有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

2022-07-21 18:34:00 0点赞 1收藏 0评论

这题我会,平衡车会儿童好处多多,不仅对孩子运动能力有促进作用,而且还能增强孩子自信心。

有研究显示,幼儿平衡车训练对幼儿的身体素质、身体机能、身体形态均具有正面的促进作用,其对幼儿的平衡能力及下肢围度的发展尤为显著。幼儿平衡车运动课程对幼儿体适能有积极的促进作用。幼儿平衡车运动课程可以明显提高幼儿的灵敏速度素质、下肢肌肉力量、爆发力、平衡、协调。

太深奥的研究我不会,在陪伴包包成长的过程中,用过扭扭车、可坐可骑的滑板车三轮车及平衡车,我发现平衡车对儿童的成长发育也起着一定积极促进的作用,至少孩子更大胆、更勇敢了。

儿童平衡车作为专为2-5岁幼儿设计的一类儿童车,主要目的是锻炼幼儿的平衡能力,宝宝需要双脚轮换持续蹬地来提供滑行动力,除了身体协调能力,还能锻炼体力、耐力,培养自信心,是适合宝宝的代步、运动和娱乐工具。

有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

包包一岁多时,每次小区里有小孩骑平衡车都认真看好一会,眼里满是对小哥哥小姐姐放飞自我骑行的羡慕。

我选平衡车要点就是:安全,轻便好学,孩子喜欢。于是在包包两岁多一点时,我们给他入了一辆酷骑的平衡车。

收到货的时候宝宝可兴奋了,拆快递时在旁边一边喊“喔喔,车车,开开开”,一边兴奋滴笑着跳着还鼓掌。

有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

虽然是经常羡慕地看着小哥哥小姐姐骑平衡车,但是自己真的坐上去以后,却不太敢骑了,一会摸摸把手,一会摸摸轮子,喜欢车车但是没一会就下来了。

能感觉到孩子初次需要自主掌握平衡的害怕和不自信,加上一次次坐上去走两步就摔倒了,有两三天只看看平衡车,都不愿意碰了。

后来我陪着他一起玩,在他边上扶着帮他控制平衡,然后引导他学习站在侧边推车行走,练习次数多了,慢慢他就开始熟悉,推车或骑行越来越顺,

最后骑行也能自己把控平衡,现在已经能放飞自我了。

有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

从刚到手时摸一摸都小心翼翼,现在都是奔向平衡车,扶起来就轻松自如地骑上去,然后开心滴往前飞奔,感受速度带来的喜悦。孩子的心态和平衡能力都有很明显的变化。

可见,平衡车不仅能帮助提升孩子的平衡能力,更是引导孩子勇于挑战自我、帮助孩子培养自信心的好产品。

使用了一段时间的平衡车,跟大家分享一下我家儿童平衡车我很钟意的优点:

1、平衡车是低跨度的U型设计车架,这一点可以很好的保护宝宝裆部。有的初学者宝宝害怕,很容易卡档,非常危险。

有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

2.整车用料质感我比较放心。镁合金材质车身,真的很轻,看了下数据全车也就3kg,孩子好操作,家长出门带着也好拿,放后备箱一角也不占地方。

3.防爆防滑,轮胎比较宽大,加上高弹力PU皮坐垫,能够给身体以最大程度的减震缓冲。

4.防摔,防二次伤害,车把手可360°旋转,防滑硅胶的把套两端有缓冲设计,在小朋友摔倒时可以避免把手撞到胸腹。

5.全车手感圆润,无任何锐利之处,可以避免给小朋友带来剐蹭伤害。

有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

6.方便学习容易上手,车架重心低,前后轮轴距短,这个更适合2岁的小朋友轻松上手,方便掌握平衡,我家宝贝就学的很快。

7.高颜值,孩子很喜欢。我觉得酷骑平衡车的造型比较独特,识别度很高,颜色也更符合小朋友审美,哪有小朋友会拒绝这么酷的车车~

儿童平衡车是2岁必不可少的运动玩具,对孩子的心态和运动能力都有非常好的帮助,强烈推荐带宝宝一起学。

有人了解儿童平衡车吗,对孩子的运动能力是否有促进?

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

酷骑(COOGHI)儿童平衡车酷奇无脚踏宝宝S3滑步车小童滑行车充气2-3-6岁男女孩 酷骑绿(12寸充气轮)1.5-7岁

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿芽儿童电动摩托车带灯光音乐男女孩充电三轮车宝宝玩具车

COOGHI 酷骑 无脚踏入门宝宝滑步车 1-3岁

COOGHI 酷骑 无脚踏入门宝宝滑步车 1-3岁

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 小绿芽 儿童电动车

COOGHI 酷骑 小绿芽 儿童电动车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车儿童滑板车1-3岁6岁二合一可坐可骑防摔宝宝酷奇滑滑车

COOGHI 酷骑 儿童三轮车脚踏平衡车推车遛娃神器三合一K3

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M2 奶昔粉

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车1-3岁6男女宝宝防侧翻溜溜大人可坐两人拖斗