感:从外观上来看很大气,一看就很高大尚,可以通过手机,遥控,语音进行调档次,非常智能,低档次风力几乎感受不到,高档次声音已经是会到影响睡眠的程度了,适合放在客厅的风扇,而且有时候会有奇怪的异响就是卡顿一下的感觉,净化功能和平常净化器该有的都有,pm2.5甲醛都能吸收,体积比第一款要小,一样通过米家app可以遥控开关启动,净化效果其实都差不多,还是一样存在室内循环过滤需要开窗通风。

缺点:不适合放在卧室,低档次风力感受不到

价格:1499(包含净化器)

米家小米无叶风扇电风扇落地扇空气循环扇家用净化低噪风扇智能无叶净化扇WYJHS01ZM1499元京东去购买

3. MATE适配小米空气净化器无叶冰晶降温风扇

体验感:安装一样很简单,比较适合那种不太喜欢开空调,然后又觉得风扇不够凉快的人,我个人觉得颜值上不如前两款的无叶风扇,上面的扇叶可以调整吹风角度,一样可以通过米家app,遥控等智能调档次,最大的问题是需要冷藏好冰砖才能使用,冰砖大概冷藏三小时左右就可以用很久很久,冰砖可以循环使用,相对于空调来说这个可能更省电而且更卫生一点,而且价格确实便宜,净化功能和平常净化器该有的都有。

缺点:冰砖需要冷藏,可能存在不能及时使用的情况,可以多备几块冰砖。

价格:189元(不包含小米净化器)

MateMATE适配小米米家空气净化器无叶冰晶降温风扇米家空调扇冷1/2/2S/3/4/proH冰晶降温无叶风扇适配米2s/米2空气净化器189元京东去购买

4. 小米循环风空气净化器

体验感:传统扇叶风扇,安装简单,可以将风扇合起来,外观来看没有无叶风扇这么有观感,档次比无叶风扇同档次风力要大,噪音可以忽视,晚上可以开着睡觉,算是比较安全的,小孩子也能使用,同样是可以米家app智能调档次,体积比较大,而且有点重量,家里有小孩的要注意一下不要被压倒了,我觉得吧,如果是没有这个空气净化机,这个风扇是不值这个价位的,就是因为可以和小米净化器组合才会这个价位,同样的,自带的净化功能和前几款该有的功能都有。

缺点:价格偏贵,性价比一般,体积较大,移动不方便

价格:2199元

米家小米循环风空气净化器除甲醛除菌除异味除雾霾PM2.5净化送风三合一内置VOC温湿度传感米家循环风净化器2199元京东去购买

5. 戴森(Dyson)AM07无叶电风扇

体验感:非常舒适的体验感,不得不说一分钱一分货,细节方面做的非常好,没有特别锋利的地方,可以放心小孩使用,噪音也几乎是可以无视,不过这个价位再加点钱就可以买空调了,推荐不喜欢空调又想要凉爽体验的人购买,无法通过米家app调控,风力很足凉凉的,嗯,没有附带空气净化机,性价比可能不算特别高,但质量确实是可以的。

缺点:价格高,没有空气净化效果

价格:2890元

戴森(Dyson)AM07无叶电风扇强劲稳定气流遥控落地扇进口塔扇银白色2890元京东去购买

其他问题:

1. 前四款因都附带空气净化机,所以要考虑到换过滤芯的问题,目前某宝上小米通用滤芯是30左右,一般换一次滤芯是可以用很久很久了,还是可以接受的。

2. 耗电量我没有仔细去测评过,就不在这里分析了,肯定比空调省电就是了。

3. 另一半mate系列有款新配件可以将净化机升级成新风机可以实现室外循环,这样就可以解决不开窗然后又净化室内空气还可以呼吸到新鲜的空气的问题了

如果偏性价比的话

我个人推荐第一款另一半mate适配小米净化器戴森同款无叶风扇

其次是第三款另一半MATE适配小米空气净化器无叶冰晶降温风扇

主要原因还是只要你有米家净化机只需要花一百来块就可以一机多用还是比较方便的,现在这种大型电器还是很占位置的,能一起解决还是一起解决的好。

如果没有的米家净化机某宝买一个新的和某鱼买一个二手的应该也是在400-800左右在市面上也是算是便宜了。

不过我觉得空气质量还是蛮重要的,特别是我们这种年轻人平常不怎么打扫卫生,灰尘易堆积,风扇一吹很容易吸到鼻子里,能附带空气净化机的风扇确实还是挺不错的

如果你觉得还不错对你有帮助的话,那就点个赞吧~

适配小米米家净化器戴森风格无叶风扇纯净风有品APP智能控制

适配小米米家净化器戴森风格无叶风扇纯净风有品APP智能控制

• 说小米空气净化器不是那种烦躁的声音,肯定是没用过别的空气净化器

• 其实这种塔式净化器,噪音基本都差不多,小米的价格算是比较不错了