专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

2022-07-21 16:55:58 3点赞 2收藏 5评论

作为喜欢运动的年轻人,想必大家对智能运动手环都不陌生,家中也会有一副或者一副以上的智能运动手环,但大家是否都会和我一样,只是在运动过中佩戴智能运动手环?我选择只在运动过程中佩戴手环的原因非常简单,虽然我之前一直在使用的智能运动手环功能非常丰富和实用,但碍于工作环境和职业身份的要求,普通外形的智能运动手环实在不适合我佩戴出现在工作场合中。在商务及工作场合中,我更倾向佩戴传统手表,以体现出对工作环境和商务合作对象的尊重。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

而DIDO E10健康血压心电智能手表的出现不仅解决了智能手表外形不够商务的烦恼,还有全面的健康监测,努力奋斗的同时也能随时了解自己的身体状况。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

●DIDO作为国内健康智能监测产品的知名品牌,它家推出的智能手环可以说是国内最出色的健康指标监测手环。除了一般智能手表都具备的心率、血氧之外,还加入了血压、心电图监测功能,从入门级到专业级、从运动专项到医疗健康专项的均有对应的专用产品。而智能手环/健康中最关键的健康指示监测方面,DIDO可以说是已经可以媲美医疗级的产品,如果你想购入一台全面健康监测的智能手表,我推荐dido E10。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

●其次就是我一直非常纠结的手环外形方面,DIDO E10智能手表直接采用了传统的圆形表盘外形,从而让DIDO E10智能手表显得更加商务范,让我们这些既追求强大健康监测功能又追求成熟稳重的职场人士,鱼和熊掌皆可兼得。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

DIDO E10智能手表采用了传统的圆形表盘设计,表面屏幕为一块240X240分辨率的高清1.3寸IPS彩屏,在阳光下也能清楚观看。表边框采用了磨砂亚光铝合金材质制作,采用了高精CNC工艺切割,边框外围设计了齿轮状外纹,内框标有数字刻度,整个表盘极具科技与时尚的张力,非常适合年轻职场白领佩戴。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

DIDO E10智能手表一共配备有棕色皮表带、黑色TPU硅胶表带和蓝色TPU硅胶表带三种表带进行自选配搭,人个建议棕色皮表带配合铁灰色表盘最有质感和气质,用户也可以购买多款表带更替使用。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

DIDO E10智能手表背面就是手感的智能监测的传感器部分,手表采用了HX3313心率传感器、TI AFE+OSRAM(PO)光反射模块和Nordic 52832主控芯片,手表背面两块硕大的金属接触面就是用于监测人体皮肤微电流的触块,再配合手表背面红外线脉搏波光测反射折算的方式,通过脉搏时间差法(PWTT)得到更连续、完整的脉搏、血氧、血压、体温等数据信息,PPG与ECG结合增加了更多的检测可能性和精准度,远超普通的光学测量方法。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

●第三就是DIDO E10智能手表强大的健康指标监测能力。

DIDO E10智能手表继承了DIDO家族强大的监测能力,无论是计时计步计热量还是温度心电血压血氧,统统监测到位。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

一是体温情况:体温作为人体非常重要的健康指标之一,则最容易发现人体健康出现问题的最直接最容易的健康指标,但它却一直被其它智能运动手环所忽视,其原因归结于人体温度想精确监测并不容易。但DIDO E10智能手表彻底改变了这一现状,它通过直接佩戴手表就能检测到人体实时的温度并记录,让用户能实时准确掌握自己最新最准确的体温。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

二是呼吸率监测:呼吸频率RPM是指每分钟的呼吸次数,呼吸频率因年龄、性别和生理状态不同而有所差异。如果呼吸频率低于12次/分,属于呼吸过缓,常见于麻醉或镇静剂使用过量、代谢率降低、颅内压增高等情况,上述情况会导致呼吸中枢受到抑制,从而导致呼吸过缓。呼吸频率高于24次/分为呼吸过速,多是发热、疼痛、甲状腺功能亢进症、心力衰竭等原因导致的。通过DIDO E10智能手表我们也可以马上得知自己的呼吸频率RPM,通过手表还能监测我们自身24小时的呼吸频率,还可以在运动过程中或者身体出现不适时,通过呼吸频率数值非常直观地了解自己身体特别是肺部的健康状况。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

三是血氧监测:血氧饱和度(SaO2)是血液中被氧结合的氧合血红蛋白(HbO2)的容量占全部可结合的血红蛋白(Hb,hemoglobin)容量的百分比,即血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数,通过E10手表,我们可以掌握使用者的血氧/呼吸暂停情况。APP里还能为使用者提供OSAHS(阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征)的分析结果,能综合分析被监测者的呼吸暂停次数、呼吸率、血氧深度、低氧时间、心脏负荷和睡眠活动幅度。通过血氧饱和度的分析和睡眼质量的监测,我们在家里日常就可以监测并分析到被监测者的睡觉综合情况,特别是能清楚了解被监测者是否患有睡眠呼吸暂停综合症能可能危害身体健康甚至生命安全的疾病,DIDO E10智能手表还可以设置低氧唤醒和呼吸暂停提示能功能,以保障使用者的生命安全。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

四是血压心电心率情况:DIDO E10智能手表通过ECG+PPG+SPO2的检测方式,24小时实时监测用户的血压、心率、血氧情况。与普通的智能手环不同,DIDO E10智能手表能通过屏幕将近段时间的所有血压、心电、心率以数据柱的方式呈现给用户,无需手机APP,就能让用户非常直观地了解自己的各项指标。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

五是心电图监测:DIDO E10智能手表采用了创新的电极式心电图检测功能,它无需再额外连接心率带这种复杂的配件,用户只保证手表底部的金属片完全接触皮肤,将另一只手指按压在手表一侧的心率检测接触片上,手表就能通过智能脉搏波技术,应用ECG测量原理实用采集心脏生物电信号,30s就可以在屏幕上实时查看心电图数据,非常方便。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

用户也可以通过APP生成更为详细的ECG心电图,并生成与医院一样的心电图波形报告,能看到用户的心电详情,包括频率、走速、增益,心率、Q-T间期、QRS波形、P-R间期、ST-T情况等数据。APP里还会给出一个全面的心电图分析报,对疾病症候筛查进行初步筛查,从而及早发现问题。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

六是睡眠监测:DIDO E10智能手表同样提供睡眼质量的监测,在智能手表中,有一个页面专门用于测试使用者的睡眼整体情况。如果用户想了解详细的睡眠情况,我们可以通过APP的睡眼质量分页。页面会生成一个非常详细的报告,让使用者看到包括睡眠时长、清醒次数、入睡时间、起床时间、浅度睡眠、深度睡眠、等各项睡眠指标,还会对使用者的睡眠情况作出综合的评价。生成睡眠分析报告和可视化的图形报告,让使用者掌握自己的睡眠情况,查看自己是否存在睡眠障碍,是否存在睡眠呼吸暂停等情况。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

●第四就是DIDO E10智能手表拥有多种运动模式,以配对不同的运动特性,从而更精准地监控和统计运动数据和身体健康信息。DIDO E10智能手表拥有跑步、骑行、健身、羽毛球、乒乓球、篮球、跳绳等多个细分运动模式,对应的则是不同的监测标准和监测范围,再结合APP的GPS定位功能,生成生动的运动轨迹图。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

我们还可以通过APP的首页清楚地了解看到用户的运动步数和消耗的热量,我们也可以设定我们每天的运动目标,然后在手环可以看到目标的完成进度。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

●第五就是拥有APP同步实时情况,让用户更一目了然地掌握自己身体健康指标,方便用户统一管理。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

APP非常人性地分为数据总阅主页和各大健康指标祥细数据分页,用户既可通过主页初步统计解数据总体情况,也可以通过分页来细致掌握某一项目数据的具体信息,生成一个可视化的图形报告,让使用者非常直观地了解自己的心率及运动量的比例分布,从而制定适合自己身体的运动计划,更好地指导用户的作息。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

DIDO E10智能手表还能反向同步手机接收到的来电信息、短信、微信信息等数据,从屏幕上通过用户,从而让用户不再错过重要的来电信息,掌握工作的主动。

专业又有范儿,DIDO E10心电血压智能手表

对于喜欢运动的现代都市职场人士来说,DIDO E10智能手表可以说是一款非常实用的运动智能手表。它能让我们在工作和运动、生活之间自由切换。实时监测我们的运动量、热量消耗、体温、血氧、血压、血糖、呼吸率、心电图等多种功能,而且还能同步推送微信、短信、来电等信息,既能帮助我们开展运动,又能出入商务工作场合,助力我们工作生活两不误。