太贵的酒店睡不起 篇一:开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

2023-03-26 17:49:50 23点赞 44收藏 43评论

【前言】因为那天下午才从上海坐火车到杭州南站,考虑杭州南站离武林门那一带也有一定距离,所以就选了这家离地铁站不远,2022年才开业的萧山万枫酒店,当然最重要的是当时订日历房可以额外赠送2000分,还能叠加万豪Q1活动。

杭州萧山万枫酒店标准特大床客房608.01元天猫精选去购买

地理位置

这家萧山万枫在振宁路600号国丰大厦D座,离振宁路地铁站E出口步行不到10分钟,一开始高德地图导航到D1出口,还要过马路,不够E出口方便。

酒店大堂

万枫作为万豪旗下连锁高档商务型酒店,装修都是比较统一的,走的是新中式风格,看上去典雅轻奢,大堂有休息区和卫生间,酒店也与时俱进地设置了智能机器人,可以完成外卖/物品无接触配送。

酒店服务

因为两晚住的是两家不同的万枫酒店(萧山万枫/西湖万枫),所以在服务上可以感受到细微差距,在萧山万枫由于当时是晚上,没什么客人所以CI速度很快,不过咨询了前台工作人员一个问题,工作人员回复说不清楚要问一下经理到时会回复我,然后在我出去吃完晚饭再回到酒店都没有回复。。。又是一个小细节~~

酒店设施

因为万枫定位是商务酒店,内部没有游泳池等设施,不过有健身房和会议室。酒店有早餐服务,不过因为我只是个底层普卡,所以只能订间不含早餐的标准房,提前两天订房,在飞猪不含早的标准房是501.38元,叠加飞猪省钱卡的满减20元优惠券和活动送的满减50元优惠券,加上银行支付优惠30元,到手价是431.28元,价格还是挺不错的~~

酒店房间

酒店总共有9层,共158个房间,电梯需要刷卡选楼层,走道都有地毯。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

房间有三种房型,分别是标准特大床房、标准双床房和高级特大床房,PO主入住的是标准特大床房。

房间同样采用新中式的简约设计,暖色的木质家具和冷色的沙发/窗帘搭配灯带和射灯的灯光系统,让房间看上去很温馨舒服,而且酒店2022年才开业,装修内饰都很新。电视旁边有道门,一般是锁着的,应该也可以和旁边的房间连通变成双套房。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

房间床头的辅助光源用的是北欧工业风的吊灯,吊灯和台灯都需要手动开启。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

房间里的电视和风筒之类都是用飞利浦。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

睡眠区和卫生间是直接用墙壁隔断,没有电动卷帘和玻璃,墙壁上还专门加了柳树(?)的装饰画。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

万枫用的是席梦思床垫和华肤格纯棉床品,床垫软硬适中,但是枕头有点矮,而且有点偏软,大部分灯光开关都设置在床头,而且房间插座较多,可以满足多设备充电需求。

空调系统也是设置在床头,不过比较坑的是不知道是不是中央空调的缘故,那晚住的房间只有热风,温度一直在25℃左右,无法调冷风,由于太晚又懒得找工作人员了,热到只能直接关了空调睡。

酒店本身地理位置比较好,隔壁是楼盘小区,旁边的路口也不是主干道,加上房间隔音效果很好,完全听不到外面的车声,甚至静到有点耳鸣的感觉,不过房门隔音效果差了点,有人经过说话还是会听到。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

房间进门玄关采用开放式设计,没有衣柜,不过保险柜、电热水壶、水杯、电筒、小冰箱等设备还是很齐全的,

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

除了送两瓶万枫联名的饮用水外,也常规配置了迪尔玛的茶包和雀巢速溶咖啡等袋装饮品。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

卫生间用的是趟门,不带锁,私密性差了点,由于房间面积原因,马桶没有做单独的隔间,比较赞的是卫生间带衣物挂钩,还有带灯带的化妆镜,这些小细节都挺好的。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

另外万枫都换成替换装的洗手液,个人觉得比起小肥皂来说更环保,由于酒店够新,洗手盆基本没有发霉现象。

卫生间也很光亮,加上没有大玻璃,晚上不关灯也不会太透光影响睡眠。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

淋浴间有天幕花洒,热水出水速度快,出水量大,去水速度快,还有适老化设施如座位和扶手,不过吊顶上的排风扇有点吵。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

个人觉得万枫这个西柚&薄荷的沐浴露和佛手柑&茶树油的洗发水都超赞,味道十分好闻,过水没残留而且不干涩。

开业才1年的万枫!400多应该还算好价吧?

上面也说过由于等级较低所以没送早餐就没有到餐厅拍摄了,主要是分享一下入住体验,另外酒店周边餐饮虽然有不少,但是必吃榜或者是比较热门的品牌餐厅几乎没有。