2023-03-08 22:21:35 9点赞 7收藏 18评论

话说2月底拿着note20ultra去售后换电池,没忍住新机的诱惑置换了一台S23ultra,等待一周的二次确认之后第二天三星就通过顺丰把耳机发了出来,颜色无法自选,发啥用啥。这不今天一早耳机就到了。

接下来开箱

整体磨砂质感的包装和耳机主体呼应上了整体磨砂质感的包装和耳机主体呼应上了

上下双封条上下双封条

这粗糙的包装切口这粗糙的包装切口

话说这要不是三星发出来的货我都以为我翻车了,这包装的切口,这有点太过于环保了,上一张之前配合Note20Ultra用的Buds Live包装合影,包装的精细程度比之前差不少

从包装描述看,buds2Pro的待机时间是不如buds live的,Pro只有5-18小时播放时间,而live可以撑6-21小时。不过live近3年的使用很少有机会把耳机听没电,且平时基本都是单耳使用,对我来说基本无影响。

全部内容,替换耳塞在数据线里面包着全部内容,替换耳塞在数据线里面包着

虽然buds2Pro防水,但不能在游泳、淋浴或水上运动时使用虽然buds2Pro防水,但不能在游泳、淋浴或水上运动时使用

和live包装里面一样,带一个wearable的下载二维码和live包装里面一样,带一个wearable的下载二维码

包装内容物和live基本没有区别,带的几片纸都是一样的。其他配件也都是只有充电线和耳机替换塞。

buds live的亮面和buds2Pro的磨砂面buds live的亮面和buds2Pro的磨砂面

被大家吐槽的猪腰子造型被大家吐槽的猪腰子造型

sound by AKG也从包装的外面移到了开盖可见,Sumsung的logo也从丝印变成了蚀刻,开盖后一个阶梯过渡不知道这部分凸起有什么作用。耳机也从被大家吐槽的猪腰子变成了蚕豆,另外最大的改变就是充电仓和耳机都换成了磨砂面,这点真是大爱,不沾指纹,不用经常擦拭了。

再来两张细节图,live大家都说佩戴舒适,对我而言短期佩戴(1小时内)确实很舒适,但长时间佩戴耳廓会疼,buds2Pro经过这一天几个小时使用下来没啥不适感,毕竟不是靠耳廓来固定的。

个品牌自家都有的连接动画,开盖就弹窗,弹窗速度比live要快一些,live不管是在note20ultra上还是S23ultra上,电池仓打开后都要等会才会弹窗,但buds2Pro在S23ultra上基本是开盖就弹窗,应该是S23硬件配置更高,耳机的配置也更好了一些吧,未经证实。

桌面的耳机控制小组件方面,buds2Pro的选项也更丰富了一些,live只能控制开启/关闭降噪和触摸开关,而buds2Pro多了个环境音切换和360音频,并且电量显示框集成在了一个小组件当中,live的话需要开2个小组件才能看到。

保护壳通用保护壳通用

保护壳是通用的,貌似很早之前就开始通用了,这点好评,省了一笔保护壳钱,蚊子腿也是肉嘛买手机送耳机-三星Buds2Pro(附buds live对比)同样的黑色但叫法也从曜石黑变成了哥特太空。

下面是这两个耳机的对比,纯文字(耳朵比较木,听不出水电和火电,且音质方面也较为主观,所以不做评价。)buds live以下简称live,buds2Pro简称Pro

佩戴舒适度

前面说过,live的佩戴方面大家普遍评价是舒适,对我而言短时间佩戴确实非常舒适,但时间一长耳廓会有点胀痛,这跟造型有关,也跟每个人的耳廓形状有关,另外live我健身时佩戴最多,做很多动作时耳机容易掉,比如卧推的时候,躺在长凳上用力推的时候耳机就会掉,遇到过很多次,但跑步时并不会,这就很迷。Pro由于是入耳式不需要耳廓固定,所以佩戴个把小时下来耳廓并无不适感,带着爬了几层楼梯也没有要掉下来的感觉(用的默认耳塞),佩戴方式方面我觉得Pro舒适度要好一些,这个见仁见智吧,毕竟好多人接受不了入耳式耳机。

降噪

先说结果,必然是Pro胜出了。live的造型就决定了不可能有太好的降噪效果,它连个半入耳式都算不上,降噪效果基本等于没有,并且开启降噪以后耳压说不上来是升高了还是降低了会让人不舒服。而Pro采用入耳方式自带一层物理降噪,开启降噪后单和live比的话好太多了,并且没有其他降噪耳机产生耳压变化后的那种不适感,这个绝对好评,但和朋友的AirPodsPro和索尼对比过后降噪效果是不如的,开启降噪仍然能听到一些环境音,我对降噪不是刚需,平时也很少用,所以对于我来说基本没啥影响。另外让我意外的是Pro的环境音模式,这点对我来说很赞,开启环境音后基本感觉不到佩戴的是入耳耳机,周围的声音很清晰,不像有的降噪耳机开启环境音后和带了助听器一样经过计算再传进耳朵一股浓浓的电子味让人很不适应。

声音

这里说的是声音,不是音质。由于live通过耳廓固定耳机,佩戴时如果卡不到位会让耳机声音变小,想听清耳机里面的声音会不自觉的会调大音量,这时如果再调整好佩戴位置声音就会很大,就如上面说的跑步时佩戴虽然不会掉,但会随着运动的震动造成佩戴松动,造成环境音过多的传入耳朵使音乐被掩盖感觉音乐声音变小了,嘈杂环境下打电话也有这个问题,而Pro因为是入耳式,不存在这种问题,调整好音量后整个佩戴过程不需再调整音量。

BUG?

不知道算不算bug,Pro比live多了一个语音检测功能,简单来说就是当你在播放音频的时候耳机检测到你主动说话时会自动调低音量并打开环境音(和Sony的xm系列功能基本一样),目的是方便与别人沟通交流,本身是个很方便的功能,但我在使用中开启此功能后通过耳机唤醒Bixby大概率不成功,耳机能检测到我在说话并调低音量,但Bixby大概率不会被唤醒,即使Bixby被唤醒也不会执行我接下来的语音指令(一天使用下来一次都未成功),不知道这是不是两个相互冲突的功能,算不算bug?

如果你在用三星手机

如果你接受不了亮面外壳沾染指纹的缺点

如果你能接受入耳式耳机

如果你手里还有近几代三星耳机保护壳

那么buds2Pro还是值得入手的,毕竟目前600左右的价位也很合适,如果原价1099那就另说了,套用最近网友对湖北雪铁龙C6补贴的一句评论:1099的buds2Pro老气横秋一身缺点,600的buds2Pro成熟稳重满是优点。

最后来张手机和耳机的合影作为结束吧