关于去烟台旅游(五)

2023-07-01 23:27:01 20点赞 45收藏 12评论

大家好!我们陆陆续续讲了烟台的基本交通和景点,现在来说离得远的蓬莱吧。

关于去烟台旅游(五)

蓬莱有很多时候比烟台出名,说烟台大多人不一定有概念,一说蓬莱,就有人点头了,八仙故事,海市蜃楼,蓬莱阁都是大家熟知的。

关于去烟台旅游(五)

蓬莱阁的八仙过海的神话传说早已名扬四海,中国很多神话故事中都传说蓬莱、瀛州、方丈是海中的三座神山,神仙们都居住在这里。

关于去烟台旅游(五)

蓬莱阁山下的通海湖又是著名抗倭名将戚继光练兵城防之所在。依然保留着当时的炮台和一些大炮,可以看到铸造时间等。

从蓬莱阁后山可以做索道去田横山,上边有黄渤海分界线的地理标志,可以合影留念,我去那天是在太晒了,没有去。下山可以沿路走走去停车场或者打个网约车下来就好,一个起步价。

关于去烟台旅游(五)

蓬莱阁东边另外有两个景区,八仙过海和三仙山,都是人工营造的新景点,我就去了一个三仙山。

关于去烟台旅游(五)

三仙山整个景区有明显的北方园林特色,三仙指的是佛、道、儒三教,横跨人、神、仙三界。现在也是很多影视剧的取景地,如外交风云等。

关于去烟台旅游(五)

晴天下午3-5点,现在小姐姐们喜欢换上汉服旗袍,选几个漂亮的背景,蓝天、白云、红墙、绿树、水中倒影。出片绝对没问题。

关于去烟台旅游(五)

如果你带有孩子可以去边上的欧乐堡游乐场玩,有水上世界和梦幻世界。也有一个海洋极地世界在附近。

关于去烟台旅游(五)

去了蓬莱,有时间应该上长岛玩玩,看看自然风光,据说会对海和崖有很多新的认识,岛上渔家乐很多,海鲜也新鲜。可惜由于当时疫情的关系,上岛麻烦就没去,这给我以后再去胶东游玩留下来理由。