向大家推荐一位主业法医,兼职作家的刑侦小说家:秦明

2023-04-27 10:30:17 0点赞 4收藏 0评论

秦明这位作者是我很多年前无意中搜索侦探小说,发现他写的法医秦明系列小说,当时读了这个系列的小说,就被里面情节深深吸引,这本书描述的主角从刚毕业参加工作,然后记录工作时候碰到种种案件,也记录了主角通过法医的工作来帮助破案,最终找到罪犯。当时刚刚看这个系列小说,感觉这小说写法医方面的工作非常专业,后来搜索才知道作者秦明毕业于皖南医学院,本职工作就是法医,他这个小说主角的原型就是他自己,他把他接触到的案件,还有平时接触到了解的案件改编写成小说。法医秦明系列小说。该系列包括万象卷和众生卷,万象卷包括:《尸语者》《无声的证词》《第十一根手指》《清道夫》《幸存者》《偷窥者》 ;众生卷包括《天谴者》《遗忘者》《玩偶》。还有新系列小说守夜者系列《守夜者:罪案终结者的觉醒》 《守夜者2:黑暗潜能》 《守夜者3:生死盲点》《守夜者4:天演》以及科普书系列小说《逝者证言——跟着法医去探案》《逝者之书》。我看了前面写的万象卷,后面出版的众生卷以及守夜者系列还没有看。

法医秦明系列万象卷法医秦明系列万象卷

法医秦明系列众生卷法医秦明系列众生卷

法医秦明系列守夜者系列法医秦明系列守夜者系列

因为这个系列的小说里面的内容很专业,而且故事也写得非常精彩,现在这个系列的小说已经改编成四部电视剧,包括法医秦明第一季,法医秦明2清道夫 第二季,法医秦明之幸存者 第三季,法医秦明之读心者,法医秦明之无声的证词,但是电视剧改编的不好,吐槽的人比较多,感觉电视剧糟蹋了这个IP。也改编成了两部电影。包括:法医秦明之致命小说,法医秦明之血色婚礼。我个人不大喜欢改编的影视作品,所以上面的这些电视剧和电影我一部都没有看过。

电视剧 法医秦明 第一季电视剧 法医秦明 第一季

电视剧  法医秦明2清道夫  第二季电视剧 法医秦明2清道夫 第二季

电视剧  法医秦明之幸存者  第三季电视剧 法医秦明之幸存者 第三季

电视剧  法医秦明之读心者电视剧 法医秦明之读心者

电视剧  法医秦明之无声的证词电视剧 法医秦明之无声的证词

电影 法医秦明之致命小说电影 法医秦明之致命小说

电影 法医秦明之血色婚礼电影 法医秦明之血色婚礼

大家对于刑侦小说感兴趣的话,可以看看法医秦明这个系列小说,小说确实很精彩。

【秦明印签信笺】法医秦明系列全套正版15册燃烧的蜂鸟尸语者偷窥者守夜者1234幸存者玩偶遗忘者天谴者第十一根手指悬疑小说书359元天猫精选去购买